В Челябинске власти решат вопрос с парковкой у театра после скандала с эвакуацией машин инвалидов

В ГИБДД пообещали решить в Челябинске проблему с парковкой автомобилей на время мероприятий для детей-инвалидов. Так правоохранительные органы ответили на просьбу вице-губернатора региона Ирины Гехт, поступившую после скандала с эвакуацией от оперного театра машин, на которых детей с ограниченными возможностями здоровья привезли на новогоднее представление.
— Сегодня конструктивно пообщались с руководством ГУ МВД России по Челябинской области по резонансному случаю эвакуации автомобилей, перевозивших детей-инвалидов, — написала на своей странице в Facebook Ирина Гехт. — Признательна коллегам за полное понимание. На будущее договорились уведомлять о мероприятиях, где будут участвовать дети. А ГИБДД организует и парковку, и выезд машин. Вот они, чудеса межведа! И это работает, когда есть готовность обеих сторон. Отдельное спасибо С. В. Богдановскому (замначальника ГУ МВД области. — Прим. ред.) и А. А. Харцызову (начальник ГИБДД области).
Машины со знаками «Инвалид» от Челябинского театра оперы и балета увезли на штрафстоянку 10 декабря. В Госавтоинспекции тогда указали, что водители нарушили правила парковки. На что Гехт заявила, что хотя эвакуировать неправильно припаркованные автомобили со знаками «Инвалид» законно, это всё же неправильно. Она предложила в таких случаях просто выписывать штрафы.
А представитель благотворительного движения «Искорка Фонд» Вера Касаткина на своей странице в Facebook рассказала о другой стороне проблемы эвакуации.
— В основном у родителей детей-инвалидов нет сил, они их тратят на постоянное добывание лекарств, возможность реабилитации, на обеспечение бытовых потребностей детей — потому что в быту это очень сложно, это забирает все силы, — написала Вера Касаткина. — И такие матери всё, что могут — вернуться поздно вечером с квитанцией за эвакуатор и реветь в подушку. Где им взять ресурс, чтобы воспитать счастливого ребёнка, который и так многого лишен?.. Эвакуацией машин со знаком инвалид можно добиться только одного. В следующий раз эти семьи не поедут на новогодний праздник, в музыкальную школу, в музей, театр. Потому что им каждый день демонстрируют: декабрьское великолепие, новогодние витрины, эта жизнь — вообще не для вас, ребята…
Фото: Маргарита Прохорова/2gis.ru, Татьяна Тихонова
Лента новостей
- В Челябинск привезли тоннелепроходческий комплекс для строительства метротрама
- Режим НМУ продлили в шести городах Челябинской области
- В челябинском центре искусств открылась выставка «Родные лица героев СВО»
- С электросамокатчика в Челябинске взыскали компенсацию в пользу сбитой им пенсионерки
- В челябинский Сад Победы пригласили на кинопоказы под открытым небом
- Челябинский подросток разбил стекло электровоза в музее ЮУЖД, чтобы посмотреть кабину
- В Челябинской области развернули машины с 60 тоннами арбузов и дынь из Казахстана
- Челябинский суд вынес приговор по делу о гибели крановщика
- К сентябрю в Миассе обновят 40 контейнерных площадок
- Застройщик ответит в суде за мошенничество при строительстве домов в Челябинской области
- «Ветер сбивал с ног, сил уже не было»: челябинская туристка за три дня покорила гору Арарат
- Жителей Челябинской области с рассеянным склерозом пригласили на особенную «Школу здоровья»
- В центре Челябинска открыли движение после ремонта на тепловых сетях
- В часть челябинских домов вернули горячую воду после четвёртого этапа опрессовки
- Психологи проведут бесплатные консультации с онкобольными и их близкими в Челябинской области
- К программе «Единой России» «СВОй бизнес» подключился Сбер