«Диалоги с Александром Скриповым». Ульяна Бисерова: «Челябинск — город, превосходящий ожидания»

При поддержке сайта «Пчела» вышел в свет очередной выпуск программы «Диалоги с Александром Скриповым». Наш собеседник — челябинский журналист и писательница Ульяна Бисерова. Стоит ли запрещать просмотр скандально известного американского мультфильма «Гриффины» про Челябинск? Как улучшить имидж регионального центра? О чём рассказывает новая книга писательницы «Под кожей только я»? В чём настоящее призвание журналиста? Как успевать всё, если у тебя в семье четверо детей? Об этом и многом другом говорили с Ульяной Бисеровой в новом выпуске программы.
Недавно у Ульяны Бисеровой вышла очередная, уже четвёртая, художественная книга под названием «Под кожей только я». Жанр произведения — социальная фантастика.
— Это «переселение» известной книги Марка Твена «Принц и нищий» в недалёкое будущее, на 100 лет вперёд, — рассказала писательница. — Я написала историю о двух братьях, один из которых — наследник бизнес-империи, а второй вынужден зарабатывать себе на жизнь сам. По сюжету они меняются местами, и выясняется, что в положении каждого есть не только свои плюсы, но и трудности. Если кратко, то это история о том, что надо выбирать не только свой путь в жизни, но и правильных попутчиков. В книге также поднимается тема развития искусственного интеллекта и последствий, связанных с этим процессом — то, что мы ощутили во время пандемии коронавируса, когда оказались под невидимым колпаком «в интересах общественной безопасности». Моя книга и о соотношении личной свободы и интересов общества, свободе мышления и свободе личности. И это не только фантастика, но и то, что волнует людей «здесь и сейчас».
Ранее гостем программы «Диалоги с Александром Скриповым» стал аналитик и экономист Сергей Гордеев. Он рассказал, зачем нужен цифровой рубль, куда обычным людям вкладывать свои сбережения и многом другом. Известная челябинская спортсменка, серебряный призёр Олимпийских игр в Токио — 2020 по тхэквондо Татьяна Минина поделилась мнением о том, стоит ли российским спортсменам выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом. Известный поэт и писатель, лауреат премии «Золотая лира» Янис Грантс рассказал, почему «рабочий» Ленинский район является центром силы. Директор Государственного исторического музея Южного Урала и известный фотохудожник Владимир Богдановский поделился, как чувствовал себя метеорит накануне 10-летней годовщины прилёта, почему творческим людям нужна свобода и как в трудное время остаться самим собой. Также автор программы пообщался с Валерием Гартунгом, который рассказал о «правильных» законах, свободе личности и конкуренции, и с учителем математики из Челябинска, ставшим звездой «ТикТока».
Все выпуски программы доступны по тегу «Диалоги с Александром Скриповым».
Автор благодарит компанию «Винотека Соловьёва» за предоставленную уютную площадку для беседы.
- Бенедикт
- Венедикт
Лента новостей
Ждать ли дождей и мокрого снега в Челябинской области в конце ноября, рассказали синоптики
Под Челябинском молодой водитель «Жигулей» врезался в столб и погиб
Какие квартиры приобретают в ипотеку по рыночным ставкам в Челябинской области, выяснил Домклик
Автобусы и троллейбусы поедут быстрее: в Челябинске доделывают новую выделенку
На юге Челябинской области в ДТП с переворотом один человек погиб, ещё двое ранены
В Челябинской области заведующего кафедрой ЮУрГУ осудили за взятки от студентов
Жителям Челябинской области напомнили про крайний срок уплаты имущественных налогов
Челябинская пара узнала пол своего малыша на «беременном форуме»
Челябинский СК снова прекратил дело об изъятии органов у ребёнка, тело которого было «набито тряпками»
Жителям Челябинской области перечислили симптомы, при которых надо бежать к гастроэнтерологу
Собственника участка в Челябинске оштрафовали за стихийную свалку
Носухи из челябинского зоопарка показали, как правильно бездельничать
Завод по производству минеральных удобрений запустят в Карабаше
С каким наполнителем выбрать пуховик на самые лютые морозы в Челябинской области
Новые улицы и скверы появились в Челябинске
В нацпарке «Зигальга» рассказали об удивительных последствиях аномально тёплого ноября