Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Экология

19 июня 2020
Обсудить

Текслер одобрил строительство хирургического корпуса в челябинском городском бору

img
Озвученный ранее план по строительству хирургического корпуса Челябинской областной детской клинической больницы в городском бору остаётся в силе. Об этом заявил губернатор Алексей Текслер в пятницу, 19 июня, во время визита в лечебное учреждение, пообещав проекту всестороннюю поддержку.

— Я испытал большое удовольствие от общения с врачами — видно, что коллектив очень дружный, сплочённый, решает сложнейшие задачи, — сказал Алексей Текслер по итогам визита. — Наш детский центр сегодня входит в десятку лучших в стране. С одной стороны, у нас современное оборудование, замечательные врачи и оказывается высокотехнологичная помощь. С другой, мы видим проблему нехватки помещений, что сказывается на всём. Врачи уже готовы решать новые задачи, осваивать новые техники, но есть очень много нюансов.

Он привёл в пример, что при трансплантации параллельно должны браться ткани у мамы, и это нужно делать в одном помещении, что в существующем корпусе невозможно.

— Мы готовы быть одним из лучших областных центров и расширять направления оказания помощи детям, — сказал губернатор. — Нам нужен единый центр, где в одном месте можно вылечить любую детскую патологию. Новый хирургический корпус необходим, мы посмотрели место, и я увидел энергетику врачей — у меня нет сомнений, что нужно двигаться в этом направлении.

Глава региона напомнил, что для компенсации участка земли, который урезали у бора под строительство, к территории памятника природы добавили новые площади. Ещё планируются компенсационные высадки деревьев — крупномеров.

— Для людей мы сделаем всё, чтобы все интересы сбалансировать, но главное — это дети. И это нужно понимать, — заключил Текслер, пообещав проекту всю необходимую поддержку.

Челябинский областной суд 20 мая признал законным постановление Заксобрания области о выведении из границ городского бора участка площадью 4,2 га под строительство хирургического корпуса ЧОДКБ. Этим актом в границы памятника природы также были включены территории, расположенные в урочище «Монахи» и в пойме реки Миасс между мостом по улице Худякова и плотиной пруда Коммунар. Иск подавали лидер региональной экологической фракции «Зелёная Россия» Андрей Талевлин и директор общественной организации «Экологический консалтинг» Владимир Казанцев. А 26 мая депутаты гордумы одобрили строительство корпуса.

Детская хирургия, ради которой придется вырубить часть бора, вызвала бурные дискуссии в общественной палате области — заседание прошло в январе. Экоактивисты, медики и строители так и не смогли договориться, можно ли рубить деревья ради возведения больничного корпуса. Разработку проекта хирургического корпуса заморозили. А региональный Минстрой проверили из-за контракта на строительство этого корпуса.

Незадолго до этого, в конце декабря прошлого года в Челябинске прошёл круглый стол «Наш бор — наш дом!». Он был менее масштабным, но позицию жителей, которые выступали против строительства, обсудили достаточно подробно. Урбанист Лев Владов рассказал тогда о своём видении решения вопроса.

Полезно в карантин:

На платформе +1Город в разделе «Самоизоляция» для жителей Челябинска и Копейска собрана информация об актуальных во время карантина сервисах. В несколько кликов можно узнать о самых выгодных подписках на фильмы, бесплатном доступе к контенту телеканалов, а также о том, как организовать досуг детей.

Фото: Е-область/Telegram

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Челябинцы пожаловались на соседа-эксбициониста, который пугал детей и женщин у подъезда
    • img
      Магазин «Золотое яблоко» в Челябинске оштрафовали на 100 тысяч рублей за «лучший в мире ассортимент»
    • img
      В Челябинске обсудят проект благоустройства бульвара на проспекте Победы
    • img
      На полигоне ТБО под Челябинском проверили 6 тонн мусора, чтобы найти документы многодетной семьи
    • img
      За неделю в Челябинской области от бешенства погибли домашняя кошка и лиса
    • img
      Суд обязал мэрию Челябинска выдать разрешение на строительство здания в «Парковом-2»
    • img
      В Южноуральске молния подожгла двухэтажный дом, гараж и баню
    • img
      Водителя грузовика насмерть придавило кабиной на трассе М-5 в Челябинской области
    • img
      Фермеры Челябинской области отметили свой профессиональный праздник
    • img
      В Роскачестве составили антирейтинг магазинного кваса
    • img
      Дожди минимум до четверга спрогнозировали синоптики Челябинской области
    • img
      В аэропорту Челябинска приземлились два самолёта, летевшие в Кольцово
    • img
      После обнаружения младенца на теплотрассе в Челябинске возбудили уголовное дело
    • img
      Неисправный Superjet, летевший в Магнитогорск из Москвы, вернули в Шереметьево
    • img
      С помощью цифровой платформы от «МегаФона» ММК сэкономит более 30 млн на управлении автопарком
    • img
      Климатолог из Челябинска рассказала, что южноуральцев разбаловала жара
    Все новости