Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Новости

В Росконтроле составили чёрный список замороженных сырников с кишечной палочкой и «пальмой»

img
Домашние сырники — это вкусный, сытный и полезный завтрак. Производители замороженных полуфабрикатов предлагают хозяйкам сэкономить время, но какова цена этой экономии, как правило, не упоминают. Эксперты Росконтроля проверили несколько марок магазинных сырников и обнаружили там бактерии группы кишечной палочки и дешёвый растительный жир — пальмовое масло.

В чёрный список полуфабрикатов попали замороженные сырники «От Ильиной», которые не соответствуют требованиям безопасности из-за обнаруженных в них бактерий группы кишечной палочки. Кроме того, жирнокислотные показатели продукта говорят о возможной примеси растительных жиров, то есть пальмового масла. Соотношение кальция и фосфора нехарактерно для молочных продуктов, а значит, производитель добавил в сырники фосфаты, не указанные на маркировке.

Замороженные сырники «Каждый день» по микробиологическим показателям безопасны, однако в них сильно превышено допустимое для молочных продуктов содержание дрожжей. В составе также нашли консервант, не указанный на маркировке. Но так как концентрация его небольшая, есть вероятность, что в продукт он попал случайно. Производитель назвал основным ингредиентом в составе творог, однако молочного жира в сырниках крайне мало.

Сырники под маркой «Горячи из печи» тоже заражены кишечной палочкой. Эксперты также обнаружили в них повышенное содержание дрожжей и плесени, не указанные на маркировке фосфаты. Сырники состоят, в основном, из растительного жира, молочного в них — только 10%. Вкус готового продукта специалисты оценили как пустой и невыраженный, назвав полуфабрикат явным фальсификатом. Творога в продукте почти нет, зато хватает пищевых добавок — загустителей, эмульгаторов, регуляторов кислотности, антиокислителей.

Сырники под названием «Качественные продукты» фактически качественными тоже не являются. В них эксперты нашли бактерии группы кишечной палочки, консервант, повышенное содержание плесени. Продукт назван творожным, но молочного жира в нём не обнаружили.

Сырники Select HORECA тоже совсем не содержат молочного жира, а значит творога в них нет. Пищевая ценность, указанная на маркировке, фактической картине не соответствует. Также обнаружено незначительное количество консерванта, который, вероятно, попал в продукт случайно.

Замороженные сырники «То, что надо!» содержат бактерии группы кишечной палочки. При этом, творога в них тоже обнаружено не было. В составе имеется консервант, не указанный на маркировке. Добавлены фосфаты. При приготовлении этого «фальсификата» появляется посторонний «картонный» запах, вкус готового продукта — пустой, невыраженный, послевкусие — со слабой горечью.

Со всеми исследованиями организаций, касающимися еды и не только, можно ознакомиться по тегам «Важное от Роскачества» и «Проверка Росконтроля».

Фото: pixabay.com, Росконтроль

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Сразу шесть пациентов с «травмами ныряльщика» попали в реанимацию челябинской больницы
    • img
      В центре Челябинска открылся первый в городе магазин «Жизньмарт»
    • img
      Челябинские кардиохирурги сделали 16-летней пациентке уникальную операцию на сердце
    • img
      В Джабык-Карагайском бору задержали нелегального охотника на зайцев
    • img
      На месте старого квартала в Ленинском районе возведут новые высотки, школу и детсад
    • img
      В Челябинской области водитель «Оки» погиб при столкновении с отбойником
    • img
      «МегаФон» сделал Telegram в Челябинской области ещё быстрее и надёжнее
    • img
      Скандальную фирму челябинского депутата Аракеляна оштрафовали ещё на 1 млн рублей
    • img
      Челябинский художник нарисовал портрет Цоя площадью 150 квадратных метров
    • img
      В Челябинске мужчина с ножом перепугал жителей многоэтажки на Университетской набережной
    • img
      Челябинцев пригласили 14 августа поучаствовать в фестивале дворовых игр
    • img
      В Челябинске задержали лжеполицейского, подозреваемого в избиении женщины
    • img
      Челябинская область примет молодёжный форум «УТРО»
    • img
      На выставку «АГРО-2022» челябинцы смогут приехать на бесплатном автобусе
    • img
      Из реки Увелька в Троицке достали труп 21-летнего парня
    • img
      Первый блок станции УФ-обеззараживания воды в Челябинске запустят к концу года
    Все новости