Управляющая компания «Макфы» официально перешла в собственность Росимущества

Компания, управляющая «Макфой», официально перешла в собственность государства в лице Росимущества. Сведения об этом появились на портале ЕГРЮЛ.
ООО «Управляющая компания М-групп» из Москвы, которая управляет АО «Макфа», перешла в собственность государства. Данные об этом внесены в Единый госреестр юридических лиц 16 мая. В качестве учредителя в документах теперь значится Российская Федерация. Генеральным директором компании по-прежнему остаётся Юлия Иванова.
Управляющая компания «Макфы» передана в собственность Росимущества в связи с национализацией. Государство получило активы и других компаний, принадлежащих семье бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Это ООО «Мишкинский комбинат хлебопродуктов», ООО «Новая планета», ООО «Отельстрой», ООО «Управляющая компания «Агромакфа», ООО «Арктика-сервис», ООО «Темп автотех», «Информационная компания «Медиа-центр», ООО «Просторы» и ООО «Темп интерсервис».
Напомним, решение о передаче активов «Макфы» в собственность государства Центральный районный суд Челябинска принял 8 мая. В ходе заключительного заседания представитель Генпрокуратуры отказался от мирового соглашения. В его рамках семья Юревича предлагала выплатить в доход государства 10 миллиардов рублей, а также ежегодно перечислять по одному миллиарду рублей на нужды спецоперации.
Иск к семьям экс-губернатора Михаила Юревича и бывшего депутата Госдумы Вадима Белоусова о национализации «Макфы» Генпрокуратура подала в Центральный районный суд Челябинска 28 марта. После этого на активы владельцев компании и их родственников, а также на акции аффилированных фирм наложили арест. Общая сумма арестованного имущества составила 100 триллионов рублей. Цифра, равная почти трём годовым бюджетам России, вызвала большое удивление. Издание «КоммерсантЪ» предположило, что оценка имущества ответчиков не проводилась. А для того, чтобы исключить неправомерное распоряжение средствами должников, приставы указали в постановлении максимально возможную сумму, которую позволяет прописать программный комплекс ФССП России — 100 триллионов рублей. Позже адвокат Павел Хлюстов, представляющий «Макфу» в суде, назвал арест активов компании на такую сумму «творчеством судебного пристава», а исковые требования Генпрокуратуры — «правовым фэнтези».
Лента новостей
«Трактор» проиграл «Магнитке» в южноуральском дерби
Суд в Челябинске арестовал водителя Chery, насмерть сбившего пенсионерку
В Челябинске избрали меру пресечения организатору группировки «Махонинские»
В Челябинске за посредничество во взятке задержали адвоката
Завод в Челябинской области оштрафовали за производство просроченного сыра
Челябинск 6 и 7 декабря примет Суперкубок России по баскетболу 3×3
В больнице скончался водитель грузовика, в который врезался поезд «Орлан» под Челябинском
«Молодая Гвардия» отметила свой 20-й день рождения
Челябинским студентам рассказали о реальных кейсах для успешного старта в профессии
Поезд «Орлан» протаранил грузовик под Челябинском, есть пострадавшие
Автоблогер объяснил, как новые выводы Верховного суда изменят жизнь водителей
В Челябинске задержали главу туберкулёзной больницы ГУФСИН за получение взятки от заключённого
В Челябинске откроют 17-метровый православный памятник
В заботе и комфорте: челябинские врачи рассказали, как снижают стресс будущих мам при родах
Делают подростков соучастниками: как в Челябинской области мошенники обманывают детей
Жителям области назвали ещё одну причину, чтобы выбрать Челябинск культурной столицей страны