Из-за проживания людей в конюшне в Челябинской области завели дело о халатности
В Челябинской области возбудили уголовное дело о халатности после обрушения потолка в квартире 72-летней жительницы деревни Фроловка. Об этом в понедельник, 9 декабря, сообщили в пресс-службе регионального СК.
По версии следствия, из-за ненадлежащего исполнения обязанностей сотрудниками администрации Красноармейского района, в том числе несвоевременного рассмотрения вопросов о признании одного из домов на улице Совхозной в деревне Фроловка непригодным для проживания и расселении жильцов, были нарушены права и законные интересы граждан на безопасные условия проживания.
Сейчас устанавливаются виновные лица, а также причины произошедшего. Следователем будут приняты меры, направленные на восстановление нарушенных прав граждан.
![]()
Истрией заинтересовалась и прокуратура. Прокурор Красноармейского района Иван Чеурин принял участие в комиссионном осмотре вместе с главами муниципалитета и Березовского сельского поселения. Было установлено, кому принадлежит помещение в доме барачного типа, и кто должен заниматься его содержанием.
— Будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц органа местного самоуправления в части отсутствия мониторинга жилищного фонда и обеспечения его сохранности, — отметили в пресс-службе ведомства.
![]()
Здание было построено в 1930-х годах. Это бывшие конюшни и сельхозгаражи. В 2020 году чиновники заселили в одно из помещений мать с несовершеннолетним сыном, которые попросили о помощи как малоимущие. Всего в здании располагается восемь «квартир». Только в двух есть постоянные жильцы. Недавно в помещении, где проживает другая жительница — 72-летняя женщина, рухнул потолок. Обломками засыпало всю комнату. Пенсионерке повезло, что в этот момент она спала в другой комнате.
Напомним, 27 ноября генпрокурор России Игорь Краснов дал поручение начать масштабные проверки в сфере ЖКХ в Челябинской области. Под надзор прокуратуры попадут уполномоченные органы и управляющие компании. Генпрокурор назвал «безмерными» проблемы жилищно-коммунального хозяйства в регионе. Краснов подчеркнул, что люди не живут, а выживают и тратят свои собственные деньги на обслуживание домов.
Фото: пресс-служба регионального СК
Лента новостей
Сотрудники МЧС спасли лебедя, который вмёрз в лёд на озере в Челябинской области
Как помочь желудку после курса антибиотиков, дала советы челябинский гастроэнтеролог
По просьбе жителей Ленинского района в Челябинске оборудовали новый тротуар
Роскачество назвало лучшие гречку, рис и овсянку на прилавках магазинов
С начала года при ДТП с пешеходами в Челябинске погибли 13 человек
В Челябинске бабушка попала в больницу после того, как понянчилась с внучками-двойняшками
Ветер в Челябинской области усилится до 20 метров в секунду, предупредили синоптики
«Трактор» проиграл «Магнитке» в южноуральском дерби
Суд в Челябинске арестовал водителя Chery, насмерть сбившего пенсионерку
В Челябинске избрали меру пресечения организатору группировки «Махонинские»
В Челябинске за посредничество во взятке задержали адвоката
Завод в Челябинской области оштрафовали за производство просроченного сыра
Челябинск 6 и 7 декабря примет Суперкубок России по баскетболу 3×3
В больнице скончался водитель грузовика, в который врезался поезд «Орлан» под Челябинском
«Молодая Гвардия» отметила свой 20-й день рождения
Челябинским студентам рассказали о реальных кейсах для успешного старта в профессии