19 марта
Обсудить

Особенная Адель: как замученную собаку без лапы превратили в жизнерадостную красавицу

img
Конечно, каждое животное можно назвать особенным, неповторимым и уникальным. Но эта история — не только о поиске хозяина, но и о чудесном спасении и новой жизни. Сейчас Адель — добрая ласковая девочка-лабрадор, но ещё прошлой зимой она была на грани смерти, измученная и брошенная на произвол судьбы. В серии статей нашего проекта «Хвостики возвращаются домой» — о сердобольных южноуральцах, которые отогревают мохнатых своей любовью — рассказываем удивительную историю собаки-инвалида.

Остаётся только гадать, кто нанёс Адель непоправимый вред, но неравнодушные люди нашли её прошлой зимой на улице за мусорными баками с уже почерневшей задней лапой. Тогда счёт жизни собаки шёл на дни.

Адель перенесла операцию по ампутации лапы. Фотографии: ЛАБРиКо/Vk.com

Девочку прооперировали, но лапу спасти не удалось. После этого Адель отправилась в приют «БиМ», а затем её на передержку забрала Ольга Косилова. Собака прошла долгий и сложный путь восстановления, набрала недостающие килограммы, научилась ходить на трёх лапах и снова поверила в человека.

— Вообще, когда впервые увидела Адель — это были очень сложные чувства, — рассказала Ольга. — Даже я на тот момент уже видела многое и понимала, что будет что-то очень сложное в плане состояния собаки и ухода за ней. И всё равно не ожидала такое увидеть. Это был просто скелет от собаки. Это был страх в её глазах. До этого её явно били, и она подвергалась этому регулярно.

Вспомнив, что такое любовь, Адель вновь начала улыбаться

Попав к Ольге, Адель постепенно восстановилась, ей заживили раны после ампутации. А после того, как страх стал отпускать, четвероногая подруга начала раскрываться во всей своей красе. Она оказалась очень ласковой и преданной, несмотря на всё, что с ней происходило до этого.

Будущая хозяйка заметила Адель в постах в группе помощи для лабрадоров «ЛабриКо», так как она являлась подопечной фонда. Она не испугалась возможных сложностей из-за инвалидности и печального прошлого собаки. И теперь Адель находится в любящей и заботливой семье и знает, что её больше не оставят. А Ольга, на передержке у которой эта девочка находилась на протяжении нескольких месяцев, рада, что она смогла помочь ещё одному животному.

Соцсети пестрят горькими призывами забрать себе питомцев, которые остались без крова, холодными и голодными. Брошенным котикам и собакам так трудно начать вновь доверять людям. В начале марта на «Пчеле» стартовала серия статей о сердобольных людях, которые отогревают мохнатых своей любовью. Первой мы рассказали историю собаки Фрейи и её братьев и сестры. Щенков выкинули в яму на поле по дороге в Шагол. Пушистые малыши чудом остались живы и обрели семьи благодаря счастливой случайности и доброте людей.
Вторая история — о плюшевой девочке Лисе, которой пришлось несколько раз сменить хозяев, прежде чем удалось обрести свою настоящую семью.

Фото: из архива Ольги Косиловой

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Из-за нереста на водоёмах Челябинской области ограничили рыбную ловлю
    • img
      На Вечном огне в Челябинске проводят профилактику газового оборудования
    • img
      Челябинского стримера, пытавшегося утопить кота в унитазе, отдали под суд
    • img
      Южноуральцам рассказали, почему хранение овощей и фруктов в холодильнике может быть опасным
    • img
      На Южном Урале распустился один из самых легендарных цветов
    • img
      Южноуральцам рассказали, когда дожди, мокрый снег и порывистый ветер покинут регион
    • img
      На мебельной фабрике в Копейске загорелся ангар
    • img
      С каждым УЗИ всё больше: в Челябинске у 25-летней мамы родилась необычная тройня
    • img
      «Это было реально сложно»: корреспондент «Пчелы» прожила один день из жизни пожарного
    • img
      Движение в центре Челябинска перекроют 1 мая для проведения эстафеты
    • img
      Сбер создал музыкальной трек на молодёжном форуме «На ты с IT»
    • img
      Ещё два автобусных маршрута в Челябинске переведут на регулируемый тариф
    • img
      «Я настаивала на депортации»: челябинка рассказала, почему не простила оскорбившего её мигранта
    • img
      Локомотив протаранил легковушку на переезде под Челябинском. Видео
    • img
      Южноуральцев пригласили поработать в плодовых садах, чтобы помочь бездомным животным
    • img
      Челябинца отправят в колонию за хищение более 11 млн рублей у жителей региона
    Все новости