В Карабаше проверили, как строится большой Центр культурного развития
В Карабаше в разгаре строительство первого специализированного культурного учреждения — Центра культурного развития. Подрядчик уже возвёл каркас, залил полы, сделал коммуникации и многое другое. Как продвигаются работы, к какому времени здание планируют достроить и когда центр примет первых посетителей, рассказываем.
Долгожданное всеми жителями Карабаша культурное учреждение строят по народной программе «Единой России».
![]()
Воплощение проекта стало возможным благодаря нацпроекту «Культура» и поддержке партпроекта «Культура малой Родины»
![]()
В рейде на объект строительства поучаствовали председатель собрания депутатов Карабашского городского округа Дмитрий Шуткин, исполняющий обязанности начальника управления культуры Карабашского городского округа Екатерина Устинова, заместитель главы Карабашского городского округа по городскому хозяйству Вячеслав Коробейников, а также исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Шуткина.
![]()
Внутренние коммуникации в здание уже подведены
![]()
...а полы залиты
— Здание, которое сейчас возводится, будет не просто украшением города, но и центром досуговой жизни Карабаша, — считает Дмитрий Шуткин. — Объект очень важен для города, потому что запрос на специализированное, а не приспособленное учреждение культуры был у населения с конца 90-х годов. В 2000 году из-за аварийного состояния был закрыт последний Дом культуры в Карабаше, и с этого времени все досуговые и культурные учреждения размещались в приспособленных зданиях, не было возможности нормально заниматься творчеством и организовывать большие мероприятия. Поэтому у населения всегда на всех встречах возникал вопрос о том, когда же в нашем городе будет Дом культуры.
![]()
Каркас здания установлен, монтаж продолжается
Народные избранники на заседаниях фракции «Единая Россия» в собрании депутатов заслушивают и обсуждают информацию о строительстве, а информацию доводят до населения на личных встречах и мероприятиях.
— На данный момент выполнены основание и внутренние коммуникации, залиты полы, установлен каркас и продолжается его монтаж, — перечислил Вячеслав Коробейников. — К осени выйдем на внутреннею отделку помещений. По контракту работы ведутся до конца 2023 года. Однако запуск объекта как культурного центра запланирован уже на следующий год. Этот подрядчик ранее выполнял работы в нашем городском округе — строил дом под ветхоаварийное жильё, и мы убедились в качестве выполнения им работ. К делу подходит ответственно, мы встречаемся, спорим, но в итоге приходим к пониманию и продолжаем работать.
![]()
Бюджет объекта — более 200 миллионов рублей
![]()
Проект предусматривает благоустройство прилегающей территории...
![]()
...и укомплектование Центра культурного развития аппаратурой, световой и звуковой техникой, оборудованием зрительного зала
Пока творческие коллективы занимаются в приспособленном помещении, которое строилось под кафе, а потом было переделано в видеозал. Это маленькое и совершенно неудобное помещение, которое назвать учреждением культуры можно лишь с натяжкой. С открытием центра у культурных объединений появится больше возможностей для творчества и роста.
— В Центре культурного развития запланирована работа 11 кружков и объединений — это вокальные детские и взрослые студии, а также наш известный хор ветеранов «Красная гвоздика». Вскоре у всех появится больше возможностей для репетиций, — рассказала исполняющая обязанности начальника управления культуры Карабашского городского округа Екатерина Устинова. — Планируется открыть театральный кружок, студию эстрадного танца, также для детей и тех, кто постарше, начнёт работать новое техническое направление «Робототехника» и появится больше возможностей для прикладного творчества.
Тем временем в Варненском районе впервые за 40 лет ремонтируют сельский дом культуры. В разгаре и капитальный ремонт Дома культуры посёлка Лазурный Красноармейского района, который проводится впервые с 1956 года. В Уйском районе в этом году полностью обновят здания образовательных учреждений в селе Аминево и деревне Вандышевка. Работы на объектах уже стартовали и пройдут в рамках народной программы «Единой России», при поддержке партийного проекта «Новая школа». А в Миассе по программе капитального ремонта начали модернизацию трёх школ.
Фото: пресс-служба «Единой России»
Лента новостей
В Челябинске построят новый спортивный центр художественной гимнастики
Билайн начал платить своим клиентам за входящие звонки
В мэрии Челябинска рассказали, как наказали расклейщика рекламы за наклеенные на электрошкаф афиши
Каким специалистам в Челябинской области легко найти работу, выяснили эксперты
Как защитить волосы от зимних холодов, посоветовали эксперты
В челябинском аэропорту у пассажира забрали более 700 тысяч рублей
Транспортный налог для легковушек в Челябинской области подскочит почти вдвое
Сотрудники МЧС спасли лебедя, который вмёрз в лёд на озере в Челябинской области
Как помочь желудку после курса антибиотиков, дала советы челябинский гастроэнтеролог
По просьбе жителей Ленинского района в Челябинске оборудовали новый тротуар
Роскачество назвало лучшие гречку, рис и овсянку на прилавках магазинов
С начала года при ДТП с пешеходами в Челябинске погибли 13 человек
В Челябинске бабушка попала в больницу после того, как понянчилась с внучками-двойняшками
Ветер в Челябинской области усилится до 20 метров в секунду, предупредили синоптики
«Трактор» проиграл «Магнитке» в южноуральском дерби
Суд в Челябинске арестовал водителя Chery, насмерть сбившего пенсионерку