Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Новости

16 июня
Обсудить

Собак и кошек в Челябинской области начали прививать от коронавируса

img
В Челябинской области стартовала прививочная кампания против COVID-19 для собак и кошек. Её объявили в сети ветеринарных клиник ОГБУ «Челябинская ветстанция».

По данным пресс-службы ветстанции, со среды, 16 июня, вакцина появилась во всех аптечных пунктах учреждения. Но чтобы поставить её своему любимцу, нужно учитывать некоторые нюансы.

— Пушных зверей иммунизируют, начиная с трёхмесячного возраста, а вот собак и кошек — с шестимесячного. Вакцину ставят дважды с интервалом в 21 день. Ревакцинация проводится через шесть месяцев, то есть вакцину ставят два раза в год, — сообщили в пресс-службе ОГБУ «Челябинская ветстанция».

При этом в вакцинации между людьми и животными всё же есть одно кардинальное отличие. Население прививают абсолютно бесплатно, а вот иммунизировать своего любимца придётся за деньги. Сумма, правда, весьма приемлемая — 377 рублей.

— Кроме того, у южноуральцев есть возможность провести диагностические исследование по обнаружению вируса SARS-CoV-2, вызывающее заболевание у животных. Сделать это можно в Областном государственном бюджетном учреждении «Увельская ветлаборатория» (Челябинская область, Увельский район, посёлок Увельский, ул. Горького, д. 44) и/или Федеральном государственном бюджетном учреждении «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» ФГБУ «ЦНМВЛ» (г. Челябинск, Свердловский тракт, 20), — добавили в пресс-службе ОГБУ «Челябинская ветстанция».

У ветеринаров есть несколько правил, при которых вакцину нельзя ставить животным. Так, беременным питомцам и питомцам, у которых ещё не прошло месяца после родов, делать прививку от коронавируса запрещено. Кроме того, вакцину нельзя мешать с другими лекарственными препаратами в одном шприце. И это ещё не всё.

— Запрещено использовать вакцину совместно с другими иммунобиологическими препаратами и прививать животных другими вакцинами в течение семи суток после очередной иммунизации, — отметили в пресс-службе ОГБУ «Челябинская ветстанция».

Что касается распространения коронавируса среди жителей Челябинской области, то за минувшие сутки в регионе скончались от коронавируса три больных. Подтвердили 92 новых случая COVID-19. Выписали после выздоровления от этой инфекции 111 человек. С начала пандемии в области подтвердили 64 419 случаев коронавируса. Полностью выздоровели 59 345 пациентов. Лечиться продолжают 2095 человек. Умерло в регионе 2937 больных коронавирусом: 1721 — непосредственно от ковида, в остальных 1216 случаях это заболевание было сопутствующим.

Жителям Челябинской области, поставившим прививку от COVID-19, могут начать предоставлять выходной. С таким предложением в ходе заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции выступил глава региона Алексей Текслер.

В центре Челябинска работает кабинет вакцинации от COVID-19, привиться в котором можно даже в выходные и по вечерам. Если планируете «уколоться», учтите, что ставить одновременно прививки от коронавируса и клещевого энцефалита строго противопоказано.

Всё о коронавирусной инфекции читайте на сайте «Пчела» по тегу «коронавирус».

Фото: пресс-служба ОГБУ «Челябинская ветстанция»

Автор:
Никита Лисовский
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Главу Пенсионного фонда Челябинской области отправили в СИЗО
    • img
      Жительница Еманжелинска, которой на ЭКО подсадили чужой эмбрион, ищет родного ребёнка
    • img
      На Увильдах оштрафовали отдыхающих за использование бензиновых двигателей
    • img
      В районе Ленинградского моста в Челябинске перекроют движение ещё по одной улице
    • img
      В Челябинской области с 23 июля отменили режим ЧС, введённый из-за пожаров
    • img
      За проект моста через реку Миасс мэрия Челябинска заплатит 32 млн
    • img
      Привиться от ковида в выходные в Челябинской области можно в ТРК
    • img
      Во время грозы на озере Тургояк потерялись мужчина и трое детей
    • img
      Восемь южноуральских спортсменов выступят на Олимпийских играх в Токио
    • img
      Теплоэнергетики пообещали восстановить сквер на проспекте Победы после ремонта
    • img
      В челябинской больнице открыли особую палату для пациентов с инфарктом миокарда
    • img
      Семилетняя художница из Кыштыма выиграла в конкурсе поездку к создателям «Смешариков»
    • img
      В Челябинскую область привезли 39 тысяч доз вакцины от ковида
    • img
      В Копейске в три раза выросли объёмы раздельно собранного мусора
    • img
      В Кунашакском районе начали ремонт моста 60-х годов постройки
    • img
      Бывшего руководителя строившей конгресс-холл фирмы отправили в СИЗО
    Все новости