10 декабря 2021
Обсудить

Сотрудница полиции из Челябинска завершила голодовку, объявленную из-за конфликта с мэрией

img
Майора полиции из Челябинска Яну Кириллову уговорили завершить голодовку. Акцию протеста женщина начала 17 ноября. На отчаянный шаг она пошла из-за конфликта с администрацией Челябинска: мэрия настаивала на выселении нескольких стражей порядка из квартир.

Завершить голодовку сотрудницу полиции уговорила депутат Ольга Мухометьярова. Сегодня, 10 декабря, она приехала к Яне Кирилловой домой.

— За период голодовки Яна Михайловна похудела на 19 кг. Мы долго говорили о возникшей проблеме и пришли к выводу, что жизнь и здоровье — это самое ценное, что есть у человека. Ни одно материальное благо, ни одно событие нельзя ставить выше жизни и здоровья, — сообщила Ольга Мухометьярова в соцсетях.

Депутат предложила Яне Кирилловой стать помощницей. Не исключено, что протестовавшей сотруднице полиции вскоре придётся уйти в отставку. Яна Кириллова сообщила корреспонденту «Пчелы», что готова принять предложение Мухометьяровой, но это планы на будущее. Сначала нужно прийти в себя после акции протеста.

— С сегодняшнего дня я прекратила голодовку, сейчас сильная слабость, буду постепенно возвращаться к питанию, чтобы не резко выходить из голода, — сообщила сотрудница полиции.

В решении жилищного вопроса участкового оперуполномоченного пока ничего не сдвинулось с мёртвой точки. За 23 дня голодовки с Яной Кирилловой так никто и не связался. Не так давно женщина направила иск в суд. Она решила испробовать ещё один способ борьбы за квартиру.

Напомним, что ситуация обострилась летом. Тогда стало известно, что вышедших на пенсию участковых попросили освободить жильё. Бывшие работники МВД пытались через суд оспорить требования мэрии, но проиграли. Квартиры, из-за которых шли тяжбы, сотрудники полиции получили в 2008–2009 годах. По словам участковых, тогда с ними заключили договоры служебного найма. В 2011 году квадратные метры поставили на регистрационный учёт. 20 квартирам присвоили статус муниципальных. Получилось так, что участковые занимали не служебное жильё, которое в дальнейшем можно приватизировать, а арендованное у города. У самих полицейских манипуляции с недвижимостью вызвали вопросы. Они попросили главу Следственного комитета Александра Бастрыкина проверить законность перевода квартир в собственность города, а не МВД. Тот распорядился начать разбирательства на региональном уровне и предоставить ему доклад. В адрес губернатора Алексея Текслера и мэра Натальи Котовой Бастрыкин направил официальные письма. Он попросил чиновников помочь правоохранителям с решением жилищного вопроса.

Фото: Ольга Мухометьярова/Vk.com, Alekz Dybin/Youtube.com

Автор:
Мария Минина
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      На Южном Урале солдат избил сослуживца лопатой из-за шапки
    • img
      Бастрыкин поручил завести дело о необеспечении лекарством ребёнка-инвалида в Челябинской области
    • Профессиональный кузовной ремонт в Челябинске
    • img
      С челябинских предприятий потребовали 5 миллионов за использование бренда «Сосисоны»
    • img
      На северо-западе Челябинска осенью откроют участок новой дороги
    • img
      В Челябинске водители автобусов устроили забастовку и не вышли на линию
    • img
      За повторную езду пьяным у южноуральца конфисковали машину за 1,2 млн рублей
    • img
      Южноуральские врачи рассказали, почему частое зевание — повод задуматься
    • img
      В полиции рассказали, как мошенники уводят аккаунты WhatsApp просьбами проголосовать за детей
    • img
      Челябинцы стали чаще использовать дополнительные сервисы Сбера при покупке недвижимости
    • img
      На Южном Урале открыли первый сельский музей с уникальными артефактами
    • img
      Подростки в Челябинской области хотят зарабатывать более 30 тысяч рублей
    • img
      С начала года в лесах Южного Урала произошло 47 пожаров
    • img
      В суд ушло дело водителя иномарки, сбившего насмерть 15-летнего велосипедиста под Челябинском
    • img
      Челябинцев пригласили на терапевтически-юмористическое шоу
    • img
      «Обновляться будет всё»: в женской консультации Челябинска стартовал ремонт
    • img
      Почему люди срываются с диет, объяснила врач
    Все новости