Российских автомобилистов предупредили о новом штрафе

Водителей России предупредили о новом штрафе за превышение средней скорости. Такую меру могут ввести за нарушение на протяжённых участках дорог, сообщили в ассоциации производителей и операторов систем распознавания и фотовидеофиксации «Око».
Речь идёт о конкретном нарушении ПДД — превышении установленной скорости движения (статья 12.9 КоАП). На данный момент МВД совместно с Минюстом прорабатывают вопрос о внесении изменений в Кодекс административных правонарушений. Дело в том, что сейчас в России по закону нет специальной статьи за слишком быстрый проезд по подконтрольным камерам отрезкам пути. За превышение средней скорости полагается штраф, как и за «мгновенное нарушение».
Так, если автолюбитель превысил допустимую скорость сначала на 30 километров в час, а после — на 70, то ему придёт единый штраф в 1 500 рублей. В данном случае указывается не конкретное место нарушения ПДД, а общий подконтрольный двум камерам участок.
Добавим, лихачей хватает не только на трассах. На улицах Челябинска всё чаще можно встретить людей на электросамокатах. Однако не все из них знают и соблюдают правила их безопасного использования и ПДД. Так, за минувшие сутки на улицах города были выявлены сразу восемь нарушителей. Пять из них переезжали проезжую часть по пешеходным переходам, несмотря на то, что должны были спешиться.
На данный момент в Челябинске около полутора тысяч электросамокатов. Они быстро и прочно вошли в нашу жизнь и вместе с несомненной пользой подсветили ряд проблем. В связи с этим 28 мая представители челябинской мэрии, ГИБДД, науки и бизнеса поговорили о том, есть ли перспективы у микромобильного транспорта в городе.
Пока же электросамокаты быстро и незаметно вливаются в городской ландшафт. Относятся к ним по-разному: одни с удовольствием катаются, другие — возмущаются и беспокоятся о безопасности пешеходов. Автоблогер Юрий Панченко и вовсе уверен, что электросамокаты на городских улицах — вне закона, и вот почему.
Напомним, первый сервис проката электросамокатов Urent появился в областной столице в середине апреля. Работать он будет до конца сезона. Всего компания предлагает для передвижения 1500 электросамокатов Ninebot ES4. Спустя лишь неделю после запуска в городе начала работать компания Whoоsh.
Лента новостей
В Челябинской области заведующего кафедрой ЮУрГУ осудили за взятки от студентов
Жителям Челябинской области напомнили про крайний срок уплаты имущественных налогов
Челябинская пара узнала пол своего малыша на «беременном форуме»
Челябинский СК снова прекратил дело об изъятии органов у ребёнка, тело которого было «набито тряпками»
Жителям Челябинской области перечислили симптомы, при которых надо бежать к гастроэнтерологу
Собственника участка в Челябинске оштрафовали за стихийную свалку
Носухи из челябинского зоопарка показали, как правильно бездельничать
Завод по производству минеральных удобрений запустят в Карабаше
С каким наполнителем выбрать пуховик на самые лютые морозы в Челябинской области
Новые улицы и скверы появились в Челябинске
В нацпарке «Зигальга» рассказали об удивительных последствиях аномально тёплого ноября
Архивы Челябинской области перевели заседания и обучение сотрудников в онлайн-формат
Жителей челябинского посёлка на сутки оставят без воды
Строительство завода по переработке пластика проинспектировал губернатор Челябинской области
Челябинская область вошла в список лучших регионов страны для работы
Команда РУМЦ ЧелГУ выступила на Инклюзивном фестивале спорта в Москве