24 апреля
Обсудить

Жители челябинского посёлка пожаловались на проезжающие по запрещённым дорогам грузовики

img
В челябинском посёлке Фёдоровка негодуют жители: грузовики игнорируют запрещающие знаки и проезжают по дорогам, не предназначенным для их габаритов. При этом в прошлом году для них специально отремонтировали объездную трассу. И тем не менее, ежедневно люди видят около 40 бетономешалок, самосвалов и фур, двигающихся в сторону предприятий и обратно.

По словам жителей, рядом с Фёдоровкой ещё в прошлом году для грузовиков отстроили объездную дорогу, которую водители специально игнорируют. Через посёлок ехать выгоднее — меньше километраж.

— У нас жилая зона, здесь кругом детские площадки, дети ходят в школу, детский сад. Бывает, практически потоком идут бетономешалки, самосвалы, фуры. А на въезде в посёлок стоит указатель, который информирует водителей грузовиков о том, что надо сворачивать на объездную дорог, — рассказали жители посёлка агентству «ЕАН». — Также на въезде стоит знак, запрещающий движение грузовых автомобилей, но водители игнорируют все эти указатели и знаки. Они продолжают ездить по поселку, подвергать опасности нас и наших детей и разбивать то, что осталось от наших дорог.

Жители даже не могут нормально выспаться, ведь грузовики начинают ездить по посёлку с пяти утра и практически до часу ночи, как в будние дни, так и в выходные. Наиболее активные и негодующие челябинцы уже не раз обращались в ГИБДД. В ответ им сообщили, что главу города Наталью Котову поставили в известность об этой ситуации.

В письме, подписанном начальником регионального управления Госавтоинспекции Иваном Путковым, сообщается о необходимости поставить в посёлке камеры фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Помимо этого, в документе отмечается необходимость ремонта альтернативного подъезда к предприятиям со стороны Троицкого тракта, чтобы грузовики могли передвигаться там.

Местные жители с таким решением согласны, ведь машины ДПС не могут круглосуточно дежурить в посёлке, да и во время такого контроля водители грузовиков могут спокойно воспользоваться «правильной» дорогой.

В конце марта в посёлке «Соколиная гора» Сосновского района строители загнали в лес технику и приступили к рытью земли. Местные жители заявили, что эти работы ведутся без разрешительных документов и приведут к гибели большого числа деревьев. На жалобы людей отреагировали чиновники, объявившие арендатору участка предостережение.

Фото: представлены жителями посёлка агентству «ЕАН»

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Южноуральцам дали советы, как сохранить здоровую кожу
    • img
      Южноуральцев предупредили о ливнях, грозах и шквалистом ветре
    • img
      В Челябинске стали известны сроки отключения котельных в июне
    • img
      В Челябинской области более чем в три раза подскочила заболеваемость корью
    • img
      В Челябинской области стало больше ДТП с мотоциклами
    • img
      Какие серьёзные осложнения грозят метеозависимым людям, рассказала врач
    • img
      В челябинский дворец спорта «Юность» привезут Кубок Гагарина
    • img
      «Водители перестали замечать пешеходов»: на Южном Урале выросло количество аварий на «зебрах»
    • img
      Южноуральцам рассказали о вкусовых свойствах обжарки кофейных зёрен
    • img
      По количеству выявленных пьяных водителей Челябинская область уступила только Москве
    • img
      В Миассе летом откроют два новых пляжа, чтобы снизить нагрузку на озеро Тургояк
    • img
      На Южном Урале тестируют новые передвижные камеры, выявляющие нарушителей скорости в потоке
    • img
      Крупную партию украинских конфет конфисковали челябинские таможенники при попытке ввоза в Россию
    • img
      На улицах Челябинска высадят более 22 тысяч цветов
    • img
      «Насиловал с 6 лет»: как изменилась жизнь копейчанки, над которой надругался родной дедушка
    • img
      В Челябинской области вынесли приговор подпольному оружейнику, задержанному ФСБ
    Все новости