17 апреля 2023
Обсудить

ОНФ попросил водителей сообщить о ямах и выбоинах на трассах М-5 и Р-254 в Челябинской области

img
Всех, кто в последнее время проезжал по федеральным трассам М-5 «Урал» и Р-254 «Иртыш» в Челябинской области, просят сообщить о ямах и выбоинах. Информацию собирает региональное объединение Общероссийского народного фронта.

— Мы продолжаем мониторить федеральные трассы в Челябинской области, на обслуживание которых только по трём контрактам было потрачено около двух миллиардов рублей, — рассказали в ОНФ Челябинской области. — В конце марта мы провели мониторинг на участках трасс М-5 «Урал» от Челябинска до Екатеринбурга и до границы с Республикой Башкортостан, а также Р-254 «Иртыш» в направлении Кургана, и обнаружили, что во многих местах — сплошные ямы и выбоины. И вот что на это ответил Упрдор «Южный Урал», цитата: «Следует учесть, что субъективное видение участников дорожного движения обстановки на дороге, изложенное в публикациях СМИ, не свидетельствует о допущенных нарушениях со стороны заказчика».


Всех, кто уверен, что федеральные трассы находятся в неудовлетворительном состоянии, просят присылать фото и видео, а также обозначать участки, которые требуют безотлагательного ремонта, в комментариях под постом во «ВКонтакте» или на электронную почту: 74region@onf.ru.

Напомним, в ОНФ Челябинской области уверены: причина плохого состояния дорог в том числе в некачественном обслуживании федеральных трасс. Представители президентского движения отметили, что не первый год обращаются в адрес ФКУ Упрдор «Южный Урал» с требованием дисциплинировать подрядчика и применить полный комплекс штрафных санкций в отношении недобросовестных исполнителей.

В 2022 году после вмешательства представителей ОНФ в Челябинской области и массовых обращений был расторгнут контракт с одним из нерадивых подрядчиков: АО «УралАвтодор», обслуживавшим трассу М-5 «Урал». Ему на смену пришло АО «Новосибирскавтодор». Сумма госконтракта с ним 480 миллионов рублей. Ещё два контракта продолжают действовать. Стоимость одного из них с подрядчиком «Союз Автодор» на обслуживание трассы Р-254 «Иртыш» — около 500 миллионов рублей. Другого, с ООО «ДСУ 1» на обслуживание трассы М-5 «Урал», — 844 миллиона рублей. Стоимость всех контрактов превышает 1,82 миллиарда рублей.

В ответ на мартовские претензии ОНФ дорожники рассказали, когда и где отремонтируют трассы М-5 и Р-254 в Челябинской области.

А 12 апреля ОНФ сообщил, что составил реестр гарантийных дорог Челябинска, которым вновь требуется ремонт, и направили его в прокуратуру, Контрольно-счётную палату и Миндор.

Скрин и видео: Народный фронт | Челябинская область/Vk.com

Автор:
Екатерина Маришина
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Танцы с бубном и много музыки: в Челябинске стартовал первый зимний исторический фестиваль
    • img
      За убийство знакомого 37-летний житель Челябинской области предстанет перед судом
    • img
      Южноуральцам рассказали, чем удивит Челябинская область в день спорта на выставке-форуме «Россия»
    • img
      На Южном Урале стали известны даты проведения праздников в 2024 году
    • img
      Ночной пожар в Челябинской области унёс жизни двух женщин
    • img
      В Челябинске водитель внедорожника насмерть сбил 34-летнего пешехода
    • img
      В Челябинске ищут подрядчика для очистки реки Миасс
    • img
      Парикмахер из Челябинской области отказался стричь участника СВО
    • img
      Южноуральцам рассказали, какие сюрпризы подготовила погода на выходные
    • img
      Южноуральцам объяснили, почему нужно побыстрее бесплатно заменить жёлтые полисы ОМС
    • img
      Авдеевка войдет в состав Ясиноватой и станет подшефной территорией Челябинской области
    • img
      На ГЛК «Солнечная долина» стартовал межрегиональный форум «Медиагора-2024»
    • img
      В Челябинске расчищают от снега тротуары, пешеходные переходы и остановки
    • img
      Всю правду о пользе и вреде листового салата рассказали в Роскачестве
    • img
      В Миассе вспыхнул крупный остановочный павильон возле торгового комплекса «Карусель»
    • img
      Южноуральцев пригласили поучаствовать во всероссийском кастинге тысячи рок-музыкантов
    Все новости