Челябинская школьница сдала 450 кг макулатуры

Участники акции «Новогодний БУМаговорот» в Челябинске собрали более двух тонн макулатуры. Из них 450 килограмм сдала семиклассница челябинской школы № 153 Арина Суркова. Министерство экологии области за особый вклад в сохранение окружающей среды поощрило Арину подарками и вручило ей благодарность. Об этом в четверг, 4 февраля, сообщил замминистра экологии Виталий Безруков.
В акции активно участвовали воспитанники детских садов, школьники и студенты, промышленные предприятия и муниципальные учреждения. Всем вместе удалось собрать более 2 тонн макулатуры.
— Сбор макулатуры необходим для максимального снижения негативного воздействия отходов на природу, — отметил Виталий Безруков. — Каждая организация или житель области, в чьих городах прошла эта акция, не просто сдали бумагу на переработку, но и внесли свой вклад в экологическое благополучие нашего края.
Новый проект-традицию по избавлению от ненужной в доме бумаги провели региональное Минэкологии и предприятие «Комфорт» совместно с жителями Челябинской области. Акция «Новогодний БУМаговорот» прошла в регионе с 14 декабря 2020 по 29 января 2021 года.
В ноябре ученики челябинского лицея собрали 327 кг пластиковых крышечек для помощи больным детям.
Переработкой отходов в Челябинской области занимаются на Полигоне ТБО в Сосновском районе. Здесь активно информируют южноуральцев о том, как работает предприятие и какие экологичные технологии используются для переработки и утилизации мусора. Для этого в компании выпускают серию материалов под общим названием «Алфавит отходов».
Рубрика «Алфавит отходов» стартовала в официальной группе Полигона ТБО во «ВКонтакте» 23 марта. Публикации выходят каждую неделю, по понедельникам. Специалисты рассказывают о явлениях и фактах, связанных с Полигоном ТБО и переработкой отходов, на доступном языке. Среди тем — вторсырье, технологии, а также разъяснение терминов, которые используются в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Публикации сопровождаются фотографиями или иллюстрациями.
Тема первой публикации — «Автомобильные шины». Интернет-пользователи узнали, что на Полигоне ТБО работает цех по их накоплению и дальнейшей переработке. Также в уже опубликованных материалах раскрываются темы биогумуса, весового контроля, геомембраны и другие.
Фото: пресс-служба Минэкологии Челябинской области
Лента новостей
- В челябинском магазине пенсионерка сломала руку из-за винограда и отсудила 250 тысяч
- В ЧелГУ пригласили школьников и родителей на День открытых дверей 13 апреля
- Слёзы и жжение: как весной защититься от аллергического конъюнктивита, рассказала врач
- При пожаре в Челябинской области едва не погибла семья с пятью детьми
- В Челябинской области на территории завода нашли тело молодого мужчины
- В челябинскую школу ворвался неадекватный парень
- В Челябинской области резко подскочил спрос на таксистов
- Бастрыкин затребовал доклад по делу школьников, снявших видео 18+ с больной девочкой в Миассе
- В Челябинской области запечатлели танцующих и поющих журавлей
- Часть Челябинской области накроет мокрым снегом
- Правящая партия подарила обмундирование юным спортсменам, играющим в хоккей в валенках
- В Челябинской области водитель ВАЗа насмерть сбил пешехода, выезжая с парковки
- В Южноуральске презентовали документальный фильм «За терриконами» о жизни на СВО
- За долгий брак в Челябинске наградили 17 пар
- Помощником человека по вопросам здоровья пищеварительной системы стал GigaChat
- Южноуральцам рассказали, как продвигается строительство дома-интерната для престарелых и инвалидов