Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Авто

01 октября
Обсудить (1)

Будет ли сенсация? Автоблогер — о новых поправках в ПДД

img
В СМИ активно обсуждаются новые редакции Правил дорожного движения. Что именно в них такого сенсационного, почему тонировщики подпрыгивают от радости и стоит ли водителям начинать волноваться, объясняет автоблогер Юрий Панченко.

В течение сентября средства массовой информации раскопали две сенсационные новости, касающиеся водителей. Оказывается, подготовлены две редакции поправок в ПДД.

Первая редакция, о которой говорили в начале месяца, касается комплексного изменения ПДД. Предполагается внести некоторые поправки в приложение к «Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации», где перечислены неисправности, при которых запрещена эксплуатация. Тогда же прозвучало, что меняются требования к тонировке, что взволновало особо несознательную часть водителей.

О второй редакции СМИ узнали в конце месяца. Данные поправки предполагают кардинальное изменение приложения к «Основным положениям» — количество неисправностей, при которых запрещена эксплуатация, возрастет в разы.

Сразу скажу, что самый большой объем поправок в список неисправностей, при которых запрещена эксплуатация, предполагалось внести в «Основные положения по допуску» еще в 2015 году. Назовем их «третьей редакцией».

Юрий Панченко

Что стоит за этими поправками?

В 2011 году был принят регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», который вступил в силу с 1 января 2015 года. Согласно ст. 2 закона «О техническом регулировании» требования любых технических регламентов обязательны для исполнения. Регламент «О безопасности колесных транспортных средств» исключением не является.

Если автомобиль отвечает требованиям регламента, то при его выпуске на территории РФ или ввозе из-за рубежа на него выдается паспорт транспортного средства, на основании которого органы ГИБДД регистрируют транспортное средство, выдавая свидетельство о регистрации. То есть свидетельство о регистрации фактически подтверждает, что автомобиль безопасен.

Если автомобиль не отвечает требованиям регламента, ПТС на него не выдается, и в органах ГИБДД зарегистрировать его не получится. Ранее «Пчела» уже рассказывала об этом подробно здесь и здесь.

Но помимо требований к автомобилям, выпускаемым на дороги РФ, регламент содержит требования к безопасности колесных транспортных средств, находящихся в эксплуатации. Смотрите пункты 72–74 раздела 3 и Приложение № 8.

Приложение № 8 регламента — собственно перечень требований к безопасности. Здесь описаны требования к тормозам, к рулевому управлению, к стеклам и так далее.

В пунктах 72–74, в частности, сказано:

  • автомобиль должен проходить технический осмотр, порядок и объем которого должен быть определен отдельным документом;
  • за техническим состоянием автомобиля на дорогах должны следить надзорные органы, то есть ГИБДД;
  • за исправное состояние транспортного средства отвечает его собственник.

Во исполнение данных требований был принят ГОСТ 33997–2016 «Колесные транспортные средства. Требования к безопасности в эксплуатации и методы проверки». Он состоит из двух частей.

Первая часть стандарта — точная копия Приложения № 8 регламента, то есть идет перечисление неисправностей, которые должны контролироваться при техническом осмотре и которые должны выявлять инспекторы ГИБДД на дороге.

Вторая часть — методы, которыми можно выявить неисправности.

С техническим осмотром вопрос худо-бедно был решен. А вот государственный контроль (надзор) за безопасностью дорожного движения, включающий в себя и надзор за выполнением требований Регламента, забуксовал. Единственное, за чем сейчас наблюдают инспекторы ГИБДД, — это светопропускание стекол. Если светопропускание не удовлетворяет требованиям технического регламента, то водителя привлекают к ответственности по ч.3.1 ст.12.5 КоАП. Здесь депутаты Государственной Думы подсуетились. Почему не был принят закон, по которому водителей привлекали бы к ответственности за езду по дорогам с любыми неисправностями, приведенными в Приложении № 8, — загадка.

