В нацпарке Челябинской области в длинные выходные побывало 5,4 тысячи туристов

В минувшие длинные выходные в национальном парке «Таганай» посещаемость оказалась на полтысячи человек больше, чем за такой же период прошлого года. Всего с 12 по 14 июня на Таганае побывали 5 тысяч 400 туристов. Об этом в среду, 16 июня, сообщили в пресс-службе нацпарка.
— Пик посещаемости пришёлся на 12 июня — встретить День России в одном из самых популярных национальных парков Южного Урала решили более 2 тысяч 600 человек. Причём почти 1 тысяча 800 туристов отправились в многодневные походы, — рассказали в нацпарке. — Более 1 тысячи 100 посетителей совершили однодневные путешествия к Двуглавой сопке и Большой Каменной реке, 1 тысяча 396 гостей прогулялось по экотропе на Чёрной скале, а 923 открыли для себя новый маршрут «Здесь Европа встречается с Азией» в урочище Семибратка. Среди туристов были не только жители Челябинской области, но и представители более дальних регионов: Москвы, Уфы, Тюмени,
Санкт-Петербурга , Набережных Челнов и даже Благовещенска (Амурская область).
В Центральной усадьбе национального парка «Таганай» начали тестировать кемпинг. Внутри каждого такого дома на колёсах — по четыре спальных места, душ и даже небольшой кухонный уголок. Рассказываем о новых местах для размещения туристов.
А у Железного моста оборудовали новое место отдыха. Вскоре такие же скамейки появятся вдоль новой тропы на Семибратке. А у Железного моста в этом сезоне установят ещё и беседку.
Национальный парк «Таганай» образован 5 марта 1991 года около Златоуста, на границе Европы и Азии. Площадь парка 568 квадратных километров, территория включает в себя Таганайский горный массив. Здесь почти нетронутыми сохранились ценные экологические системы: подгольцовые редколесья и реликтовые леса, горные тундры и луга, и встречаются вместе животные и растения, характерные для центральной полосы Европейской России, русского Севера, Поволжья, Урала, Западной и Центральной Сибири, Казахстана. В 2020 году в национальном парке «Таганай» побывало 176 тысяч 525 туристов (годом ранее — 141 тысяча 552 туриста).
С середины марта в три раза подорожал вход в национальные парки «Таганай» и «Зигальга». Теперь получение разрешения на посещение нацпарков туристам приходится платить по 150 рублей. Рассказываем, кому положены скидки.
В январе директора национального парка «Таганай» Алексея Яковлева назначили заместителем руководителя департамента особо охраняемых природных территорий Минприроды России.
Фото: пресс-служба нацпарка «Таганай»
Лента новостей
- Тело мужчины обнаружили при тушении пожара в частном доме в Челябинской области
- Директора образовательной организации в Челябинской области подозревают в мошенничестве
- Алексей Текслер наградил раненых челябинских бойцов СВО
- Метели и гололедица: Челябинских водителей предупредили об ухудшении погоды
- С челябинского подрядчика взыскивают 100 млн рублей за некачественный ремонт дороги в Джабык
- Первые случаи укусов клещей у животных зафиксировали в Челябинской области
- Челябинский врач-уролог рассказал, как подготовиться к отцовству
- Питерские реставраторы восстановили росписи в челябинском храме Александра Невского
- В Челябинской области пьяный водитель устроил аварию, в которой пострадали три человека
- На медиатурнире по баскетболу в Челябинске собрали более миллиона рублей для онкобольных детей
- Владимир Путин присвоил челябинскому командиру звание Героя России
- Челябинцам показали, как изменилась библиотека башкирской и татарской литературы после ремонта
- Метели и снег накроют Челябинскую область в эти выходные
- Есть превышения по сероводороду: в Челябинской области продлили режим НМУ
- Суд в Москве отправил министра дорожного хозяйства Челябинской области на два месяца в СИЗО
- Для Челябинской области закупят 117 автобусов и пять трамваев для метротрама