В Госдуме осудили силовиков и рабочих, разогнавших стихийный митинг пенсионерок из Миасса

О конфликте между жителями улицы Орловской в Миассе и администрацией округа узнали в Госдуме. Пожилые активистки выступили против создания контейнерной площадки, ради которой подрядчики вырубили деревья. В итоге их разогнали силовики. Произошедшее прокомментировал член комитета ГД по труду и социальной политике Михаил Тарасенко.
— Отношение к пенсионерам в этой ситуации не только негуманно, но и, как мне кажется, неправомочно. Действия рабочих, выполнявших непонятно чьё решение, предосудительны. Приставы с бабушками разговаривали вежливо, но при этом у них под ногами работали экскаваторы, это уже неправильно, — отметил Михаил Тарасенко в беседе с «Газетой. Ru».
Депутат призвал властей Челябинской области разобраться в ситуации. Он отметил, что устанавливать контейнеры в месте, где и так не хватает зелени и природы, не самое лучшее решение. Однако власти Миасса в свою очередь заявили, что никакого сквера на месте строящейся контейнерной площадки не было.
— Контейнерная площадка будет располагаться вдоль дворового проезда на территории общего пользования. Сквера на данной территории нет. Представители городской администрации пообщались с жителями, ответили на все их вопросы, дали разъяснения. Работы продолжены в плановом режиме, — прокомментировали произошедшее в пресс-службе мэрии Миасса.
Напомним, ранее «Пчела» сообщала, что в Миассе обострился конфликт между жителями улицы Орловской и администрацией округа. Горожане выступили против вырубки деревьев и установки на их месте мусорных контейнеров. Мэрия, несмотря на протест, начала работы. Жители домов — преимущественно пенсионеры — попытались помешать строительной технике, но пожилых людей разогнали силовики.
Конфликт между жителями домов на улице Орловской и администрацией Миасса длится давно. Предмет спора — расположение мусорных баков. Если разместить их во дворах (как хотят жители), мусоровозам будет сложно подъехать к контейнерам — слишком узкие проезды. Чтобы упростить транспортировку отходов, чиновники предлагали поставить все баки, предназначенные для окрестных домов, в одном месте. Выбрали площадку. После этого жители подали в суд, потому что были нарушены санитарные требования: помойки располагались слишком близко к жилью. Фемида встала на сторону горожан, администрацию обязали оборудовать другую площадку. Представители власти тогда выбрали место, которое жители называют сквером — там растут берёзы и сосны. Юридически эта территория общественным пространством не является.
Скрин: Ольга Белая/Vk.com
Лента новостей
- О влиянии черники и моркови на зрение жителям Челябинской области рассказала медик
- В Челябинской области поспели опасные ягоды, похожие на чернику
- Судимый работник угнал с челябинского предприятия автоцистерну и уехал на ней в другой город
- Львы Сева и Киара из челябинского зоопарка устроили шоу для посетителей
- Челябинец из-за неприязненного отношения к девушке поджёг её питбайк
- Челябинский врач развеяла мифы о грудном вскармливании
- Экс-главу центра развития туризма в Челябинской области отправили в СИЗО по делу о мошенничестве
- В Челябинске мужчина угрожал взорвать ночной клуб
- Водитель Chevrolet Niva погиб в ДТП с переворотом в Челябинской области
- В Челябинской области воздух прогреется до +27 градусов и пройдут дожди
- Сколько могут зарабатывать врачи в Челябинской области, выяснили эксперты
- После падения металлической балки на челябинском заводе погиб 44-летний рабочий
- В челябинском аэропорту задержали несколько самолётов, один рейс отменили
- Жителей Челябинской области предупредили о мошенниках, призывающих детей к поджогам
- Двое водителей погибли при столкновении на трассе в Челябинской области
- На фоне +27-градусной жары в Челябинской области пройдут дожди с грозами