Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Новости

11 февраля
Обсудить

Из-за метели водителям рекомендовали отказаться от поездок по трассам Челябинской области

img
Так выглядит трасса М-5 «Урал» в районе Златоуста
В пятницу, 11 февраля, и все выходные в Челябинской области ожидаются сильные снегопады и метели. На фоне такого прогноза управление ГИБДД рекомендовало водителям по возможности воздержаться от поездок по региону. Тем временем сложности с проездом по трассе М-5 «Урал» уже начались. По словам проезжающих там, в районе Сима видимость сократилась до 100 метров, на дороге очень скользко.

Судя по комментариям в соцсетях, снегопад до региона добрался около 10 часов утра.

— Движение рабочее, мокро местами гололёд, немного метёт, — ответили в первой половине дня представители группы «Попутчики _ М5 Урал» во «ВКонтакте» на вопрос о состоянии дороги между Уфой и Миассом.

— Дорожное покрытие в накате, идёт небольшой снег, — так водители охарактеризовали участок трассы в районе Златоуста.

— Челябинск метёт, Златоуст тоже метёт. Думайте сами, есть ли смысл ехать, — добавил Игорь Напалков в обсуждении в группе «Трасса М5 Уфа — Челябинск».

— За 50 км до Уфы со стороны Сима началась метель, дорога скользкая, видимость метров 100, — констатировал Денис Давыдов.

— Между Миассом и Чебаркулем фуры подняться не могут в сторону Миасса. Всю дорогу везде метёт, — рассказала Любовь Шербула. — С Набережных Челнов до Уфы 4 фуры в кювете, с Ашинского района — легковушек понесло. Очень скользко!

В Миндортрансе со ссылкой на данные Гидрометцентра сообщили, что в ближайшие часы улучшения погодных условий ждать не стоит. Ночью 12 февраля в отдельных районах области также сохранятся снегопады, в восточной половине — местами сильные, на дорогах сохранится гололедица от снежного наката.

Для обеспечения безопасности дорожного движения и оказания помощи ГИБДД организовало круглосуточное дежурство. Также выделен резерв из 28 экипажей сотрудников ДПС для предупреждения водителей об опасности.

— В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий, сохранения жизни и здоровья окружающих, рекомендуем отказаться в выходные от поездок на автомобиле, — обратилась автоинспекция к жителям и гостям региона. — В случае, когда это невозможно, быть внимательными на дороге, избегать опасных маневров, выбирать скорость и маршрут передвижения с учётом информации о дорожной ситуации.

Многие водители если не боятся, то всерьёз опасаются проезжать во время снегопадов и перепадов температур по трассе М-5 «Урал» в Челябинской области. Причина в том, что там регулярно происходят серьёзные аварии, в том числе с летальным исходом. А практически в каждый снегопад на том или ином участке трассы образуются многокилометровые пробки — фуры не могу преодолеть скользкие подъёмы.

Всё это стало поводом для обращения регионального отделения Общероссийского народного фронта в прокуратуру. В своём письме представители ОНФ попросили надзорное ведомство проверить деятельность АО «УралАвтодор» — подрядчика, обслуживающего этот участок трассы, а также качество контроля за его работой, который осуществляет заказчик ФКУ Упрдор «Южный Урал». Прокурорская проверка ещё идёт. Один из предварительных итогов — и заказчик, и исполнитель получили предписания об устранении нарушений эксплуатационного состояния проезжей части.

По другому контракту с АО «УралАвтодор» Управление дорог «Южный Урал», видимо, решило не дожидаться проверок. Речь о договоре на обслуживание трассы «Иртыш». В конце прошлого года управление досрочно разорвало контракт в одностороннем порядке. «Исполнитель не обеспечивает оказание услуг с требуемым уровнем содержания в объёме не менее 85% от общей протяжённости объекта», — значилось в решении об отказе от договора. Сейчас управление федеральных дорог ищет нового подрядчика.

Фото: Трасса М5 Уфа - Челябинск/Vk.com, Александр Анатольевич, Нилыч Нилыч, Управление ГИБДД по Челябинской области/Vk.com

Автор:
Екатерина Маришина
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Челябинске из киоска изъяли две тысячи пачек нелегальных сигарет
    • img
      Роскачество назвало марки лучших макарон из твёрдых сортов пшеницы
    • img
      В Челябинскую область пришли дожди, мокрый снег и заморозки до -5
    • img
      Задержанный в Челябинской области директор медколледжа подозревается в превышении должностных полномочий
    • img
      Алексей Текслер принял участие в «Расулевских чтениях» 2022 с Верховным муфтием России
    • img
      Челябинские антимонопольщики выявили картель на рынке запчастей для городского электротранспорта
    • img
      В Челябинской области двое детей выпали из окна
    • img
      В ресторанах Южного Урала не хватает персонала
    • img
      В Челябинской области задержан директор медицинского колледжа
    • img
      В Челябинске вынесен приговор по делу о взрыве в ковидном госпитале
    • img
      В Варне мужчину обманули на 45 тысяч рублей при покупке компьютера
    • img
      Жителям Челябинской области рекомендовали не выезжать за город
    • img
      Базовую станцию связи «Ростелекома» назвали в честь 30-летия интернета в Челябинской области
    • img
      Ростехнадзор выявил сотни нарушений при проверке ММК
    • img
      В массовой аварии на трассе М-5 в Челябинской области погиб человек
    • img
      В аэропорту Челябинска задержали вылет 17 рейсов
    Все новости