Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Город

12 ноября 2019
Обсудить

Наталья Котова назвала свое главное достижение за время работы в администрации

img
Сегодня, 12 ноября, комиссия выбирает кандидатов на пост мэра Челябинска. Очевидный фаворит — врип главы города Наталья Котова. Она также выступила перед комиссией и ответила на вопросы, передает из мэрии корреспондент «Пчелы».

Конкурсная комиссия под председательством заместителя губернатора Челябинской области по вопросам внутренней политики Анатолия Векшина поинтересовалась у Натальи Котовой, собирается ли Челябинск под ее возможным руководством перенимать опыт благоустройства Москвы и Казани. Кандидатка ответила, что да, это в ее планах, упомянула визиты представителей челябинской администрации на Московский урбанистический форум и в Казань.

— Главное, чтобы те проектировщики, которые занимались пространствами в Москве и Казани, заявлялись на наши проекты, — заметила Наталья Котова. — Мы взяли у них координаты, поддерживаем с ними связь. Жители Челябинска хотят увидеть в городе что-то новое, и мы надеемся, что нам предложат свежую точку зрения, новые проекты. Будем советоваться с профессиональным сообществом и горожанами.

В контексте благоустройства «как в Казани», где развитием общественных пространств занималась Наталия Фишман, девушка, которой нет и тридцати лет, прозвучал вопрос о возрасте специалиста, с которым готова работать Котова.

— Для меня главное, чтобы человек был профессионалом, обладал компетенциями, образованием и желанием работать, — ответила Наталья Котова. — Более того, я спокойно отнесусь и к тому, если специалист — например, кандидат на должность главного архитектора — приедет к нам из другого города.

Интересный и важный вопрос — о самом успешном опыте за время работы в мэрии. Наталья Котова ответила, что считает своим главным достижением то, что ей удалось убедить руководство в том, что Челябинск отстает по темпу строительства социальных объектов. И после этого садиков и школ в городе стало открываться больше.

Также, отвечая на разные вопросы, Наталья Котова назвала в числе приоритетов решение проблем в сфере городского транспорта, отметила хорошую динамику дорожного строительства, которой надо придерживаться, сакцентировала внимание на том, как важно прислушиваться к мнению горожан и что важный инструмент для этого — портал «Активный житель 74».

Котова отметила, что очень важно облагораживать городские пространства, делать среду комфортной, это определяет настроение жителей:

— Уверена, что каждый челябинец имеет право на отдых и занятия спортом в своем микрорайоне.

После собеседования Наталья Котова ответила еще и на вопросы журналистов. Она не стала называть главного, на ее взгляд, соперника, сославшись на то, что не видела все выступления. Дипломатично ушла и от просьбы оценить других выступавших: «Кто насколько был готов, тот так и ответил. Неожиданностей не произошло». Впрочем, зато призналась, что изучала законодательство перед собеседованием, а еще в чем-то ей было проще, чем другим кандидатам:

— Я исполняю обязанности пятый месяц, знаю все основные направления развития и болевые точки.

Наконец, журналисты попросили фаворитку гонки за кресло мэра назвать главные темы своей программы. Наталья Котова ответила, что, во-первых, это развитие общественных пространств, а  во-вторых, участие Челябинска в национальных проектах, связанных с образованием, культурой, экологией, здравоохранением: по ее мнению, без федеральных и областных средств органы местного самоуправления на собственные доходы все планы реализовать не смогут.

Тем временем заседание конкурсной комиссии продолжается. Впереди еще пять собеседований.

Автор:
Ирина Горностаева , Елена Мазеева
Фото:
Татьяна Тихонова
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Челябинский «Трактор» проиграл сибирякам в выездном матче
    • img
      Из-за ремонта Ленинградского моста в Челябинске изменят схему движения транспорта
    • img
      Челябинцы решат, устанавливать ли памятник Александру II на Алом поле
    • img
      «Мечел» направит на сокращение выбросов более 3 млрд рублей
    • img
      На месте стихийного рынка в Челябинске построят небольшой сквер
    • img
      В Челябинске отдали под суд банду обнальщиков, прокрутивших 850 млн
    • img
      В 2021 году в Челябинске появится парк качелей
    • img
      Сносить ли ларьки в Челябинске, будут решать депутаты районов и жители
    • img
      В МФЦ в Челябинске умерла женщина
    • img
      Депутаты Заксобрания утвердили ликвидацию горздрава Челябинска
    • img
      В Челябинске за 14 млн планируют отловить 1000 бездомных животных
    • img
      В челябинском микрорайне «Парковый» построят пять детсадов
    • img
      За 2020 «ковидный» год в Челябинск привлекли 75 млрд рублей от инвесторов
    • img
      Постоянный наземный переход на площади Революции обойдётся Челябинску в 1,2 млн
    • img
      В Челябинске в 2021 году активизируют работы на 55 долгостроях
    • img
      В Челябинске могут появиться новые выделенные полосы для общественного транспорта
    Все новости