12 февраля 2022
Обсудить

Южноуральцы пожаловались на грязь и пробки на трассе М-5 в Челябинской области

img
Фото: Ocharovatelniy Privlikatelniy/Vk.com
Минувшим днём в Челябинской области прошёл снегопад, принёсший водителям колоссальные неудобства. На федеральной трассе М-5 «Урал» в на территории региона образовались многокилометровые пробки. Осадки закончились, а вот проблемы нет: на дорогах осталась грязная каша, заторы местами тоже не исчезли.

Так, по состоянию на 8 утра субботы, 12 февраля, пробка образовалась возле поворота на Иглино в соседней Башкирии. Движение было затруднено в сторону Уфы. Кроме того, на данный момент затор наблюдается и на участке автодороги в сторону Сима уже в Челябинской области. По словам водителей, причиной тому стали застрявшие на трассе фуры.

Фото: Любовь Колесниченко/Vk.com

— Сим, мы едем. Машин очень много, такое ощущение, что все фуры России здесь — на трассе М-5 «Урал», — написала в соцсетях Любовь Колесниченко.

— Там фуры, наверное, подняться не могут, — отметили в сообществе «Попутчики _ М5 Урал» во «ВКонтакте».

И это далеко не единственная проблема, с которой столкнулись автомобилисты. По словам подписчиков группы «Трасса М5 Уфа — Челябинск» во «ВКонтакте», на дорогах очень грязно. Снежная каша наблюдается на трассе возле Усть-Катава, Златоуста, Аши и других городов региона.

— От Чебаркуля до Тимирязевского чисто, дальше до Челябинска посыпано и местами каша, грязь, — пожаловалась подписчица паблика Елена Плюхина.



(function() { VK.Widgets.Post("vk_post_-171718192_121391", -171718192, 121391, 'C2FMIszPBOS1ys2jrJ9CK6Fw36tK'); }());


— Трасса Усть-Катав — Златоуст, грязно, — добавил Александр Мельников.

— Прошёл по трассе М-5 участок Кропачёво — Уфа, снежок по горам идёт, гололед, в РБ снега нет. Не чищены именно челябинские участки, — резюмировал Руст Шафиков.

Напомним, накануне на федеральной трассе М-5 «Урал» в Челябинской области образовались многокилометровые пробки. Движение было затруднено сразу на нескольких участках, но сложнее всего ситуация обстояла вблизи Миасса. Дело в том, что в минувшую пятницу регион накрыли метели и снегопады. На фоне этой погоды ГИБДД рекомендовала водителям отказаться от поездок по трассам области.

Впрочем, эта автодорога в целом — притча во языцех среди водителей. Ездить по ней они если и не боятся, то всерьёз опасаются, особенно во время снегопадов и перепада температур. Причина в том, что там регулярно происходят серьёзные аварии, в том числе с летальным исходом. А в снегопады на разных участках трассы образуются многокилометровые пробки — фуры не могут преодолеть скользкие подъёмы.

На фоне массовых жалоб региональное отделение Общероссийского народного фронта обратилось в прокуратуру с просьбой проверить деятельность АО «УралАвтодор» — подрядчика, обслуживающего этот участок трассы, а также то, насколько качественно контролирует его работу заказчик — ФКУ Упрдор «Южный Урал». Один из предварительных итогов прокурорской проверки — и заказчику, и исполнителю выданы предписания об устранении нарушений эксплуатационного состояния проезжей части. К слову, другой контракт с АО «УралАвтодор» в конце прошлого года заказчик Упрдор «Южный Урал» досрочно разорвал в одностороннем порядке. Речь о договоре на обслуживание трассы Р-254 «Иртыш». «Исполнитель не обеспечивает оказание услуг с требуемым уровнем содержания в объёме не менее 85% от общей протяжённости объекта», — значилось в решении об отказе от договора. Сейчас управление федеральных дорог ищет нового подрядчика.

Автор:
Никита Лисовский
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Спят усталые игрушки: почему 28 февраля южноуральцам следует поспать подольше
    • img
      Мёртвого 57-летнего мужчину нашли в одной из квартир Челябинской области
    • img
      Благодаря «НОВАТЭКу» дети из челябинской школы-интерната впервые побывали в Москве
    • img
      В вольер белых медведей Сени и Айриши из челябинского зоопарка упал тюлень
    • img
      Южноуралец получил штраф 32 тысячи рублей за полёт беспилотника без разрешения
    • img
      Сотрудники Сбера и полиции четыре часа уговаривали челябинку не переводить мошенникам 7 млн рублей
    • img
      В Челябинске в 2024 году пройдут новые фестивали — исторической реконструкции и молодёжный
    • img
      В Челябинске наградили 256 лучших спортсменов
    • img
      В Челябинске установят камеры, контролирующие выезд на «выделенки»
    • img
      Челябинцев пригласили бесплатно привить своих питомцев от бешенства
    • img
      Погоня и стрельба: на Южном Урале сотрудники ГИБДД задержали пьяного водителя
    • img
      Челябинские хирурги успешно приняли роды у пациентки с множественной миомой
    • img
      Южноуральцев пригласили принять участие в экомарафоне по сбору макулатуры
    • img
      В Челябинской области 52-летний мужчина напал на сотрудника полиции
    • img
      Южноуральцам рассказали о натуральном антидепрессанте, который можно найти в холодильнике
    • img
      При пожаре в Челябинской области погибли два пожилых человека
    Все новости