Вернемся к Приложению к «Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации». Это древний документ, содержащий усеченный перечень неисправностей, при которых запрещена эксплуатация. Его пытались привести в соответствие с Приложением № 8, но получилось коряво. В 2015 году было предложение вообще его упразднить, и в «Основных положениях» просто поставить ссылку на Приложение № 8. Не выполнены требования Приложения № 8 — эксплуатация запрещена. Выше данные поправки я назвал «третьей редакцией». Но третья редакция канула в лету.

И настал сентябрь 2020 года. Откроем первую редакцию поправок. Видим цитаты из Приложения № 8 и ссылки на ГОСТ 33997–2016. И это — сенсация? С подачи СМИ тонировщики от радости подпрыгивать начали. Хотя положения ч.3.1 ст.12.5 КоАП никто менять не собирается. Сенсации не получилось.

Откроем вторую редакцию. Мудрец из МВД взял Приложение № 8, отметил карандашиком интересные ему неисправности, а потом пересказал их своими словами. Зачем это надо было делать? Непонятно.

Таким образом, на сегодня существует два документа:

  • Приложение № 8 к техническому регламенту с полным описанием всех неисправностей, при которых езда по дорогам небезопасна.
  • Приложение к «Основным положениям» с неисправностями при которых запрещена эксплуатация — жалкое подобие Приложения № 8.

Напоминаю, что прошло пять лет с момента вступления регламента в силу и девять лет с момента его принятия. Наведением порядка никто заниматься не хочет.

И осталось осветить еще один момент. Если водитель управляет автомобилем с неисправностями, при которых запрещена эксплуатация (это которые из Приложения к «Основным положениям»), то его могут привлечь по ч.1 ст.12.5 КоАП.

Есть вероятность, что депутаты снизойдут до данной статьи и изменят ее формулировку, чтобы под санкции попадал не древний список из «Основных положений по допуску», а полный и отвечающим требованиям времени список из Приложения № 8 технического регламента.

В заключение, две цифры. Объем Приложения к «Основным положениям по допуску» — 8 700 знаков без пробелов. Объем Приложения № 8 к техническому регламенту — 84 000 знаков. У чиновников из МВД постепенный перенос всех положений Приложения № 8 в «Основные положения по допуску» в виде периодических поправок займет лет десять. Работа — на виду, СМИ — беснуются, стаж — капает.

Фото: pixabay.com, Татьяны Тихоновой 

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии1
  • Владимир
    Вы сами понимаете , что написали? или только посмотри туда, и туда...

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Челябинске выпал первый снег
    • img
      Медведю Малышу из Челябинской области привезли 300 кг лакомств
    • img
      Власти проверят заявления об острой нехватке средств защиты для медиков в Златоусте
    • img
      Прокуратура проверит сообщения о продаже мест в очередях ко врачу и на КТ
    • img
      Какие случаи попадают в статистику по коронавирусу, рассказали в Минздраве Челябинской области
    • img
      Школьных лагерей в каникулы в Челябинской области не будет
    • img
      После обращения ОНФ в прокуратуру власти Челябинска сообщили об отказе от использования нелегальной снегосвалки
    • img
      В челябинской горбольнице № 1 начал работать ковидный госпиталь
    • img
      В Челябинске обсудили новые правила охоты на Южном Урале
    • img
      В Челябинске благоустроили набережную озера Смолино по проекту москвичей
    • img
      Челябинцы решили, где на северо-западе появится площадка для выгула собак
    • img
      В Челябинске началась реконструкция лыжной базы
    • img
      В УФАС не нашли нарушений в аукционах на благоустройство двух скверов в Челябинске
    • img
      Рэпер Моргенштерн из-за коронавируса отменил скандальный концерт в Челябинске
    • img
      Депутат Госдумы от Челябинской области Валерий Гартунг заболел коронавирусом
    • img
      Директора компании-подрядчика по ремонту УралГУФК будут судить за взятку
    Все новости