Дети, не успевшие отдохнуть в лагере из-за пожара, вылетели из Магнитогорска к Чёрному морю

Минувшим утром, 14 июля, самолёт с детьми из Нагайбакского района, которых эвакуировали из лагеря «Роднички» во время лесных пожаров, вылетели к Черному морю. Самолёт отправился на побережье в 9:00 из Магнитогорска. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.
Смена в лагере «Роднички» из-за пожара в Нагайбакском районе для детей завершилась раньше времени. Последствия несправедливого вмешательство стихии было решено исправить. Отдых детей на черноморском побережье удалось организовать по поручению президента России Владимира Путина.
— Родители благодарят Владимира Путина и всех, кто нам помогал, за быструю подготовку необходимых документов для отъезда, за организацию поездки, — сказала мама одного из детей Татьяна Бикмурзина. — А ещё большое спасибо медикам, медкомиссию благодаря им мы прошли в кратчайшие сроки. Сдавали два теста на ковид — все результаты отрицательные.
Во всероссийском детском центре «Смена» отдохнут 93 школьника старшего возраста. А в международный детский центр «Артек» 9 самых маленьких участников смены отправятся сегодня вечером.
До Магнитогорска дети доехали на автобусах с сопровождением полиции. Аэропорт предоставил для детей зеленый коридор. Для летящих в Анапу при участии спонсоров организован чартерный рейс. Детей в поездке сопровождают педагоги школы Фершампенуаза.
Природные пожары на юге области вспыхнули на прошлой неделе. Лишь к воскресенью, 11 июля, возгорания в Нагайбакском и Карталинском муниципальных районах были локализованы на общей площади 14000 га. Там прошли спасительные ливни. В ликвидации природных пожаров и защите населённых пунктов Челябинской области были задействованы более 600 человек, 142 единицы техники, три воздушных судна и четыре пожарных поезда. Известно, что есть погибший.
Пострадавшие от пожаров могут рассчитывать на выплаты. Уже подали заявки 295 человек. По 10 тысяч рублей на неотложные нужды получили 446 жителей посёлков Джабык и Запасное. На материальную помощь пострадавшим от природных пожаров из бюджета области уже выделили 4,4 миллиона рублей. Приём заявлений от южноуральцев продолжается.
Возбуждены три уголовных дела. Это значит, что будут искать виновных в уничтожении или повреждении лесных насаждений в крупном размере. Наказание за это преступление — штраф от 300 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до четырёх лет.
Все новости о пожарах, бушевавших в регионе, можно найти на сайте «Пчела» по тегу «лесные пожары».
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Лента новостей
- Хедлайнером Парижского полумарафона в Челябинской области станет музыкальная группа NLO
- Согласован проект реставрации исторического особняка в центре Челябинска
- Редкое природное явление зафиксировали в горах Челябинской области
- Экс-директор челябинской компании получила срок в колонии за обман дольщиков
- Православный храм в центре Челябинска едва не сгорел
- За две недели до старта на «Зелёный марафон» в УрФО и Башкирии зарегистрировались 20 тысяч человек
- В Челябинске подросток на питбайке влетел в кроссовер
- В Челябинске управляющая компания вернула жильцам более пяти миллионов рублей
- Из Челябинска в Минск запустят второй авиарейс
- Бывший игрок магнитогорского «Металлурга» скончался в возрасте 33 лет
- Почти 170 тонн куриных лапок отправили из Челябинской области в Китай
- В Челябинске перекроют улицы и изменят маршруты автобусов из-за полумарафона «ЗаБег.РФ»
- Жителям Челябинской области рассказали, где и когда можно погулять на Сабантуе
- Ел мёд и пугал водителей: челябинцам рассказали, как медведь Малыш переезжал в зоопарк
- Челябинский суд дал условный срок хакеру за «кражу» лицевых счетов
- Как в магазине выбрать настоящий полезный чай, а не «труху», научили в Роспотребнадзоре