18 февраля 2022
Обсудить

Челябинцы предложили продлить трамвайную линию от «Медгородка» до посёлка АМЗ

img
Председатель челябинского городского отделения партии «Яблоко» Тимофей Безуглый предложил продлить трамвайную линию от «Медгородка» до посёлка АМЗ. Соответствующее обращение он направил в мэрию и другие инстанции. По словам автора инициативы, данная мера поможет в решении проблемы пробок на улице Блюхера.

— В очередной раз о посёлке АМЗ забыли. Трамвайная линия заканчивается возле Челябинской областной клинической больницы. При этом юго-западное направление города активно развивается — там появляются новые ЖК, активно застраивается пригородная территория. В перспективе автомобильное движение на улице Блюхера рискует встать, — отметил Тимофей Безуглый.

Председатель челябинского городского отделения партии «Яблоко» также отметил, что далеко не все люди живут на северо-западе города — именно туда отправляются большинство трамваев. В связи с этим важно развивать инфраструктуру во всех частях областной столицы.

— Транспортная схема должна не только решать существующие проблемы, но и создавать перспективу для развития города, — добавил Тимофей Безуглый.

В Миндортрансе региона идею челябинца прокомментировать не смогли. Говорят, что это предложение пока ещё не пришло, а значит, вести диалоги о том, чего нет, не имеет смысла.

— Давайте, как только поступят от них [челябинского «Яблока»] документы, мы прокомментируем? Я не могу говорить о том, чего мы официально не получали, — подчеркнула помощник министра дорожного и транспорта хозяйства Челябинской области Ирина Чернаева в разговоре с корреспондентом «Пчелы».

Впрочем, что предложение было отправлено во множество инстанций, в том числе и в администрацию города, подтвердил и председатель челябинского регионального отделения партии. Осталось лишь дождаться реакции властей.


Что касается челябинского метро, то зампредседателя Правительства РФ Марат Хуснуллин во время «правительственного часа» в Госдуме отметил, что проект непременно должен быть реализован.

— Если метро в Челябинске не построить, надо будет потратить 10 млрд рублей, чтобы его «закопать», иначе будет техногенная катастрофа, — высказался Хуснуллин.

В январе 2022 года челябинская мэрия обнародовала новую схему строительства метро. Оценивается проект в 72,9 млрд рублей. Деньги правительство планирует получить через инфраструктурные займы.

В конце января жители Челябинска заметили в центре города технику, внешне похожую на установку для бурения. Горожане предположили, что бур на площади Революции появился из-за будущего строительства метротрамвая.

Сейчас на 20% готова станция «Торговый центр», на 45% — станция «Комсомольская площадь». Планируется сделать ещё две подземные остановки в районе пересечения улицы Елькина и проспекта Ленина. Зелёная ветка свяжет ЧМЗ с Ленинским районом. Наземная линия свяжет Ленинский район с центром города. Конечная станция будет расположена в районе ТРЦ «Алмаз». Пассажиропоток с ЧТЗ и Чурилово будет связан с новым метротрамваем.

Скрин и видео: Челябинское Яблоко/Vk.com

Автор:
Никита Лисовский
Фото:
Татьяна Тихонова
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Южноуральцев пригласили поучаствовать во всероссийском кастинге тысячи рок-музыкантов
    • img
      «Трактор» дома обыграл подмосковный «Витязь»
    • img
      Челябинцев пригласили посмотреть на мумию мамонтёнка возрастом 40 тысяч лет
    • img
      Международное предприятие в три раза увеличит инвестиции в южноуральскую компанию
    • img
      В какой момент идеально солить мясо, тесто и бульон, научила кулинарный блогер
    • img
      «НОВАТЭК-Челябинск» в честь Дня защитника Отечества разыграл приятный приз
    • img
      Южноуральские полицейские поздравили соотечественников музыкальным клипом
    • img
      Жителям Челябинской области стали доступны абонементы на связь
    • img
      С южноуральцами поделились советами, как не переплачивать за коммуналку
    • img
      Что поменять в питании в 35 лет и после 50, рассказала диетолог
    • img
      Челябинские таможенники не пропустили 43 тонны сомнительной «Кока-колы» из Казахстана
    • img
      В Челябинской области на время праздников назначили дополнительные поезда
    • img
      В Челябинской области врачи поставили на ноги 83-летнего пациента с переломом шейки бедра
    • img
      Более 160 новых красных троллейбусов поступят в Челябинск
    • img
      Полицейские изъяли у челябинца 16 тысяч пачек немаркированных сигарет
    • img
      Врач-невролог рассказала южноуральцам о причинах головных болей и способах борьбы с ней
    Все новости