Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Новости

01 октября
Обсудить

Челябинский аэропорт остался без отопления из-за ошибки подрядчика

img
Пассажирам челябинского аэропорта приходится мёрзнуть. Несмотря на холодную погоду днём и минусовые температуры по ночам, в терминале международных рейсов до сих пор не включили отопление. Корреспондент «Пчелы» решил разобраться, почему южноуральским туристам приходится испытывать такие неудобства.

Бабьего лета в 2021 году в Челябинской области пока так и не случилось. Поэтому за ним южноуральцы отправляются в жаркие страны. Однако перед этим туристам приходится переживать пытку холодом, ведь отопление в международном терминале аэропорта имени Игоря Курчатова до сих пор нет. И это несмотря на то, что отопительный сезон в областной столице стартовал раньше положенного. Как сообщили «Пчеле» в пресс-службе воздушной гавани, виноват в сложившейся ситуации подрядчик, выполнявший реконструкцию.

— У нас проходила реконструкция. На данный момент она завершена, однако международный терминал подрядчик окончательно не сдал, потому что есть замечания по системе кондиционирования, — рассказала пресс-секретарь АО «Челябинское авиапредприятие» Елена Светлова. 

Тем временем пассажиры челябинского аэропорта жалуются на дикий холод. Особенно некомфортно тем, кто летит в тёплые страны. Такие туристы, как правило, стараются одеваться легко и брать с собой как можно меньше верхней одежды. Вернувшимся обратно тоже не сладко — они и так страдают из-за разницы температур, а согреться в терминале воздушной гавани не получается. Причём, судя по отзывам в 2ГИС, проблема длится как минимум с середины сентября.

— Позорно называть аэропорт «международным» с таким залом вылета за границу! В конце сентября нет отопления, очень холодно. В здании аэропорта элементарно нет указателей и нормальной навигации, в санузле нет ни сушилки, ни полотенец для рук, магазины и рестораны отсутствуют совсем, зато вместо кафе — какой-то сомнительный стол! Очень неприятно здесь находиться, особенно на контрасте с новым зданием внутренних вылетов, где всё сделано очень неплохо, — возмутилась Анна.

— В зале ожидания очень холодно! В туалете нет горячей воды! И это в аэропорту имени отца русской атомной энергетики и выдающегося физика, — посетовал Евгений.

В пресс-службе аэропорта объяснили, что подрядчика заставили переделывать систему кондиционирования после реконструкции зала. Это продлится как минимум две недели. Отопление же должны запустить уже сегодня, 1 октября, как и планировалось изначально.

Напомним, ранее антимонопольная служба оштрафовала АО «Челябинское авиапредприятие» на 333 тысячи рублей за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке: использование телескопических трапов авиакомпаниями в аэропорту оценили дороже, чем в 22 аэропортах страны. Об этом сообщили в Уральской транспортной прокуратуре.

В прошлом году антимонопольная служба возбудила дело и в апреле текущего года признала цену монопольно высокой.

Ранее УФАС сообщало, что в разных аэропортах страны стоимость аренды находится в диапазоне от двух до 21 тысячи рублей в час, а в челябинском тариф достигает 23 тысяч рублей в час.

Телетрапы появились во время реконструкции аэропорта. Однако, несмотря на изменение, в начале 2020 года пассажиров к самолётам и обратно доставляли по старинке — на автобусах.

Автор:
Никита Лисовский
Фото:
Татьяна Тихонова
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Юные музыканты из Челябинской области будут учиться у Юрия Башмета
    • img
      Без ПЦР-теста переболевшие ковидом жители Челябинской области не получат QR-код
    • img
      В Челябинской области столкнулись с нехваткой вакцины «Спутник Лайт»
    • img
      Челябинку за пьяный дебош сняли с самолёта до Шарм-эль-Шейха
    • img
      Власти прокомментировали ситуацию с QR-кодами и концертом Дельфина в Челябинске
    • img
      Контракт с министром экологии Челябинской области продлили на год
    • img
      Путин поручил предоставить россиянам два оплачиваемых выходных за вакцинацию от COVID-19
    • img
      Сбер начал принимать заявки от бизнеса на льготное кредитование под 3%
    • img
      В Челябинской области планируют установить 700 устройств для приёма пустых бутылок
    • img
      В ЧОДКБ разъяснили график работы во время локдауна
    • img
      Количество пойманных нарушителей масочного режима в Челябинске сократилось до 260
    • img
      В Челябинске ликвидировали нарколабораторию, ежемесячно производившую более 100 кг мефедрона
    • img
      Найденные в челябинском посёлке человеческие останки стали поводом для проверки СК
    • img
      В Челябинске подготовили проекты комплексного развития трёх территорий
    • img
      Каток в парке Терешковой в Челябинске смогут залить только в ноябре
    • img
      Анатолий Храмцов покинул пост главы ЮУЖД
    Все новости