Сотрудница детсада в Челябинской области попалась на удочку мошенников об «утечке данных»
В закрытом городе Челябинской области молодая сотрудница детского сада напугалась сообщению якобы сотрудника правоохранительных органов о том, что по её счетам проходят сомнительные операции. И, чтобы не попасть под уголовную ответственность, оформила на себя несколько кредитов и перевела деньги на «безопасный счёт». Подробности очередного обмана рассказали в пресс-службе регионального МВД.
Пострадала сотрудница одного из детсадов Снежинска. Ей в одном из мессенджеров пришло сообщение от имени заведующей детского сада. В нём предупреждалось, что произошла утечка персональных данных. А вскоре ей позвонил сотрудник правоохранительных органов и напугал тем, что она подозревается в финансировании неправомерной и уголовно-наказуемой деятельности, а по её счетам проходят сомнительные операции.
План злоумышленников, которые завладели телефоном и данными потерпевшей, можно было сорвать. Но для этого требовалось перевести все имеющиеся деньги на «безопасный счёт» и оформить займы. Девушка распереживалась так, что поверила в этот бред, оформила несколько кредитов общей суммой 523 тысячи рублей и отправила их, сама того не подозревая, мошенникам. Через день они снова под различными предлогами стали убеждать потерпевшую взять кредит. Но, получив отказ в четырёх банках, девушка поняла, что её обманули, и обратилась в полицию.
— Кем бы ни представлялись звонящие вам незнакомцы, первое, что необходимо сделать — это прекратить разговор, — напомнили полицейские Челябинской области. — Затем перезвонить в ту организацию, от имени которой поступил звонок для уточнения информации. «Безопасных счетов» не существует, поэтому не торопитесь оформлять кредитные обязательства и переводить средства. Помните, что представители финансовых организаций и сотрудники правоохранительных органов никогда не звонят с сообщениями о попытках несанкционированного доступа к счетам и картам, не принуждают к оформлению кредитов и переводам средств на «безопасные счета». Такие запросы осуществляют только мошенники, даже если они обращаются к вам по имени и отчеству.
К слову, мошенники обманывают даже самых крепких умами граждан, для этого они используют специальные приёмы. Что заставляет людей, даже знающих об опасности, попадаться на удочку, и какими психологическими приёмами злоумышленники ломают сопротивление разума, разобралась «Пчела».
А больше информации о способах обмана читайте на «Пчеле» по тегу «Мошенничество».
Лента новостей
- В Челябинске за оформление маткапитала на несуществующих детей задержали двух цыганок
- Мошенники обманули семью из Челябинской области на 1,6 миллиона рублей
- В Челябинской области уходит в отставку мэр курортного города
- В Челябинской области при столкновении Mercedes и скорой помощи пострадали медработники
- В Челябинске шестилетний ребёнок сбежал из детского сада
- Бастрыкин взял на контроль дело школьницы, которую заставили сниматься в «кино для взрослых»
- Челябинцам рассказали, кто сможет учиться в новой школе «Ньютон»
- Жителей Челябинской области спасли от лавины
- Жители Челябинской области могут выиграть 250 тысяч рублей, отправив фото на конкурс
- В Челябинской области грузовик насмерть сбил 37-летнего пешехода
- Под Челябинском огнеборцы откачали женщину и кошку, которых вытащили с пожара без сознания
- Снявших «кино для взрослых» подростков могут отправить в центр для несовершеннолетних преступников
- С какой погоды начнётся февраль в Челябинской области, рассказали синоптики
- Челябинцы оказались в числе самых довольных своей карьерой россиян
- Главу поселения в Челябинской области уволили из-за контракта с компанией жены
- Почему таинственное болото в Челябинской области назвали Чёртов Дол