Татьяна Голикова высказалась об ухудшении ситуации с ковидом в Челябинской области

Ситуация с ковидом в Челябинской области осложнилась. То же касается еще девяти регионов России, где выявляют все больше новых случаев заболевания. Об этом заявила глава оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, вице-премьер Татьяна Голикова.
В число регионов, где за неделю ухудшилась ситуация с ковидом, вошли Белгородская, Саратовская, Тюменская, Челябинская, Ярославская и Магаданская области, а также Красноярский край, Республики Татарстан, Тыва и Чувашия. Татьяна Голикова отметила, что в этих, а также других муниципалитетах, где уже действуют QR-коды, подлинность документов необходимо досконально проверять.
— Практически всех регионы России уже ввели QR-коды на посещение госучреждений, предприятий общественного питания, культурных учреждений. Важно, чтобы подлинность этих документов, будь то справка о перенесенной болезни, код сертификата вакцинации или код теста ПЦР, досконально проверялись, — заявила Татьяна Голикова.
Глава оперштаба также подчеркнула, что для предотвращения распространения ковида необходимо наращивать темпы вакцинации и пресекать попытки фальсифицировать документы о ней. От этого зависят сроки окончания пандемии в России.
Тем временем количество выявленных больных COVID-19 в Челябинской области вновь побило рекорд. За сутки инфекцию подтвердили у 560 жителей региона — на 6 больше, чем сутками ранее. Выздоровели от ковида 205 человек, скончались 30.
Напомним, период нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы в Челябинской области продлили почти на неделю, до 12 ноября включительно. Помимо этого, QR-коды теперь будут требовать практически везде.
С 1 октября в регионе ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Из-за ухудшения эпидобстановки по всей стране до 7 ноября ввели режим нерабочих дней. На этот период для непривитых жителей региона действует ряд ограничений, в том числе и на посещение баз отдыха и санаториев. Без QR-кода не пускают в ТРК, фитнес-центры и даже парикмахерские. Предприниматели боятся крупных штрафов. При этом быстро получить QR-код, поставив однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт», в Челябинской области теперь нельзя. Эту вакцину теперь вводят только переболевшим и тем, кто проходит ревакцинацию.
Записаться на вакцинацию в поликлиниках можно онлайн через портал «Госуслуги», выбрав удобные дату, время и медицинское учреждение, а также по телефонам регистратуры или единому номеру 122. В Минздраве также сообщили обновлённый список пунктов вакцинации от ковида.
Всё о коронавирусной инфекции читайте на сайте «Пчела» по тегу «коронавирус».
Фото: РИА Новости/Дмитрий Астахов
Лента новостей
- В Челябинской области накрыли нарколабораторию с 43 килограммами мефедрона
- В Челябинской области контрактника отправили в колонию за избиение и самоволки
- С мэрии Челябинска взыскали компенсацию за укус ребёнка бродячей собакой
- В двух городах Челябинской области на все выходные ввели режим НМУ
- Семьи Челябинской области направили маткапитал на обучение более двух тысяч детей
- Две девушки в Челябинской области избили шваброй пенсионерку и забрали банковскую карту
- Пассажир автобуса в Челябинске похитил огнетушитель
- «НОВАТЭК-Челябинск» разыграет между абонентами тур выходного дня на курорте
- Суд в Челябинске не выпустил из СИЗО топ-менеджера «Макфы»
- Постоянная усталость и упадок сил: какие анализы сдать, посоветовала челябинский терапевт
- Девочка пострадала после падения с электросамоката в Челябинске
- В Челябинской области задержали экс-директора центра развития туризма по делу о крупном мошенничестве
- В Челябинске задержали подозреваемого в убийстве жены
- Телеком-оператор заменил маршрутизаторы на магистральной сети на отечественное оборудование
- Челябинского экс-губернатора Дубровского обвинили в растрате миллиардов при ремонте дорог
- Студентам и выпускникам Челябинской области рассказали, как начать карьеру в Сбере