Как правильно утилизировать новогоднее дерево, рассказали в ЦКС

Просто выбросить новогоднюю ёлку в мусорный бак недопустимо. При утилизации праздничных деревьев важно придерживаться ряда правил. Как правильно распорядиться отслужившей своё ёлкой, рассказали в пресс-службе регионального оператора «Центр коммунального сервиса».
— Новогодние ели, которыми жители региона на праздники украшают свои дома и квартиры, относятся к крупногабаритным отходам, которые входят в состав твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Наряду со старой мебелью и отработавшей свой срок бытовой техникой, древесный атрибут праздников вывозится подрядчиками регионального оператора в рамках услуги по обращению с ТКО, — объяснили в пресс-службе ЦКС.
Вынести хвойное дерево можно на площадку, предназначенную для сбора крупногабаритных отходов. Если такой площадки поблизости нет, праздничные деревья можно оставить рядом с баками на контейнерной площадке. В этом случае важно проследить, что вы не преградили подъездные пути для мусоровозов.
Если нарушить эти правила, это создаст сложности коммунальным службам. Например, ёлка может занять весь или почти весь бак, и он моментально переполнится. При этом стволы хвойных растений, выпирающие из контейнеров, могут создать помехи при перевалке отходов в кузов мусоровозов. Наконец, попавший в кузов машины древесный ствол может вывести из строя дорогостоящее прессовальное оборудование, которым оснащён мусоровоз.
Отслужившие свой срок новогодние деревья спецтехника организованно вывезет на объекты размещения отходов в соответствии с территориальной схемой.
— Отметим, что древесные отходы на полигонах подвергаются обработке. Обычно такой мусор измельчают в специальных шредерах, а полученную стружку используют для подсыпки технических дорог на территории самих предприятий, — добавили в компании.
В ЦКС также подчеркнули, что вывоз нераспроданных ёлок с новогодних ярмарок и площадок должен осуществляться за счёт торгующих организаций и индивидуальных предпринимателей. Продавцы должны самостоятельно позаботиться об утилизации своих товарных остатков.
Добавим, несколько лет назад новогодние ёлки принимали и в челябинском зоопарке. Однако уже не первый год в учреждении предпочитают брать только нераспроданные деревья с ёлочных базаров. Всё потому, что на них нет остатков декора, который может навредить животным.
Лента новостей
- От коробки до маркетплейса: ТК КИТ открыл двери в мир онлайн-торговли
- Чиновника в Челябинской области осудят за злоупотребления при покупке квартир для детей-сирот
- Проголосовав, южноуральцы могут сделать Тургояк главной природной достопримечательностью страны
- Дети из школы-интерната поблагодарили «НОВАТЭК-Челябинск» за возможность побывать на море
- Эксперты Роскачества проверили, сколько на самом деле белка в протеине 18 популярных брендов
- Больше половины жителей Челябинской области сталкивались с эмоциональным выгоранием на работе
- В правящей партии расставили приоритеты для будущей работы в Госдуме
- На рыбаков в Челябинской области завели уголовное дело за незаконный вылов рыбы на 10 млн
- В Челябинске пройдёт лекториум о здоровье и красоте женщин
- Челябинца наказали за демонстрацию татуировки с экстремистской символикой на пляже в Сочи
- Челябинск продолжает бороться за звание «Культурная столица — 2027»
- Владимир Путин наградил трёх врачей из Челябинска
- Жителя Челябинской области обвинили в финансировании экстремистской организации
- Челябинский врач разработал VR-тренажёр для отработки навыков лечения переломов
- Водителю троллейбуса в Челябинске вынесли приговор за смертельный наезд на пенсионерку
- Чем побрызгать в нос, чтобы не заболеть ОРВИ, рассказали жителям Челябинской области