Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Город

02 сентября 2019
Обсудить (1)

Надо ли закапывать метро? Эксперты «ПроПолиса» обсудили новый генплан Челябинска

img
После публичных слушаний «Пчела» пригласила экспертов обсудить плюсы и минусы нового генплана города на встрече «ПроПолиса». Впрочем, в основном эксперты выявили минусы. Также гости внесли свои предложения, к примеру, закопать метро и сделать дорогу через бор.

Исполнителями генплана были москвичи, компания «Гипрогор». Как пишут о себе её представители, они «уже 90 лет задают тон в развитии регионов и городов страны». Впрочем, челябинцы считают, что москвичи всё-таки далеки от уральской действительности. Эту мысль выразили некоторые участники «ПроПолиса». К тому же, план начали разрабатывать в 2017 году, а сейчас многое изменилось. 

Экспертами дискуссионного клуба выступили исполняющий обязанности генерального директор ЮУ КЖСИ Михаил Демаков, депутат Челябинской городской думы Дмитрий Довженко, заместитель начальника управления перспективного развития городской инфраструктуры администрации Челябинска Ольга Никитина, директор компании «КЭМП» Яков Гуревич, руководитель движения «Челябинский урбанист» Лев Владов, директор ООО «Интро-Н» Аналитическая группа», член Общественной палаты Челябинска Дмитрий Чудиновских. Модератором дискуссии традиционно стал директор сайта Pchela.news Сергей Крапивин.

Нужно ли Челябинску расширяться?

Челябинский урбанист Лев Владов считает, что принципиальной ошибкой в генплане является возможность «расти вширь» — застраивать окраины, вместо того, чтобы искать способы заставить застройщика освоить бывшие промышленные территории, гаражные кооперативы, пустыри в центре.

— Представленный генплан не показывает ничего нового, он продолжает стратегию расширения Челябинска. И это плохо, потому что это не позволит заниматься развитием инфраструктуры и транспорта в центре города. Все деньги будут уходить на инфраструктуру новых территорий, — говорит Владов.

Генплан подразумевает создание высоконаселённых областей на окраинах города. Это увеличивает маятниковую миграцию, появляются транспортные, дорожные проблемы, — выразил мнение урбанист. — Документ подразумевает увеличение числа жителей, но есть ощущение, что Челябинск сейчас теряет население, и каким образом оно увеличится на 200-300 тысяч человек, совершенно не ясно.

Сейчас численность населения Челябинска составляет 1 200 719 человек, наблюдается снижение числа жителей по сравнению с 2018 годом.

Ранее «Пчела» писала об исследовании челябинки Ольги Сушковой. Студентка пишет магистерскую диссертацию о причинах миграции людей из Челябинска. Она уверена: южноуральская столица стремительно теряет амбициозную и трудоспособную молодежь, а «новая кровь» в регион не поступает. Поэтому опасения Льва Владова вполне могут иметь почву.

Яков Гуревич отметил, что ему хватило одной секунды, чтобы понять, что новый генплан — «это бред». Его тоже смущает расчёт на увеличение населения:

— Сначала мне сказали, что считали на 1 миллион 600 тысяч жителей. Тут и говорить не о чем. Потом поправились — на 1 миллион 314 тысяч считали. Я спрашиваю: вы где прирост-то возьмёте? И мне отвечают дословно: «Мы нарисовали красивый генплан». Такое ощущение, что Котова сейчас должна всех собрать и приказать людям не умирать, женщинам больше рожать, и казахов переселить в Челябинск.

Исполняющий обязанности генерального директора ЮУ КЖСИ Михаил Демаков также против того, чтобы расширять границы:

— У нас есть городская черта, и есть большой потенциал для развития здесь. Нужно развивать центр и районы, решать проблему с ветхим жильём, постепенно выводить промышленные предприятия.

Дмитрий Чудиновских считает, что на вещи надо смотреть реально:

— Мы, как владельцы однокомнатной квартиры, которые пытаются её переделать в дворец, а на это нет ресурсов. Нужно по одёжке протягивать ножки.

«Гаражные кооперативы в центре города — это уже моветон»

Вопросы у экспертов дискуссионного клуба были больше не к исполнителю, а к заказчику — администрации Челябинска. 

— Если бы можно было провести публичные слушания по генплану ещё хуже, я бы хотел посмотреть, кто бы мог это сделать. Не был снят пар у людей, многие не разбираются, многие не профессионалы, многие увидели какие-то вещи, которые их раздражают, но не получили объяснений. — отметил Дмитрий Довженко.

На вопросы участников дискуссии постаралась ответить заместитель начальника управления перспективного развития городской инфраструктуры администрации Челябинска Ольга Никитина.

