Российских автомобилистов предупредили о новом штрафе

Водителей России предупредили о новом штрафе за превышение средней скорости. Такую меру могут ввести за нарушение на протяжённых участках дорог, сообщили в ассоциации производителей и операторов систем распознавания и фотовидеофиксации «Око».
Речь идёт о конкретном нарушении ПДД — превышении установленной скорости движения (статья 12.9 КоАП). На данный момент МВД совместно с Минюстом прорабатывают вопрос о внесении изменений в Кодекс административных правонарушений. Дело в том, что сейчас в России по закону нет специальной статьи за слишком быстрый проезд по подконтрольным камерам отрезкам пути. За превышение средней скорости полагается штраф, как и за «мгновенное нарушение».
Так, если автолюбитель превысил допустимую скорость сначала на 30 километров в час, а после — на 70, то ему придёт единый штраф в 1 500 рублей. В данном случае указывается не конкретное место нарушения ПДД, а общий подконтрольный двум камерам участок.
Добавим, лихачей хватает не только на трассах. На улицах Челябинска всё чаще можно встретить людей на электросамокатах. Однако не все из них знают и соблюдают правила их безопасного использования и ПДД. Так, за минувшие сутки на улицах города были выявлены сразу восемь нарушителей. Пять из них переезжали проезжую часть по пешеходным переходам, несмотря на то, что должны были спешиться.
На данный момент в Челябинске около полутора тысяч электросамокатов. Они быстро и прочно вошли в нашу жизнь и вместе с несомненной пользой подсветили ряд проблем. В связи с этим 28 мая представители челябинской мэрии, ГИБДД, науки и бизнеса поговорили о том, есть ли перспективы у микромобильного транспорта в городе.
Пока же электросамокаты быстро и незаметно вливаются в городской ландшафт. Относятся к ним по-разному: одни с удовольствием катаются, другие — возмущаются и беспокоятся о безопасности пешеходов. Автоблогер Юрий Панченко и вовсе уверен, что электросамокаты на городских улицах — вне закона, и вот почему.
Напомним, первый сервис проката электросамокатов Urent появился в областной столице в середине апреля. Работать он будет до конца сезона. Всего компания предлагает для передвижения 1500 электросамокатов Ninebot ES4. Спустя лишь неделю после запуска в городе начала работать компания Whoоsh.
Лента новостей
- Номер вызова скорой помощи перестал работать в Челябинске
- Бастрыкин заинтересовался травмой ребёнка на детской площадке в Челябинской области
- В Челябинске рухнула стена в аварийном общежитии
- Челябинске таможенники отдали военным конфискованный Mercedes
- В Челябинске выбрали подрядчика для благоустройства сквера под памятник авдокату Плевако
- В Копейске скончался четырёхкратный чемпион России по боксу Александр Шкаликов
- Напротив крупного вуза в Челябинске ограничили движение транспорта
- Двух врачей в Челябинской области осудят за платный наркоз для ребёнка
- В Роскачестве поделились неожиданными способами использования средства для мытья посуды
- Пьяный водитель устроил ДТП с возгоранием в Челябинской области
- В Челябинской области увеличилось количество пчелиных семей
- Где мечтают жить челябинцы, выяснили аналитики
- Девятилетний мальчик из Челябинска участвует в спортивном телешоу, чтобы мама бросила пить
- Чем опасна газировка без сахара, рассказали эксперты
- Жители Челябинской области рассказали, каких коллег считают самыми вредными
- В челябинском посёлке Новосинеглазово 21 мая отключат горячую воду