Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Город

17 ноября 2020
Обсудить

Припаркованные у мусорных баков машины во время новогодних праздников могут эвакуировать

img
В период пандемии, когда многие работают в удалённом формате из дома, обострилась существующая проблема с парковкой у контейнерных площадок. Машины жителей мешают вывозить мусор. В новогодние праздники у перевозчиков ТКО начётся самое жаркое время. Чтобы избежать коллапса, специалисты к сложной поре готовятся заблаговременно. Сейчас ведутся переговоры с ГИБДД о возможности эвакуации неправильно припаркованных автомобилей.

АМЗ

Проблема состоит не только в том, что люди паркуются непосредственно перед баками. Зачастую машин во дворах так много, что остаётся слишком узкий проезд.

— Люди ставят машины, учитывая то, как будут проезжать другие легковые автомобили. Мусоровоз — спецтранспорт, который имеет свои габариты, большой радиус поворота, он просто не может проехать в некоторых дворах, — объяснил директор компании «Эковывоз» Александр Далатказин.

Есть адреса, где проблемы возникают чуть ли не каждый день. Это ЖК «Ярославский» в Советском районе, дворы на северо-западе города — по улицам Академика Макеева, 27, Братьев Кашириных, 156. Комсмольский проспект, 69 и 80, Чичерина, 38В, в Тракторозаводском районе — Бажова, 36а, Зальцмана 22 и 26а, Октябрская, 7. 

При этом водители на просьбу переставить машину часто отвечают грубостью, отметили в «Эковывозе». Ведь сегодня в нашем регионе парковка возле мусорного бака не считается нарушением законодательства. А вот водителей Москвы и Подмосковья уже начали наказывать рублём. Соответствующий закон был принят правительством столицы и области.

— Пойти на такой шаг чиновников заставило огромное количество жалоб от жителей — коммунальщики не могут вывозить мусор из-за припаркованных возле баков автомобилей, в результате чего растут мусорные кучи. Теперь, согласно закону о благоустройстве Московской области, парковаться следует так, чтобы автомобиль не мешал проезду спецтехники и ее работе. Нарушителей ждет штраф в размере пять тысяч рублей, — пишет mir-auto24.ru.

Более того, в Подмосковье планируют наделить водителей мусоровозов полномочиями официально фиксировать нарушения. Также там работает система «Добродел», через приложение жители отправляют фото припаркованных транспортных средств и на адрес выезжает инспектор.

Апрель 2020 г., Челябинск

В Челябинске весной в тестовом режиме проводили эвакуацию машин. Сотрудники ГИБДД по просьбе администрации Челябинска и «Центра коммунального сервиса» увозили на штрафстоянку машины, загораживающие проезд мусоровозам. Такая практика повторится, и, возможно, станет системной, если инициативу поддержат законодатели. Ассоциация регоператоров «Чистая страна» предложила внести запрет на парковку у мусорных баков по всей России.

— Каждый из жителей Челябинска и области может способствовать чёткой и отлаженной работе системы вывоза мусора, — подчеркнули в «Эковывозе». — Нужно всего лишь быть внимательными и уважать труд тех, кто делает город чище. Ставя машины у мусорных баков, вы затрудняете работу перевозчиков отходов.

Актуальной в любое время года остаётся проблема состояния подъездов к площадкам для сбора ТКО. Как ранее писал наш сайт, прокуратура Челябинской области установила, что в целом ряде территорий региона допускаются нарушения при содержании контейнерных площадок и подъездных путей к ним. По результатам проверки надзорный орган вынес представления главам муниципалитетов и руководителям коммунальных организаций в Кизильском, Карталинском, Коркинском, Кусинском, Октябрьском, Нагайбакском и Чесменском муниципальных районах, Карабашском городском округе, а также в Металлургическом районе Челябинска. Более того, в отношении руководителя муниципального учреждения в Коркино возбуждено административное дело по части 1 статьи 6.3 КоАП РФ в связи с несоответствием контейнерных площадок санитарным нормам.

Зимой во дворах при уборке снега образуются брустверы. Перевозчики ТКО и регоператор ведут работу с управляющими компаниями, чтобы те отслеживали места образования снежных барьеров, чтобы они не мешали вывозу мусора. 

Читайте, как компания «Эковывоз» проводит обновление парка мусоровозов.

Фото: «Эковывоз»

Новость, фото, видео:
Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Фото:
Татьяна Тихонова
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Роскачестве назвали марки лучших консервов из сайры
    • img
      В Челябинске оштрафуют мать детей, оказавшихся на морозе без тёплой одежды
    • img
      Из Челябинска на Донбасс отправили 20-й гуманитарный конвой
    • img
      «Трактор» дома проиграл «Спартаку»
    • img
      В Копейске сотрудники ППС задержали грабителя, за которым бежала продавец магазина
    • img
      Новый автобусный маршрут соединит посёлок Рощино и село Долгодеревенское
    • img
      На трассе М-5 «Урал» в Челябинской области восстановили движение после аварии
    • img
      В Челябинске задержали курьера, помогавшего мошенникам собирать деньги с пенсионеров
    • img
      Челябинец в мороз вывел раздетых детей на улицу
    • img
      Губернатор Текслер поздравил с Днём матери участниц проекта «Шьём нашим»
    • img
      В челябинской пекарне ограбили 86-летнюю пенсионерку
    • img
      Председатель Центрального районного суда Челябинска покинет свой пост
    • img
      В Челябинске запустят новый автобусный маршрут до Преображенского кладбища
    • img
      На трассе М-5 «Урал» ввели реверсивное движение в сторону Башкирии
    • img
      Дрожжи, плесень и бактерии: в Росконтроле назвали марки опасной сельди в масле
    • img
      Небольшой снег и ночные морозы пообещали жителям Челябинской области 27 ноября
    Все новости