Продажу алкоголя в барах на Кировке могут ограничить

На самой популярной пешеходной улице города — Кировке — могут ограничить продажу алкоголя. Работающим там заведениям хотят запретить продавать спиртное ночью.
Ограничить продажу алкоголя на Кировке в ночное время предложил Общественный совет при ГУ МВД по Челябинской области. Авторы идеи свою позицию аргументируют многочисленными жалобами горожан. По их словам, пьяные люди на главной пешеходной улице не дают им спать по ночам. Из-за этого представители Общественного совета направили официальные письма мэру города Наталье Котовой и губернатору Алексею Текслеру. При этом в публичной плоскости документ пока не опубликован.
А вот рестораторы в свою очередь считают, что реализация запрета попросту убьёт все заведения общепита на Кировке. Многие из них итак еле держатся из-за пандемии, поэтому, если нововведение вступит в силу, они или переедут на другие улицы, где продавать спиртное в ночное время будет легально, или вовсе закроются. При этом многие владельцы заведений почувствовали на себе давление силовиков на фоне обсуждения инициативы. Полиция активизировала рейды по Кировке, проверяя соблюдение правил торговли спиртным и санитарно-эпидемиологических норм.
По предварительным данным, сейчас рестораторы с Кировки готовят письмо Алексею Текслеру с просьбой принять решение по спорной теме в пользу бизнеса. Дело в том, что на главной пешеходной улице работают порядка 50 заведений общепита. Их закрытие может навредить не только предпринимателям, но и городу — улица может потерять свою туристическую привлекательность.
Отметим, авторы инициативы хотят убрать с Кировки пьяные компании и снизить уровень хулиганства на центральной улице. Происшествий на главной пешеходной улице действительно много. В конце августа полицейские задержали там молодого человека, который, будучи пьяным, вёл себя агрессивно. Парень ударил девушку и попытался скрыться, а потом ещё и напал на правоохранителя.
Кроме того, рестораторы регулярно превращают местные площадки ТКО в свалки. Из-за массового сброса в мусорные баки строительного и промышленного мусора, брёвен, покрышек и опасных химических жидкостей, то есть, отходов, не относящихся к ТКО, регоператор «Центр коммунального сервиса» возобновил рейды по контейнерным площадкам Челябинска. Вывоз этого мусора в тариф по обращению с ТКО не включён. Это значит, что бизнесмены, которые тоннами выбрасывают этот мусор, проявили предпринимательскую «смекалку», переложив свои расходы на плечи населения.
Лента новостей
- В Челябинске стартовало благоустройство общественных территорий
- При пожаре из-за непотушенной сигареты в Челябинской области погибла женщина
- В Челябинской области завели дело после обнаружения опарышей в школьной столовой
- Челябинцы перечислили самые опасные страны для путешествий
- Мошенники в Челябинской области начали обманывать ветеранов СВО, предлагая компенсацию за лекарства
- В Челябинской области ожидается до +22 градусов тепла
- В Челябинскую область прибыл первый вице-премьер России Денис Мантуров
- В Челябинской области из-за повышения уровня воды усилили контроль за дамбами
- «Потолок может рухнуть на голову»: челябинцев шокировало почтовое отделение на северо-западе
- Лошкин поручил целиком отремонтировать дорогу в челябинский микрорайон
- Правящая партия представила промежуточные итоги реализации народной программы
- Магнитогорец после СВО решил попробовать стать депутатом Заксобрания Челябинской области
- Водителя автопоезда в Челябинской области осудят за ДТП, в котором погиб подросток
- Как сахар, соль и кефир помогут справиться с вредителями на даче, рассказали садоводы
- Суд отказался выпускать из СИЗО стоматолога челябинской клиники, обвиняемого в убийстве студента
- В Челябинской области будут судить мужчину, убившего дочь и выбросившего её тело в реку