Челябинка и пенсионер «инвестировали» в мошенников почти 8 миллионов рублей

В Челябинске 41-летняя домохозяйка увидела рекламу лёгкого заработка. В ней предлагалось вкладывать деньги в инвестиции, торговать акциями на бирже и получать высокий доход. И женщина решила попробовать себя в этом деле. А пенсионер перевёл крупную сумму на «безопасный» счёт. Оба попались на удочку мошенников, лишившись в общей сложности почти 8 миллиона рублей. Оба обратились в отдел полиции «Ленинский».
Как пояснили в пресс-службе регионального ГУ МВД, женщина прошла по ссылке, ввела свой номер телефона и адрес электронной почты, на который через некоторое время ей прислали договор. Она его подписала, после чего с ней связалась неизвестная женщина и попросила внести денежные средства для работы. Начинающему трейдеру выслали реквизиты счёта, на который она перевела 30 тысяч рублей. Потом ей предоставили логин и пароль для регистрации на торговой площадке. И после этого домохозяйка написала работодателю, что готова открыть новую сделку. С этого момента она на протяжении двух месяцев вносила на «свой» счёт денежные средства различными суммами, перечислив мошенникам в общей сложности около 6,5 миллиона рублей. А когда захотела вывести деньги, оказалось, что все сделки закрыты, и получить обратно деньги невозможно. Только тогда женщина поняла, что стала жертвой мошенников.
А её сосед по району перечислил злоумышленникам около 1,3 миллионов кредитных денег, испугавшись звонка якобы сотрудник силовых структур — тот предупредил о мошеннических действиях сотрудников банка его банковским счётом. Для спасения денег нужно было перечислить 800 тысяч рублей на «безопасный» счёт. Поскольку таких денег у потерпевшего не было, он поехал в банк и оформил крупный кредит. Затем установил мобильное приложение и перевёл деньги на указанные незнакомым собеседником номера. Но этого мошенникам оказалось мало, и они уговорили пенсионера оформить ещё один кредит — на полмиллиона рублей. Их он тоже отправил на «безопасный» счёт, и лишь потом понял, что натворил.
По данным фактам возбуждены уголовные дела.
— Полицейские региона рекомендуют: перед совершением финансовой операции удостоверьтесь, что вы не попали под влияние злоумышленников. Перезвоните в банк по телефону горячей линии, указанному на оборотной стороне вашей карты. Также внимательно изучайте официальную информацию о брокере либо о компании, куда планируете вложить денежные средства. И помните, что именно для мошенников характерно обещание высоких процентов, стабильной прибыли новичкам и отсутствие регистрации.
Ранее жертвой обмана стала жительница Чебаркуля, пытаясь перехитрить мошенников по телефону.
Напомним, доверчивые жители Челябинской области в 2022 году отдали мошенникам более 1,3 млрд рублей. А на днях южноуральцев предупредили о новых способах дистанционного мошенничества.
Лента новостей
- В Челябинской области скончался 5-летний ребёнок, сбитый на пешеходном переходе
- Полицеские задержали вандала, разбившего зеркало у скульптуры в центре Челябинска
- В Челябинске по подозрению во взятке задержали ректора крупного вуза
- В Челябинской области директора стройфирмы отдали под суд за хищение бюджетных миллионов
- В Челябинской области пенсионер на «Ниве» сбил девушку с ребёнком и скрылся
- Челябинская область получила 1,7 млрд рублей на строительство межуниверситетского кампуса
- Челябинцы чаще всего влюбляются на работе и в интернете
- На Аргазинском водохранилище поймали браконьера с уловом на 54 тысячи рублей
- В Челябинской области утонул мужчина, рыбачивший с лодки
- Срок отключения горячей воды в Челябинске продлили для жителей более 300 домов
- Глава Челябинска рассказал, когда заработают новые правила для самокатчиков
- Правда ли кухонная губка — «рассадник бактерий» и что с этим делать, рассказали в Роскачестве
- Художники восстановили уникальные фрески в храме Челябинской области
- Челябинским подрядчикам запретили укладывать асфальт в дождь
- Как из червивых шляпок вырастить грибы у себя на даче, рассказал агроном
- Вандалы повредили скульптуру на челябинской Кировке