Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Город

26 февраля
Обсудить (2)

За многодетную челябинку, машину которой эвакуировали вместе с сыном, вступилась Гехт

img
У 46-летней челябинки Елены Важениной эвакуировали на штрафстоянку автомобиль, в котором спал годовалый ребёнок. В итоге она получила проблемы с органами опеки и два штрафа — за парковку в неположенном месте и за то, что оставила в машине малыша. К ситуации подключилась первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

О злоключениях Елены Важениной, которая воспитывает пятерых приёмных детей, рассказал НТВ. По её словам, она оставила автомобиль с ребёнком, чтобы решить дела в банке. Рядом с малышом положила радионяню, чтобы узнать, если он проснётся и заплачет. Но он спал настолько крепко, что не проснулся даже тогда, когда Елена приехала на штрафстоянку, а было это спустя полчаса после того, как автомобиль туда доставили.

После происшествия женщина обратилась в полицию с просьбой об отмене штрафа — по закону машину эвакуировать нельзя, если в ней находится человек. Однако вместо этого получила ещё один административный штраф за неисполнение обязанностей по воспитанию. После этого к ней зачастили сотрудники опеки, а сегодня к ситуации подключилась вице-губернатор.


— Второй резонансный случай по эвакуации автомобиля, — написала на своей странице в Facebook Ирина Гехт. — На этот раз в машине находился ребёнок. Можно дискутировать про то, как мама могла оставить ребёнка и уйти. Хотя, когда у тебя их пятеро, верю, что это карусель с бесконечным числом поездок и дел. Но то, что эвакуатор ни при каких обстоятельствах не имел права забирать машину с ребёнком — это очевидно. И за это нужно нести ответственность! Ну, а с яслями маме обязательно поможем.

В начале декабря от Челябинского театра оперы и балета увезли на штрафстоянку машины со знаками «Инвалид». В Госавтоинспекции тогда указали, что водители нарушили правила парковки. На что Гехт заявила, что хотя эвакуировать неправильно припаркованные автомобили со знаками «Инвалид» законно, это всё же неправильно. Она предложила в таких случаях просто выписывать штрафы. Позже в ГИБДД пообещали решить в Челябинске проблему с парковкой автомобилей на время мероприятий для детей-инвалидов.

Фото, видео: ntv.ru

Автор:
Мария Крухмалёва
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии2
  • Марина
    Нельзя оставлять детей в машинах. Особенно зимой, особенно в неправильно припаркованных. Еще и тонированных. ГИБДДшники не психи - забирать авто, если видят, что там ребенок. Мамаша заслуживает наказания. А Гехт удивляет безграмотностью.
  • Челябинец
    Как все банально предсказуемо. Рука руку моет. ГАИ работает впаре с эвакуатором. Гаишники обязательно фиксируют на видео факт нарушения парковки. Причем грубо нарушая ст. УК 293 Халатность. В данном случае преступная халатность налицо. А зачем смотреть если кто в машине? Денежки же вот большие стоят, нарушают. В одной публикации было - когда мать через полтора часа!!!! добралась до машины, там уже в засаде опека топталась. Понятно себя отмазать надо, гаеры твердят не видели ребенка, а опеку резво притащили. Это ли не коррупционное проявление меж двух структур. Понятно, что всех собак на несчастную мать повешают. Себя ж сейчас спасать надо. Надеюсь прокуратура привлечет к полной законной ответственности должностных ответственных, да и опеке свое место укажет

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Текслер дал старт автопробегу на фронтовых машинах
    • img
      Игроки «Трактора» возложили цветы к памятнику труженикам тыла
    • img
      Телефонные мошенники похитили крупные суммы с банковских карт южноуральцев
    • img
      Миасская больница ответила на претензии пациентов насчёт общих очередей для больных и здоровых
    • img
      В Челябинске решили, где установить стелу «Город трудовой доблести»
    • img
      Из-за жары движение большегрузов по Челябинской области ограничили на три дня
    • img
      Дело о взятке возбудили в отношении начальника одной из служб Уральского таможенного управления
    • img
      Ещё на одном популярном пляже озера Увильды убрали незаконный забор
    • img
      В выходные в Челябинской области ожидается +38 градусов
    • img
      В Челябинске выздоровело 2075 больных коронавирусом
    • img
      Челябинец вывел гусей на прогулку по ЧТЗ
    • img
      Экологи челябинского вуза начали проверку состояния озера Тургояк
    • img
      Экоактивист Дмитрий Закарлюкин стал членом Общественной палаты Челябинской области
    • img
      Из-за жары в Челябинской области приостановили укладку асфальта
    • img
      В Челябинске уберут 150 ядовито-жёлтых щитов ГИБДД
    • img
      Миасцы пожаловались на общие очереди для больных COVID-19 и пациентов с неподтверждёнными диагнозами
    Все новости