— Все замечания мы разделяем условно на замечания специалистов и пожелания общественного сообщества. К нему относятся застройщики и активисты. За два года, пока готовился генплан, действительно, многое поменялось, да и жители стали активнее. Обратная связь от населения огромная. Итоги работы «Гипрогора» могут вызывать вопросы, и это нормально. Разработчики генплана не отказываются от корректировки. Мы проведём анализ всех замечаний, но принимать решение будут специалисты рабочей группы, — сказала Ольга Никитина.

Ольга Никитина отметила, что иногда неизбежны конфликты с частными лицами. К примеру, владельцами садов и гаражей, которые не хотят продавать недвижимость. Но гаражные кооперативы в центре города — это уже моветон.

— Сады на северо-западе занимают большую территорию, не рассечённую дорогами, — добавил урбанист Лев Владов. — Их приходится объезжать. Надо искать ненасильственные методы изменить ситуацию.

Тем не менее, по генплану сады на проспекте Победы — «Любитель-1» и  «Любитель-2» — в ближайшие годы останутся на месте. Для развития города было бы логично их убрать, но оказалось, что экономически не выгодно выкупать сады, сносить их и застраивать территорию. В существующих условиях там получилось бы многомиллионное жильё.

«Сделать дорогу через бор и решить что-то с метро»

Лев Владов предложил сделать дорогу через бор, чтобы люди с северо-запада ездили на работу через лес, а не объезжали его. Урбанист считает, что лучшим решением будет пустить трамвай — это не повлияет на экологию. А вот Яков Гуревич на этот счёт придерживается другого мнения.

— 10 лет назад рассматривали вариант запуска скоростного трамвая с использованием существующей детской железной дороги, но специалисты дали отрицательное заключение. Возле городского бора учится много студентов, ничто не мешает сделать там велодорожки, — сказал Яков Гуревич.

Боль Челябинска — метро. На содержание недостроя из бюджета уходят 300 миллионов рублей ежегодно. Если умножить 300 миллионов на 20 лет, на которые рассчитан генплан, то выйдет, что Челябинск «закопает» 6 миллиардов и не получит ничего.

— Тратить такие деньги нецелесообразно. Нужно уже что-то решить. Нужно волевое решение: либо закопать, либо использовать, — считает исполняющий обязанности генерального директор ЮУ КЖСИ Михаил Демаков.

Яков Гуревич поддержал позицию «волевого решения» и предложил закопать метро.

Участники «ПроПолиса» сошлись во мнении, что в генплане должно появиться обоснование идеи развития Челябинска. Если бы процесс разработки был более публичным, то многие претензии, которые звучат сегодня, они бы попросту не появились, — сделали вывод эксперты.

— Мы с генпланом, как бабушка с дорогим компьютером: купили его, а что делать дальше — непонятно. Я к проектировщикам отношусь с уважением, они профессионалы, но того, что сейчас в плане, не будет, — сказал член Общественной палаты Челябинска Дмитрий Чудиновских.

Напомним, 29 августа, прошли публичные слушания, на которых жители раскритиковали новую стратегию развития города.

У главы региона тоже есть вопросы к генплану. Алексей Текслер уверен, что документ требует тщательной доработки.

Активисты Общероссийского народного фронта также изучили проект генерального плана Челябинска. По итогам исследования общественники направили в адрес временно исполняющей полномочия главы города Натальи Котовой перечень выявленных ошибок.

Челябинцы отправили более 400 корректировок в генплан города.

Полную версию встречи дискуссионного клуба можно посмотреть на нашем канале.

Новость, фото, видео:
Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии1
  • Андрей
    Гуревич, закопай себя - метро нужно достроить

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Жительницу Челябинской области обвиняют в махинациях с авиасертификатами на четверть миллиона рублей
    • img
      Рейтинг шоколадного пломбира без пальмового масла составило Роскачество
    • img
      В Челябинскую область после короткой передышки возвращается жара
    • img
      Троичанин, убивший в пьяном угаре двухлетнюю дочь, попросил суд о приговоре по более мягкой статье
    • img
      Экологи обсудили строительство мусоросортировочного завода в Миассе
    • img
      У озера Сугояк обновят почти 14 километров дороги
    • img
      В Челябинской области станет больше семей, получающих по 6844 рубля в месяц на второго ребёнка
    • img
      Поезда «Орлан» между Челябинском и Екатеринбургом запустят с ноября
    • img
      В трёх районах Челябинска откроются магазины низких цен «Чижик»
    • img
      Возле стихийного пляжа на реке в Челябинской области утонул мужчина
    • img
      В Челябинске брошенного на теплотрассе младенца усыновила семейная пара
    • img
      В Роскачестве рассказали, какие школьные рюкзаки вредят здоровью
    • img
      Гибель троих рабочих в коллекторе у ТРК «Алмаз» в Челябинске переросла в уголовное дело
    • img
      В Челябинскую область пришла дневная прохлада до +19 градусов
    • img
      В Челябинске до 15 сентября ограничат движение на улице Румянцева
    • img
      Южноуральцу вынесут приговор за рыбалку сетями на 444 тысячи рублей
    Все новости