Истории

27 октября
Обсудить

После 15-часовой стоянки в Саудовской Аравии борт с Симбой и Евой вылетел в Танзанию

img
На пути льва Симбы и леопарда Евы, вылетевших накануне из Челябинска в Танзанию, вновь возникли препятствия. Самолёт с дикими кошками и пассажирами на борту на несколько часов застрял в Саудовской Аравии. Остановка была в графике, воздушное судно должно было только дозаправиться в аэропорту Эр-Рияда. Вместо этого самолёт простоял на аэродроме больше 15 часов.

Обо всех перипетиях путешественники поведали в соцсетях. Вместе с Симбой и Евой в Танзанию полетели челябинский ветеринар Карен Даллакян, зоозащитница Юлия Агаева и съёмочная группа РМК-ТВ (Русская медная компания оплатила репатриацию животных). Им и экипажу пришлось заночевать прямо на борту, на лётном поле.

— Случилась техническая накладка, из-за которой самолёт пока не может улететь на родину Симбы. Экипаж тоже не выпускают. Из-за того, что в Челябинске была задержка на три часа, время отдыха лётчиков и стюардесс, обозначенное в графике, наступило сейчас. У экипажа нет ПЦР-теста, потому они не могут выйти из самолёта, — рассказал в одном из эфиров в соцсетях представитель РМК Матвей Минибаев.

По правилам авиакомпании без полноценного отдыха экипаж не может продолжать полёт, потому пассажиры долго ждали, когда решится вопрос. Было два варианта: либо прибудет смена, либо у лётного персонала возьмут ПЦР-тесты, после чего лётчики и стюардессы уедут отдыхать в гостиницу. Проблем добавил и государственный переворот в Судане, который случился несколько часов назад.

— Небо над Суданом закрыли. Там революция. Мы нашли уже решение: летим через Кению. Кения дала добро. Нужно решить ещё кое-какие вопросы, тогда станут ясны даты, время, — сообщила Юлия Агаева.

И пассажиры, и животные терпеливо ждали. Карен Даллакян ещё в Челябинске собрал сумку с мясными угощениями для диких кошек, потому ни Ева, ни Симба голодными не остались.

— Симба немного хулиганил, пописал, но в принципе всё в порядке. Уже начинаю переживать, так как не хотел бы, чтобы звери так долго находились в таких вольерах. Ведём сейчас переговоры, чтоб решить проблему задержки быстрее, — рассказал Карен Даллакян.

Людей тоже накормили. Из аэропорта пассажирам прислали горячий завтрак.

На лётном поле путешественники в общей сложности простояли около 15 часов. Примерно в 3 часа дня по челябинскому времени они опубликовали в соцсетях сторис. На кадрах видно, как самолёт набирает скорость. Путешественники сообщили, что им, наконец, разрешили лететь в Танзанию.

Челябинск они покинули вчера в 17:15. Вылет задержали на три часа из-за того, что в документах Евы нашлась ошибка.

Напомним, челябинский ветеринар Карен Даллакян начал выхаживать Симбу в марте 2020 года. Львёнка привезли из Дагестана. Бывший хозяин — фотограф — замучил животное до такой степени, что зверь не мог ходить. К лету 2020 года Симба вновь встал на лапы. А леопард Ева в приюте для диких животных появилась летом 2019 года. Ещё котёнком её привезли из передвижного зоопарка. Маленькая хищница чуть не погибла там. Осенью 2020 года хищников решили отправить на родину — в Африку, но возникли проблемы с документами, решение которых затянулось на год.

Скрины, фото: friends.of.my.heart/Instagram, rcc_group/Instagram, Татьяна Тихонова

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Бывший вице-мэр Челябинска Извеков стал фигурантом ещё одного дела о взятке
    • img
      Суд решил, запрещать ли к показу нашумевший спектакль про Сталина в челябинском Камерном театре
    • img
      На двух челябинок, протестовавших против введения QR-кодов, составили протоколы
    • img
      В ЖК «Радуга» в Челябинске достроят ещё один проблемный дом
    • img
      В Челябинске стартовали предварительные бои чемпионата России по женскому боксу
    • img
      Число премиальных клиентов Сбербанка превысило 100 тысяч
    • img
      На четырёх проблемных перекрёстках изменят схему движения транспорта
    • img
      В Челябинске пожилой пациент выпал из окна больницы
    • img
      В челябинском зоопарке впервые показали новорождённого детеныша зебр Зефирки и Анри
    • img
      Работники ЧТЗ пожаловались Текслеру на изношенную спецодежду и грядущую гибель завода
    • img
      Ограничение движения около железнодорожного вокзала Челябинска продлили до 28 ноября
    • img
      Первого замминистра строительства Челябинской области оставили в СИЗО до 2 февраля
    • img
      QR-код на год будут выдавать переболевшим ковидом южноуральцам
    • img
      Ещё 990 жителей Челябинской области выписали с больничных после ковида
    • img
      Челябинцев пригласили в ТРК на бесплатную проверку на ВИЧ
    • img
      Больше половины южноуральцев недовольны своим коллективом
    Все новости