11 февраля 2022
Обсудить (1)

На фоне снегопада трасса М-5 в Челябинской области застыла в многокилометровых пробках

img
Начавшийся сегодня в первой половине дня снегопад после полудня принёс колоссальные проблемы водителям, проезжающим по федеральной трассе М-5 «Урал» в Челябинской области. Образовались многокилометровые пробки. Движение затруднено сразу на нескольких участках, но сложнее всего ситуация обстоит вблизи Миасса.

О том, что фуры не в силах подняться в горы в районе стелы «Европа — Азия», участники дорожного движения рассказали в сообществе «Трасса М5 Уфа — Челябинск» в соцсети «ВКонтакте». Тем, кто едет из Челябинска в сторону Уфы, водители советуют на М-5 даже не пытаться выезжать — «от Миасса до Азии всё стоит». Лучше сразу ехать через дороги регионального значения Чебаркуль — Миасс — Златоуст. Так получится сэкономить несколько часов.

— До «Алёнушки» (поворот на детский оздоровительный лагерь ЮУЖД) не доехал, на двухполоске всё стоит, 10 минут — 10 метров. Сейчас развернусь — и через Чебаркуль, — поделился планами выхода из сложившейся ситуации Евгений Михляев.

«В районе Еланчика в сторону Уфы большая пробка, всё стоит», — подписала фото Олеся Пономарёва

— Проехали от Златоуста через Куваши на М-5. Далее до Сатки трасса пустая, похоже в пробках все стоят и со стороны Челябинска, и с Уфы, — поделилась наблюдениями Надежда Валеева в 19 часов.

В районе Юрюзани и Усть-Катава проехать тоже затруднительно. Движение осложнено преимущественно на подъёмах.

На федеральной трассе в районе Сима сейчас — много снежной каши

— В районе Сима очень грязно, на мосту большие ямы, для низкопрофильной резины смерть!!! — рассказал Владимир Сим. — Ямы зашпаклёваны снегом, будьте внимательнее. Температура воздуха -5 градусов. Порывы ветра до 8 м/с. Небольшой снег.


Асфальт видно только в начале видео от Владимира, который он снял в районе Сима

А тем, кто преодолеет сложности М-5 в Челябинской области, в Башкирии наслаждаться скоростью в поездке тоже не удастся. Там в районе деревни Субакаево в Иглинском районе около 15 часов произошло ДТП с погибшими.

По данным ГИБДД Республики Башкортостан, на 1507 км столкнулись Mitsubishi Pajero и грузовик DAF. Водитель кроссовера от полученных травм скончался. А двум его пассажирам потребовалась медицинская помощь.

Грузовик перекрыл дорогу, организован объезд через Иглино

Метели и снегопады накрыли Челябинскую область минувшим утром. На фоне этой погоды ГИБДД рекомендовала водителям отказаться от поездок по трассам региона. На самой загруженной федеральной автодороге области — трассе М-5 «Урал» — сложности с проездом начались ещё до полудня. Эта автодорога — притча во языцех среди водителей. Ездить по ней они если и не боятся, то всерьёз опасаются, особенно во время снегопадов и перепада температур. Причина в том, что там регулярно происходят серьёзные аварии, в том числе с летальным исходом. А в снегопады на разных участках трассы образуются многокилометровые пробки — фуры не могут преодолеть скользкие подъёмы.

На фоне массовых жалоб региональное отделение Общероссийского народного фронта обратилось в прокуратуру с просьбой проверить деятельность АО «УралАвтодор» — подрядчика, обслуживающего этот участок трассы, а также то, насколько качественно контролирует его работу заказчик — ФКУ Упрдор «Южный Урал». Один из предварительных итогов прокурорской проверки — и заказчику, и исполнителю выданы предписания об устранении нарушений эксплуатационного состояния проезжей части. К слову, по другому контракту с АО «УралАвтодор» в конце прошлого года заказчик Упрдор «Южный Урал» досрочно разорвал контракт в одностороннем порядке. Речь о договоре на обслуживание трассы Р-254 «Иртыш». «Исполнитель не обеспечивает оказание услуг с требуемым уровнем содержания в объёме не менее 85% от общей протяжённости объекта», — значилось в решении об отказе от договора. Сейчас управление федеральных дорог ищет нового подрядчика.

Фото:  Юлия Кузнецова/Vk.com, Иван Крисман/Vk.com, Трасса М5 Уфа - Челябинск/Vk.com

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии1
  • да там каждый снегопад так! выпало немного снега - и все встали отдыхать

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Челябинске начался второй этап реабилитации реки Миасс
    • img
      Режим «чёрного неба» в пяти городах Челябинской области продлили до 1 марта
    • img
      Регоператор ЦКС вошёл в топ лучших работодателей России
    • img
      Что такое сниффинг и что делать, если ребёнок на него подсел, рассказали челябинские врачи
    • img
      На Южном Урале полицейский спас четырёх домашних животных
    • img
      Большую свалку в Челябинской области рекультивировали уже более чем на 70%
    • img
      В прокуратуре выяснили, почему двухлетняя девочка оставалась совсем одна в копейской больнице
    • img
      С 1 марта в Челябинске появятся новые троллейбусы, а маршрут № 19 изменят
    • img
      В Челябинске водитель легковушки сбил на «зебре» 13-летнего мальчика
    • img
      В Челябинской области полицейские завели уголовное дело на хулиганов, избивших прохожего
    • img
      Не челябинский метеорит: в МЧС прокомментировали видео падения небесного тела в регионе
    • img
      Сотрудники киберполиции обнаружили новый способ мошенничества
    • img
      Южноуральцев пригласили на весенний турнир по сквошу
    • img
      В карьере челябинского парка нашли тело мужчины
    • img
      В Челябинской области преобразили краеведческий музей
    • img
      Южноуральцы назвали причины своих опозданий на работу
    Все новости