Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Видео

11 марта 2021
Обсудить

К борьбе со снежными заносами в Челябинской области подключили тяжёлую карьерную технику

img
В связи с неблагоприятными погодными условиями для расчистки дорог Челябинской области подрядчик привлёк дополнительную технику, включая тяжёлые карьерные бульдозеры. Техника оперативно переброшена с других объектов региона, сообщили в компании «Ойкумена».

— Сильный ветер и мороз привели к образованию снежных заносов на автодорогах высотой до трёх метров, — рассказал начальник отдела по содержанию автомобильных дорог АО «Ойкумена» Алексей Бегма. — Из-за понижения температуры и сильного ветра снег сильно слежался и по крепости напоминал бетон. Поэтому использование традиционной техники было недостаточным. В связи с этим компания «Ойкумена» для очистки автодорог приняла решение использовать тяжёлую карьерную технику. В дополнение к лёгким бульдозерам весом 22 тонны теперь работает бульдозер, вес которого превышает 70 тонн, а высота лопаты — более двух метров. Такая техника используется на карьерах для передвижения больших валов. Поэтому и «бетонные» снежные валы ей по силам.

В Челябинской области из-за продолжающихся метелей и сильного ветра до вечера четверга, 11 марта, продлили ограничение движения для большегрузов по федеральной трассе М-5 «Урал».

Ещё накануне днём водители легковых автомобилей и дальнобойщики встали в огромную пробку на участке трассы М-5 между городами Сим и Юрюзань. Затор начал расходиться лишь к утру четверга. Автомобилисты провели в пробке всю ночь.

Движение для большегрузов по трассе федерального значения М-5 «Урал» ограничили накануне днём. Причиной стали неблагоприятные метеорологические погодные условия — сильный снег, мокрый снег и метели.

В Челябинске сегодня сильная метель переметает трамвайные рельсы. Из-за этого утром в городе для трамваев ввели режим «Стихия». Вагоны следуют по полному маршруту, но без соблюдения графика и с увеличенными интервалами. Один из трамваев сошёл с рельсов с встал практически поперёк пути. Жителям города советуют отслеживать транспорт через приложения. Автомобилисты с утра простояли в плотных пробках, которые сервис «Яндекс.Карты» оценил в девять баллов. А таксисты по традиции взвинтили цены за проезд.

Напомним, 23 февраля на Челябинскую область обрушились метель и аномальные для конца февраля морозы до -40 градусов со штормовым ветром. В регионе перекрывали движение. В соцсетях одно за другим появлялись впечатляющие видео с дорог и трасс. За городом в метель и мороз застрял автобус с детьми. Спасателям, сотрудникам ГИБДД и дорожникам удалось вызволить и этих ребят, и многих автомобилистов, застрявших в пути. В их числе и автобус с детской хоккейной командой, водитель которого вопреки предостережениям полицейских о заметённой дороге продолжил ехать.

Непогода не отступала несколько суток, особенно на юге области. Происходили аварии на электросетях. В Магнитогорске ветер снёс фасад ТРК. Один за другим районы объявляли режим ЧС — он был введён в 13 муниципалитетах региона. Вся дорожная техника работала в усиленном круглосуточном режиме. Справиться с последствиями разгула стихии дорожным службам удалось лишь к вечеру пятницы, 26 февраля. Как это было — смотрите в видео «Пчелы».


Всё о перекрытии дорог и ограничении движения в Челябинской области читайте на «Пчеле» по тегу «ограничение движения».

Автор:
Екатерина Маришина
Фото:
Айдар Насыров
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Магнитогорске увеличили скорость мобильного интернета МТС
    • img
      В Челябинске экс-руководителю аппарата омбудсменов вынесли приговор за махинации с премиями
    • img
      Четыре сезона за день: в Челябинской области выпал снег в конце июня
    • img
      Топлёное масло трёх популярных марок не прошло проверку Росконтроля
    • img
      Синоптики Челябинского гидрометцентра пообещали потепление до +25 градусов к выходным
    • img
      Шесть несанкционированных свалок ликвидировали в Кизильском районе
    • img
      Столкновение бульдозера с грузовым поездом в Челябинской области обернулось уголовным делом
    • img
      В Челябинской области осудили трёх контрабандистов, отправлявших военную технику в Европу
    • img
      Вход в Кургазакскую пещеру временно закрыли для туристов
    • img
      На карте Челябинска появился «несуровый» туристический маршрут по центру города
    • img
      Челябинцам с 1 июля придётся передавать показания по горячей и холодной воде в разные организации
    • img
      Лишённый прав водитель автобуса возил пассажиров из Челябинска в Розу
    • img
      Челябинские хирурги прооперировали полуторогодовалую девочку с выпавшими из глаз хрусталиками
    • img
      Более 18 тысяч молодых южноуральцев покинули Челябинскую область в 2021 году
    • img
      В Челябинске отремонтируют пять дорог, ведущих к детским спортшколам и клубам
    • img
      Челябинцам предложили показать своё творчество на экологическом кинофестивале «ЭФиР74»
    Все новости