Проблемы общественного транспорта в Челябинской области планируют решить за три года

В Челябинской области планируется запустить новую схему маршрутной сети, ввести единый проездной и безналичный расчёт в общественном транспорте. Внедрить современные технологии и закупить новые автобусы, троллейбусы и трамваи намерены в течение трёх лет. Об этом в четверг, 24 декабря, на итоговой пресс-конференции сообщил губернатор региона Алексей Текслер.
— Проблемы общественного транспорта будем решать системно. По моему поручению уже разработана схема маршрутной сети Челябинск—Копейск—Сосновский район, — рассказал губернатор. — Есть потребность в сквозных маршрутах между агломерациями. Планируем новый формат работы — создание дополнительных маршрутов, единый проездной билет и безналичный расчёт. Привлечение средств федерального бюджета поможет решить вопросы быстрее. В целом, думаю, в течение двух-трёх лет общественный транспорт области выйдет на новый современный уровень.
Также Алексей Текслер подчеркнул, что проблема обновления общественного транспорта в регионе стоит очень остро — в Миассе и Златоусте одни и те же троллейбусы курсируют с советских времён, а челябинцы страдают от засилья маршруток на дорогах.
— Частные перевозчики останутся, но к ним мы будем предъявлять жёсткие требования, в том числе обязательное обновление автопарка, чтобы маршрутки больше не загорались, — добавил глава области.
Добавим, в 2020 году для Челябинской области приобрели 102 единицы новых автобусов. Магнитогорск на деньги городского бюджета обновил трамвайный парк.
В декабре в Челябинске презентовали систему общественного транспорта. О будущем метро и маршруток, новых решениях и возможных затратах — в материале «Пчелы».
В конце сентября Алексей Текслер обсудил с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом закупку более 100 новых автобусов, 50 трамваев и 50 троллейбусов для Челябинска, а также 17 трамвайных вагонов для Магнитогорска. Обновление транспортного парка планируется на следующий год.
Урбанист Илья Варламов опубликовал рейтинг «маршруточных» городов. Топ-10 возглавили Волгоград, Челябинск и Уфа. В своей публикации урбанист сравнил «маршруточные» города с Африкой.
Лента новостей
- На какие фрукты и овощи налегать в июле для поддержки иммунитета, выяснили эксперты
- В Челябинской области погибла 17-летняя девушка, сорвавшись со 100-метровой скалы
- Бум полосатых плодов: в Челябинскую область резко увеличились поставки арбузов
- При попытке обгона на трассе в Челябинской области погиб 59-летний водитель
- На фоне 29-градусной жары в Челябинской области ударят грозы с дождями
- В Челябинской области ФСБ отобрала срочников для службы в Президентском полку
- Женщина и двое детей пострадали при столкновении Kia со столбом в Челябинской области
- Челябинские автобусы и трамваи проверил заместитель министра транспорта региона
- В Челябинской области подростки упали с питбайка: один в тяжёлом состоянии
- В Челябинске продолжается сезон бесплатных кинопоказов под открытым небом
- Самолёты из Санкт-Петербурга в Челябинск задержали и отменили из-за атаки дронов
- Суббота в Челябинской области будет тёплой и немного дождливой
- В Челябинске до конца июля ограничат движение около театра оперы и балета
- Жителю Челябинской области дали 20 лет за попытку совершить теракт
- Топ-менеджеры «Южуралзолота» стали фигурантами дел об ущербе экологии на 6 миллиардов
- После взрыва коробки в руках у жителя Копейска задержали соседа потерпевшего