Наталья Котова назвала свое главное достижение за время работы в администрации

Сегодня, 12 ноября, комиссия выбирает кандидатов на пост мэра Челябинска. Очевидный фаворит — врип главы города Наталья Котова. Она также выступила перед комиссией и ответила на вопросы, передает из мэрии корреспондент «Пчелы».
Конкурсная комиссия под председательством заместителя губернатора Челябинской области по вопросам внутренней политики Анатолия Векшина поинтересовалась у Натальи Котовой, собирается ли Челябинск под ее возможным руководством перенимать опыт благоустройства Москвы и Казани. Кандидатка ответила, что да, это в ее планах, упомянула визиты представителей челябинской администрации на Московский урбанистический форум и в Казань.
— Главное, чтобы те проектировщики, которые занимались пространствами в Москве и Казани, заявлялись на наши проекты, — заметила Наталья Котова. — Мы взяли у них координаты, поддерживаем с ними связь. Жители Челябинска хотят увидеть в городе что-то новое, и мы надеемся, что нам предложат свежую точку зрения, новые проекты. Будем советоваться с профессиональным сообществом и горожанами.
В контексте благоустройства «как в Казани», где развитием общественных пространств занималась Наталия Фишман, девушка, которой нет и тридцати лет, прозвучал вопрос о возрасте специалиста, с которым готова работать Котова.
— Для меня главное, чтобы человек был профессионалом, обладал компетенциями, образованием и желанием работать, — ответила Наталья Котова. — Более того, я спокойно отнесусь и к тому, если специалист — например, кандидат на должность главного архитектора — приедет к нам из другого города.
Интересный и важный вопрос — о самом успешном опыте за время работы в мэрии. Наталья Котова ответила, что считает своим главным достижением то, что ей удалось убедить руководство в том, что Челябинск отстает по темпу строительства социальных объектов. И после этого садиков и школ в городе стало открываться больше.
Также, отвечая на разные вопросы, Наталья Котова назвала в числе приоритетов решение проблем в сфере городского транспорта, отметила хорошую динамику дорожного строительства, которой надо придерживаться, сакцентировала внимание на том, как важно прислушиваться к мнению горожан и что важный инструмент для этого — портал «Активный житель 74».
Котова отметила, что очень важно облагораживать городские пространства, делать среду комфортной, это определяет настроение жителей:
— Уверена, что каждый челябинец имеет право на отдых и занятия спортом в своем микрорайоне.
После собеседования Наталья Котова ответила еще и на вопросы журналистов. Она не стала называть главного, на ее взгляд, соперника, сославшись на то, что не видела все выступления. Дипломатично ушла и от просьбы оценить других выступавших: «Кто насколько был готов, тот так и ответил. Неожиданностей не произошло». Впрочем, зато призналась, что изучала законодательство перед собеседованием, а еще в чем-то ей было проще, чем другим кандидатам:
— Я исполняю обязанности пятый месяц, знаю все основные направления развития и болевые точки.
Наконец, журналисты попросили фаворитку гонки за кресло мэра назвать главные темы своей программы. Наталья Котова ответила, что, во-первых, это развитие общественных пространств, а во-вторых, участие Челябинска в национальных проектах, связанных с образованием, культурой, экологией, здравоохранением: по ее мнению, без федеральных и областных средств органы местного самоуправления на собственные доходы все планы реализовать не смогут.
Тем временем заседание конкурсной комиссии продолжается. Впереди еще пять собеседований.
Лента новостей
- В ЧелГУ зафиксировали ажиотаж на программы медиков, психологов и физиков
- В Челябинской области ответственную за развитие туризма подозревают в крупном мошенничестве
- В Челябинске задержали подозреваемого в убийстве жены
- Телеком-оператор заменил маршрутизаторы на магистральной сети на отечественное оборудование
- Челябинского экс-губернатора Дубровского обвинили в растрате миллиардов при ремонте дорог
- Студентам и выпускникам Челябинской области рассказали, как начать карьеру в Сбере
- Для благоустройства детской площадки в челябинском сквере Колющенко не нашли подрядчика
- В Челябинске отправили под домашний арест директора управляйки, обвиняемого в мошенничестве
- Под Челябинском школьника засосало в котлован с глиной
- Две жительницы Челябинской области умерли от палёной чачи, купленной в Сочи
- В челябинском парке ребёнок получил травму во время катания на арендованном веломобиле
- Уголовное дело возбудили после вспышки кишечной инфекции в детском лагере под Челябинском
- С 13 августа без горячей воды в Челябинске останутся 147 домов и 29 социальных объектов
- Экс-сотрудницу завода в Челябинской области будут судить за получение коммерческого подкупа
- В Челябинске решили проблему подтопления в районе трамвайного депо
- МТС запустила сеть домашнего интернета по технологии GPON в Магнитогорске