Челябинский урбанист предложил пробить арки в зданиях Центробанка и Заксобрания области

Чтобы улучшить качество жизни челябинцев, урбанист Лев Владов предложил пробить арки в зданиях Законодательного собрания области и регионального отделения Центробанка, расположенные в начале Кировки. Об этом он рассказал на страницах своего сообщества в соцсетях.
— Исторически сложилось так, что на проспекте Ленина выпирают два здания, изгибая транспортный поток. Это неплохо гасит скорость автомобилей (правда, иногда о пешеходное ограждение), но создаёт жуткий дискомфорт для пеших горожан, — рассказал Лев Владов. — Из-за недостаточной ширины улицы на тротуаре узко, пыльно, гулко, нет зелени, да и вообще никакой радости. Данное место челябинцы предпочитают обходить стороной, выбирая параллельные маршруты.
Для исправления ситуации он предложил сделать сквозной проход через выпирающие здания на Кирова, 114 и Елькина, 47. При этом, по его словам, внутри прямоугольного дворика появится ещё одно общественное пространство, а ходить по проспекту станет значительно удобнее.
— Некоторые испугаются: как же можно, это ведь депутаты и Центробанк? — продолжил урбанист. — Во-первых, назначения зданий не вечны и меняются со временем. А во-вторых, верно ли утверждение, что из-за текущих условий невозможно создать проходы в первых этажах? В конце концов, в советском Челябинске сносили целые ряды зданий ради красивых ансамблей, неужели мы арку не сможем сделать?
Это не первая инициатива общественников, касающаяся зданий в центре города. К примеру, в начале лета 2019 года челябинец Павел Кочнев обратился к губернатору Алексею Текслеру и просьбой убрать высокий забор вокруг здания Правительства области на улице Цвиллинга, 27. Параллельно он выложил пост в соцсетях, в котором рассказал, что нигде в соседних регионах и по всей России он не обнаружил закрытого от глаз людей фасада здания правительства. Свои слова Павел подкрепил фотографиями властных резиденций в Екатеринбурге, Кургане, Уфе, Тюмени, Перми, Ижевске, Казани, Самаре, Пензе, Оренбурге, Омске и Красноярске. Спустя месяц Павлу пришёл ответ, из которого следует, что доступной для прогулок территория резиденции губернатора не станет.
Фото: Челябинский урбанист/Telegram
Лента новостей
- С мэрии Челябинска взыскали компенсацию за укус ребёнка бродячей собакой
- В двух городах Челябинской области на все выходные ввели режим НМУ
- Семьи Челябинской области направили маткапитал на обучение более двух тысяч детей
- Две девушки в Челябинской области избили шваброй пенсионерку и забрали банковскую карту
- Пассажир автобуса в Челябинске похитил огнетушитель
- «НОВАТЭК-Челябинск» разыграет между абонентами тур выходного дня на курорте
- Суд в Челябинске не выпустил из СИЗО топ-менеджера «Макфы»
- Постоянная усталость и упадок сил: какие анализы сдать, посоветовала челябинский терапевт
- Девочка пострадала после падения с электросамоката в Челябинске
- В Челябинской области задержали экс-директора центра развития туризма по делу о крупном мошенничестве
- В Челябинске задержали подозреваемого в убийстве жены
- Телеком-оператор заменил маршрутизаторы на магистральной сети на отечественное оборудование
- Челябинского экс-губернатора Дубровского обвинили в растрате миллиардов при ремонте дорог
- Студентам и выпускникам Челябинской области рассказали, как начать карьеру в Сбере
- Для благоустройства детской площадки в челябинском сквере Колющенко не нашли подрядчика
- На часть Челябинской области надвигаются дожди