Сроки сдачи пешеходных переходов на северо-западе Челябинска сдвинули из-за подрядчиков

Сегодня, 3 ноября, жители северо-запада города проверили, исправили ли подрядчики некачественную работу по укладке тактильной плитки для слабовидящих на пешеходных переходах. Оказалось, она всё так же лежит в лужах и ямах. На встречу пришли представители мэрии и подрядчика. Но они только развели руками и назвали новые сроки сдачи работ.
— Работы здесь ещё не выполнены. Устройство тактильной плитки и понижение бордюров не приняты. Это сто процентов. Контракт по этой улице подрядчик должен был выполнить до 20 октября. Сейчас идёт нарушение сроков, за каждый день насчитываются пени, — прокомментировал председатель комитета по дорожному хозяйству Челябинска Ринат Кучитаров.
— Замечания принимаются, — сказал представитель подрядчика Дмитрий Краснов. — До 10 ноября сделаем.
Представитель подрядчика при этом удивился, почему жители так негодуют, ведь раньше ничего этого вовсе не было. И перепутал пандус с занижением бордюра.
— Видите, бордюр завышенный? Он там простоял так 12 лет, всё было хорошо, да? Сейчас будем делать пандусы, все замечания устраним.
Ринат Кучитаров поправил коллегу по дорожной отрасли и уточнил, что делать будут не пандусы, а занижения бордюров. У горожан создалось впечатление хаоса в головах ответственных за дороги.
Депутат Николай Ольховский, который организовал встречу, резонно заявил, что первое обращение по пешеходным переходам он направил ещё 18 октября. И тогда же администрация города заявляла, что до 25 октября всё будет исправлено. Результата не последовало, поэтому жители больше не верят обещаниям. Горожане настояли на осмотре всех точек, на которых они выявили нарушения, вместе с подрядчиком, чтобы составить список и подтвердить срок сдачи — до 10 ноября. В этот день жители договорились снова выйти с народной проверкой.
У челябинцев остались вопросы. Почему на перекрёстках выполнена только чать работ? Почему наспех брошенная тактильная плитка ждёт лучших времён, рассыпается и мешает передвижению пешеходов? Почему сразу не занизили бордюры?
— Если вы берётесь за ремонт пешеходного перехода, то его нужно делать разом. А не вот так, что месяц назад раскопали, работы не завершили, а я сейчас не могу заехать на остановку на инвалидном кресле, и люди всё это перешагивают, — сказал Николай Ольховский.
— Да, такая проблема есть у многих подрядчиков. Отсутствует культура производства работ, — констатировал председатель комитета по дорожному хозяйству Челябинска Ринат Кучитаров.
Корреспонденты «Пчелы» уточнили у Рината Кучитарова, не прописана ли в контрактах необходимость комплексного подхода, чтобы на одной точке делали сразу все работы. Нельзя ли изменить документацию и сделать это обязательным? Председатель комитета по дорожному хозяйству ответил: «мы работаем».
Добавим, что Николай Ольховский также адресовал челябинским властям возмущение по поводу некачественной уборки улиц. Замечания были на протяжении всего года. Когда весной на дорогах лежала грязь, которя не пропала ни летом, ни осенью. А с первым серьёзным снегопадом подрядчики также оперативно не справились. К зиме в Челябинске на конец октября была готова только половина спецтехники.
Лента новостей
- В Челябинской области резко похолодает до дневных +3 градусов
- Пенсионер за рулём «Волги» насмерть сбил женщину в Челябинске
- Минэкологии Челябинской области потребовало от заводов снизить выбросы
- В Челябинской области вынесли приговор за убийство 30-летней давности
- В деле бывшего топ-менеджера челябинского банка появилась взятка в 25 млн рублей
- Очевидцы опровергли информацию о заторах на границе Челябинской области и Казахстана
- Виновнику ДТП в Челябинской области, в котором погибли супруги и двое детей, ужесточили наказание
- Женщина выпала из окна челябинской многоэтажки
- «НОВАТЭК-Челябинск» поддержал соревнования семей, чьи дети прошли испытание онкологией
- Челябинцы добиваются включения отопления в квартирах
- В Челябинске впервые пройдёт межрегиональная конференция «Благотворительность против рака»
- Глава Миндортранса Челябинской области признал вину по делу о растрате
- В Челябинске из-за продавщицы рыбы инвалид стал должен банку 4 миллиона рублей
- Более 779 тысяч жителей Челябинской области поставили прививку от гриппа
- Челябинца будут судить за контрабанду лома стали
- Какой специалист может зарабатывать в Челябинской области до 500 тысяч рублей, выяснили эксперты