«Будто в деревне едешь»: водители пожаловались на состояние трассы М-5 в Челябинской области

Водители жалуются в социальных сетях на состояние трассы М-5 «Урал» между Симом и Ашой в Челябинской области. Из-за глубоких ям на участке дальнобойщикам приходится сбрасывать скорость до минимума. Как следствие — регулярные пробки. Когда решится проблема, рассказали дорожники.
В разных группах и чатах для дальнобойщиков и водителей легковых автомобилей на убитую дорогу и пробки возле Сима жалуются едва ли не ежесуточно. Причём возмущения сыплются и днём, и ночью, когда снижается автомобильный трафик.
— Что за безобразие творится! Не федералка, а как будто в деревне едешь, — возмутился Александр утром в пятницу, 14 марта, под сообщением о пробке на Симском мосту в сторону Уфы в сообществе «Трасса М5 Уфа - Челябинск» во «ВКонтакте».
— От Ашы до Сима в обе стороны пробка 60–80 км, — предупредил минувшей ночью в этом же сообществе Станислав Захаров.
Водители советуют объезжать этот участок трассы через Караидель — по новому покрытию, без пробок и проблем.
Когда решится проблема
Как пояснили в ФКУ Управление федеральных дорог «Южный Урал», участок трассы М-5 «Урал» от границы с Башкирией до Кропачёво (с 1548 по 1609 километры) расширяют до четырёх полос, так же там продолжаются работы по строительству и реконструкции. При этом на участке с 1564 по 1578 километра в Ашинском районе движение уже запустили по новому дорожному полотну. А завершить реконструкцию на участках с 1548 по 1564 и с 1598 по 1609 километры планируется в 2026 году. До тех пор преодолеть участок с 1548 по 1564 километры можно только по временной объездной дороге, которую построили в рамках реконструкции данного участка. Двигаться там можно с ограничением скоростного режима, дорожное полотно находится в нормативном состоянии.
— На участке км 1598 — км 1609 в рамках реконструкции, окончание которой запланировано на следующий год, подрядной организацией устраняются дефекты и повреждения имеющегося дорожного покрытия согласно нормативных требований, — отметили в ФКУ Упрдор «Южный Урал». — Дорожное полотно на участке км 1578 — км 1598 также ежедневно ремонтируется холодными смесями. При установлении устойчивых положительных температур планируется в ближайшие дни запустить завод подрядной организации с целью производства ремонтных работ уже горячим асфальтом. Параллельно с содержанием имеющейся дороги опережающими темпами строится обход г. Сим, — основной трафик пойдёт уже по новому участку трассы, в частности, по самой протяжённой эстакаде Южного Урала, Симской, длиной более километра.
В управлении дорог добавили, что участок с 1578 по 1598 километры трассы М-5 «Урал» планируется включить в программу ремонтных работ на 2025 — 2026 годы.
— Соответствующие предложения нами направлены, точные сроки производства масштабных ремонтных работ будут известны после окончания всех согласовательных процедур и доведения финансирования, — заключили в управлении.
Ликвидировать зимнюю скользкость после снегопадов подрядчики, обслуживающие федеральные автодороги в Челябинской области, должны в течение четырёх часов. А какие нормативы есть по ликвидации ям, как наказывают за плохую работу и куда жаловаться на выбоины и сугробы на трассах М-5 «Урал», Р-254 «Иртыш» и других, рассказываем.
Напомним, а четыре участка трассы М-5 «Урал» общей протяжённостью 83 километра, расположенные в горнозаводской зоне Челябинской области, расширят до четырёх полос. Работы проведут в несколько этапов.
- гость
Лента новостей
- «Трактор» проиграл «Локомотиву» в матче за Кубок Открытия
- В Челябинске повредили монумент «Защитникам Отечества»
- Водитель такси умер за рулём в центре Челябинска
- В Челябинской области родился пятикилограммовый богатырь
- Из реки Миасс в Челябинске извлекли свыше 360 тысяч кубометров ила
- Жительницу Челябинской области осудили за дачу взятки ради получения водительских прав
- В Челябинской области детей с ограничениями здоровья пригласили на бесплатную реабилитацию
- Челябинские водители за сутки 241 раз выезжают на выделенные полосы
- Трещины и вода внутри: скульптуру Гулливера в челябинском парке Гагарина признали опасной
- Челябинские врачи помогают пациентам бороться с болями с помощью ударных волн
- Жителям Челябинской области рассказали, что нельзя делать на даче с 1 сентября
- Современные кабинеты и новое оборудование: как в Челябинской области преображают больницы
- Ко Дню рождения Челябинска МТС усилила интернет в местах массовых гуляний южноуральцев
- На челябинку, оставившую маленьких детей в квартире с собакой, завели уголовное дело
- Челябинский «Халк» выступит на турнире по тайскому боксу
- Эксперт Роскачества раскрыла правду о сушёном манго: чем оно полезно и когда может навредить