Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Новости

05 октября 2021
Обсудить

Жители Челябинской области пожаловались на нехватку бесплатных препаратов от ковида

img
Южноуральские пациенты пожаловались на то, что им не выдают бесплатные лекарства от коронавируса. В поликлиниках их попросту не хватает, ведь количество заразившихся каждый день растёт.

— 28 сентября меня выписали домой долечиваться. Пришла терапевт из ГКБ № 11, выписала лекарства, те, что подешевле, я выкупил, но «Эликвис» дорогой, на курс надо около пяти тысяч, а я не работаю. Позвонил заведующей поликлиникой, она говорит: «Лекарств нет, если бы были, я бы вам дала». Как сейчас быть, я не знаю, — приводит слова пациента из Челябинска сайт 74.ru.

В областном правительстве ранее пояснили, что для больных закупили противовирусные «Коронавир», «Арбидол», «Гриппферон», жаропонижающее «Парацетамол», препарат, препятствующий возникновению тромбов, «Эликвис» и антибиотик «Амоксиклав». Их по мере необходимости распределяют по поликлиникам. Бывают накладки, когда на всех пациентов препаратов не хватает. В этом случае советуют обращаться к руководству медучреждений.

Бесплатные лекарства выдают и тем, кто лечится в стационаре. Однако если человеку нужно продолжить курс после выписки, снабдить его препаратами государство пока не может. Проблему сейчас пытаются решить. Федеральный центр выделил субъектам 5 миллиардов рублей на покупку лекарств. Определённую сумму получит и Челябинская область. Деньги вскоре должны прийти в регион.

За минувшие сутки в области выявили почти 400 больных коронавирусом. На прошлой неделе власти сообщили, что заняты 98% коек в ковидных госпиталях. В связи с этим для лечения пациентов продолжают перепрофилировать отделения. Так, в Коркино открыли новую госпитальную базу на 150 мест.

Чтобы сдержать распространение вируса, в Челябинской области вводят новые ограничения. С 18 октября посетить массовые культурные, развлекательные и спортивные мероприятия численностью от 100 человек можно будет только при наличии QR-кода о вакцинации от COVID-19. Такое решение накануне приняли на оперативном штабе по противодействию распространению коронавирусной инфекции. А пока в регионе разрешены мероприятия численностью до 1000 человек.

Записаться на вакцинацию в поликлиниках можно онлайн через портал «Госуслуги», выбрав удобные дату, время и медицинское учреждение, а также по телефонам регистратуры или единому номеру 122. Помимо этого, каждые выходные пункты массовой вакцинации открывают в торгово-развлекательных комплексах области. Если планируете привиться, учтите, что ставить одновременно прививки от коронавируса, гриппа и клещевого энцефалита строго противопоказано. В регионе вакцинация от гриппа стартовала в начале сентября. В область поступило почти 700 тысяч доз вакцины от этой инфекции.

По данным Роспотребнадзора, в Челябинской области после вакцинации от ковида заболели 2 678 человек. Из них 896 человек подхватили эту инфекцию после первой прививки, остальные 1782 — после второй.

Всё о коронавирусной инфекции читайте на сайте «Пчела» по тегу «коронавирус».

Автор:
Мария Минина
Фото:
Татьяна Тихонова
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Челябинске отменили остановку трамвая на улице Евтеева
    • img
      В Челябинской области могут открыть торговый дом Исламской Республики Иран
    • img
      Достопримечательности Челябинской области вошли в топ туристических мест России
    • img
      В Челябинске на полторы недели закроют движение трамваев по улице Горького
    • img
      В КСП рассказали южноуральцам, что делать с купленными по 120 рублей долларами
    • img
      Первый магазин здоровой еды «Жизньмарт» откроется в Челябинске летом
    • img
      Владимир Путин назначил главой МЧС выходца из спецслужб
    • img
      Сети Sunlight не удалось оспорить в суде штраф в 200 тысяч рублей за «ликвидацию» магазинов
    • img
      Компания «Ижавиа» отменила рейсы из Сочи в Челябинск
    • img
      В Челябинске закрылись магазины официального дилера Apple
    • img
      ЦКС напомнил жителям Миасса о проблеме загрязнения окружающей среды отходами
    • img
      Челябинские власти запретили строить многоэтажку возле ДК ЧТЗ
    • img
      Филиал центра «Мой бизнес» открылся в Южноуральске
    • img
      Стало известно, сколько заработали в 2021 году чиновники аппарата губернатора Челябинской области
    • img
      В Челябинске бизнесмена уличили в выпуске фальсифицированного сливочного масла
    • img
      В ДТП в районе стелы «Европа-Азия» на трассе М-5 в Челябинской области погиб полицейский
    Все новости