08 апреля
Обсудить

Из леса под Чебаркулём — в любящую семью: как южноуральцы спасли питбуля

img
Питбуля Мишу не раз пытались пристроить к новым хозяевам, однако после безрезультатных попыток он оказался на улице, оставленный на попечение судьбы. И всё могло бы закончиться печально, если бы однажды в лесах под Чебаркулём его, замерзающего, голодного и одинокого, не нашли вахтовики. В серии статей нашего проекта «Хвостики возвращаются домой» — о сердобольных южноуральцах, которые отогревают мохнатых своей любовью — рассказываем вдохновляющую историю человеческой доброты и взаимопомощи, которая помогла спасти необычайно добрую и ручную собаку.

Этой историей поделилась с корреспондентом «Пчелы» руководитель фонда помощи «Сердце питбуля» в Челябинске Валентина Соболева. Она рассказала, что герой нашего рассказа Миша несколько месяцев пристраивался в добрые руки собственной хозяйкой в Миассе. Но новые хозяева не приняли питбуля в семью, и поиски дома для пса продолжались. Увы, в какой-то момент Миша оказался привязанным к забору и бессердечно оставленным.

Неизвестно, как проходили дальнейшие скитания мохнатого друга в поисках хоть какой-то нормальной жизни, но осенью 2018 года его замерзающим и измученным нашли пермские вахтовики в лесу под Чебаркулём.

— Пост о нём выложила жена одного из вахтовиков, которые там работали, они ему домик соорудили, — рассказала Валентина. — Вахтовика звали Михаил. Поэтому собаку мы назвали Мишей.


Когда Валентина откликнулась на сообщение и приехала забирать питомца, он был потерянным и грустным. У него оказались отморожены конечности, уши, пах и травмирован нос. Неизвестно, где Миша скитался и что пришлось ему пережить до того, как он попал к вахтовикам. После этого Валентина начала искать ему новый настоящий дом.

Некоторые считают, что порода питбулей опасна, эти собаки агрессивны и тяжело поддаются дрессировке, однако это неправильное мнение. Миша прекрасно уживается со всеми животными, очень умный, нежный, аккуратный и воспитанный.

В добрых руках Миша стал настоящим красавцем и счастливым псом

Пока Мише искали новый дом, временные хозяева настолько к нему привыкли, что просто не смогли с ним расстаться. Теперь пёс точно знает и чувствует, что такое настоящая человеческая любовь и забота.

Соцсети пестрят горькими призывами забрать себе питомцев, которые остались без крова, голодными и на холоде. Брошенным котикам и собакам так трудно начать вновь доверять людям. В начале марта на «Пчеле» стартовала серия статей о сердобольных людях, которые отогревают мохнатых своей любовью. Мы уже рассказали о собаке Фрейе и её братьях и сестре, которых спасли из-под строительных развалин. Поделились историей очаровательной плюшевой Лисы, которой пришлось несколько раз сменить хозяев, чтобы найти свою семью. Познакомили читателей с невероятным превращением замученной Адели в жизнерадостную красавицу. Рассказали о том, как желание завести сфинкса обернулось для челябинского волонтёра появлением настоящей разношёрстной семьи.

Больше о братьях наших меньших и их жизни в разных уголках региона читайте в разделе Животные.

Фото, видео: из архива Валентины Соболевой, Фонд помощи «Сердце питбуля» г. Челябинск/Vk.com

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      На Южном Урале образовался громадный провал в земле
    • img
      Школьница из Челябинской области станет одним из создателей мультсериала «Умка»
    • img
      На Южном Урале огласили приговор поджигателю военкомата
    • img
      Госэкспертиза одобрила строительство в Магнитогорске пятиэтажного ФОКа с бассейном
    • img
      В Челябинске вынесли приговор водителю BMW, устроившему смертельное ДТП
    • img
      В России ликвидировали ГИБДД
    • img
      Текслер: с начала года товарооборот Челябинской области с Узбекистаном вырос на 70%
    • img
      Мальчик из Челябинской области примет участие в кулинарном шоу «Кондитер. Дети»
    • img
      Челябинские врачи избавили пациентов от боли в спине с помощью «укола» в позвоночник
    • img
      В центре Челябинска полностью снесли многоэтажный долгострой
    • img
      Южноуральцам рассказали, как мошенники заманивают в свои «сети», предлагая поставить лайк
    • img
      Пожилой волк Люк из челябинского зоопарка переехал в вольер для пенсионеров
    • img
      К 2025 году на Южном Урале отремонтируют 22 км федеральных трасс
    • img
      За день в Челябинск завезли рекордное количество овощей и фруктов
    • img
      В Челябинске за 141 млн рублей отремонтируют два участка ключевых улиц
    • img
      На должность ректора челябинского университета претендуют два его выпускника
    Все новости