Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Новости

10 сентября
Обсудить

Хит Мирей Матье «Padam, Padam» в Париже перепели на нагайбакском языке

img
В День 30-летия мобильной связи «Ростелеком» объединил жителей России и Франции — 9 сентября компания организовала видеозвонок между жителями села Париж Нагайбакского района Челябинской области и французской столицы. Селяне перепели для парижан на своём родном языке хит Мирей Матье «Padam, Padam».


Общение состоялось у знаменитой мачты сотовой связи — достопримечательностью южноуральского села в виде уменьшенной копии Эйфелевой башни.

Парижане во время звонка познакомились друг с другом, обсудили вопросы качества связи, развития современных технологий, разницы менталитетов и быта в России и во Франции, а также пожелали друг другу здоровья.

Известную песню Мирей Матье «Padam, Padam» для французских собеседников на нагайбакском языке спел хоровой коллектив ансамбля «Креатив». Специально для этого женщины надели национальные костюмы.

— В селе Париж Челябинской области находится самая необычная башня связи России, — рассказал директор Челябинского филиала «Ростелеком» Михаил Сергеев. — Её высота в шесть раз меньше французского оригинала — 50 метров. Специалисты «Ростелекома» и Златоустовского завода металлоконструкций возвели башню в 2005 году. На строительство ушло три месяца.

Всего в Челябинской области размещено 152 антенно-мачтовых сооружения. Часть из них используется для организации сотовой подвижной радиотелефонной связи, остальные — для работы беспроводных транспортных каналов и широкополосного доступа в интернет.

У основания южноуральской Эйфелевой башни стоит табличка: «Башня построена во славу русских воинов-победителей». Используется антенно-мачтовое сооружение для покрытия сигналом сотовой связи села и окрестностей.

Как рассказал глава Нагайбакского района Иван Сурменев, посёлок Париж казаки основали в 1842 году как военное поселение Оренбургского казачьего войска. Назвали его в честь столицы Франции в память о том, что после разгрома наполеоновской армии русские войска пребывали в Париже.

— Благодаря необычному названию и Эйфелевой башне южноуральское село Париж стало точкой протяжения туристов со всего мира, — рассказал Иван Сурменев. — К нам приезжают, чтобы увидеть уменьшенную копию башни Эйфеля и сфотографироваться.

Первый звонок по мобильному телефону в России был совершён 30 лет назад, в 1991 году, между Санкт-Петербургом и американским городом Сиэтлом.

Это не первый необычный творческий проект для «Ростелекома». В октябре 2020 года на фасаде дома на Комсомольском проспекте, 55, появилось граффити «Цифровой Давид». Идею реализовал челябинский филиал ПАО «Ростелеком» совместно с Graffiti Russia. О граффити узнал мэр Флоренции, его восхитила работа художников. Дарио Нарделла даже записал видеообращение. В мае виртуальную картину «Цифровой Давид» выставили на продажу за $14 000 на сайте OpenSea — крупнейшей торговой онлайн-площадке, где авторы размещают свои работы в сфере искусства. Художники из ассоциации Graffiti Russia намерены потратить средства от продажи его аналога на благотворительность.

В начале августа текущего года в центре Челябинска появились новые объекты уличного стрит-арта. Художник-каллиграф Дмитрий Бобров (aph11n) преобразил в ему свойственном стиле три телекоммуникационных шкафа, разместив на каждом из них пожелания здоровья жителям и гостям города. А в конце месяца х удожники творческого объединения «Жить в цвете» украсили яркими рисунками десять телекоммуникационных шкафов связи провайдера. Полюбоваться новыми арт-объектами можно на улицах Миасса.

Фото, видео: пресс-служба ПАО «Ростелеком»

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Юные музыканты из Челябинской области будут учиться у Юрия Башмета
    • img
      Без ПЦР-теста переболевшие ковидом жители Челябинской области не получат QR-код
    • img
      В Челябинской области столкнулись с нехваткой вакцины «Спутник Лайт»
    • img
      Челябинку за пьяный дебош сняли с самолёта до Шарм-эль-Шейха
    • img
      Власти прокомментировали ситуацию с QR-кодами и концертом Дельфина в Челябинске
    • img
      Контракт с министром экологии Челябинской области продлили на год
    • img
      Путин поручил предоставить россиянам два оплачиваемых выходных за вакцинацию от COVID-19
    • img
      Сбер начал принимать заявки от бизнеса на льготное кредитование под 3%
    • img
      В Челябинской области планируют установить 700 устройств для приёма пустых бутылок
    • img
      В ЧОДКБ разъяснили график работы во время локдауна
    • img
      Количество пойманных нарушителей масочного режима в Челябинске сократилось до 260
    • img
      В Челябинске ликвидировали нарколабораторию, ежемесячно производившую более 100 кг мефедрона
    • img
      Найденные в челябинском посёлке человеческие останки стали поводом для проверки СК
    • img
      В Челябинске подготовили проекты комплексного развития трёх территорий
    • img
      Каток в парке Терешковой в Челябинске смогут залить только в ноябре
    • img
      Анатолий Храмцов покинул пост главы ЮУЖД
    Все новости