В больнице Озёрска откроется современный сердечно-сосудистый центр

В 2023 году на базе клинической больницы № 71 закрытого города Озёрск будет создан сердечно-сосудистый центр. В больнице уже провели капитальный ремонт, а сейчас готовят специальное помещение и закупают необходимое диагностическое оборудование. Об этом сообщил глава региона Алексей Текслер во время поездки в ЗАТО.
Одним из главных направлений визита стала ситуация в здравоохранении. Проблемы отрасли губернатор обсудил с представителями ФМБА России (в чьём ведомстве находится больница), городскими властями и руководством градообразующего предприятия «Маяк».
— Среди проблемных направлений, в первую очередь, — нехватка кадров и вопросы заработных плат медицинских сотрудников. Договорились, что ФМБА вместе с администрацией города и ПО «Маяк» проведут соответствующую работу, — сказал губернатор. — Необходимо повышать уровень заработных плат врачей. Он точно не должен быть ниже уровня в целом по региону.
Ещё одно приоритетное направление в медицинской отрасли, по мнению губернатора, — укрепление материально-технической базы клинической больницы № 71. Уже в этом году в ней запустят сосудистый центр, который позволит спасать тяжело больных пациентов, не выезжая в региональные учреждения.
— В Озёрске будет создан сосудистый центр, установлен ангиограф, также будет усилено направление по травматологии, — отметил Текслер. — Сегодня тяжёлых больных маршрутизируют в Челябинск. Мы понимаем, это требует значительного времени. Речь зачастую идёт о минутах, поэтому усиление в этом направлении даст возможность лечить экстренных больных в том числе здесь, в Озёрске.
Также планируется отремонтировать действующие медучреждения Озёрска и закупить новое оборудование для них — аппараты ИВЛ, МРТ и другие.
Во время обсуждения изменений губернатор также поднял тему недавней смерти ребёнка. Чтобы разобраться в ситуации, в Озёрск приехали специалисты-эксперты из ФМБА России.
Речь о восьмилетней Софии Анисимовой, которой не стало 4 февраля. Историю её трагической смерти в больнице Озёрска рассказал её папа. По словам мужчины, сначала родителей не пускали к дочери, а когда ей стало плохо, реанимацию пришлось ждать около 10-15 минут. Позже мама девочки и её старшая сестра попали в больницу с похожими симптомами и даже не смогли присутствовать на похоронах.
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Лента новостей
- В Челябинске перечислили жилые кварталы, попадающие под снос по программе КРТ
- Жители Челябинской области стали чаще сдавать смартфоны в трейд-ин
- Врачи перинатального центра в Челябинске выходили трёх сестренок, родившихся весом около килограмма
- Два полковника в отставке станут почётными гражданами Челябинска
- Челябинец продал квартиру, чтобы отдать мошенникам девять миллионов рублей
- Как избавиться от назойливых мушек на фруктах, рассказали жителям Челябинской области
- Челябинская компания представила свою концепцию нового терминала международных авиалиний
- Всё больше жителей Челябинской области хотят работать из дома
- В Челябинске начали готовиться к строительству станции метротрама «Площадь Революции»
- Впервые в истории челябинцы завоевали третье место на Кубке России по баскетболу 3×3
- Челябинцам показали, как очищают пруд «Девичьи слёзы»
- Челябинец получил срок в колонии за комментарии с призывами к терроризму
- В Челябинской области прошло августовское школьное совещание
- Экс-сотрудника «Челябинскавтодора» осудили за взятку от дорожного подрядчика
- На Челябинскую область надвигается похолодание до дневных +15 градусов
- Избинг и глэмпинги: летом 2025 года челябинцы полюбили «тихий туризм»