В Челябинской области оштрафуют организаторов автогонок на озере Калды

Организаторов автомобильных гонок на озере Калды в Кунашакском районе привлекут к ответственности за нарушение природоохранного законодательства. Об этом в понедельник, 30 января, сообщили в региональном Минэкологии. Причём недалеко от места, где зафиксированы нарушения, легально работает другой автодром.
Первый месяц нового года оказался не самым спокойным для жителей деревень и сёл около озера Калды, а также местных рыбаков. Людей возмутили постоянные гонки на льду водоёма. Следствием этого стали массовые жалобы.
— В связи с многочисленными обращениями граждан в Министерство экологии Челябинской области по данному поводу были проведены контрольно-надзорные мероприятия, в ходе которых специалистами регионального государственного экологического надзора зафиксированы нарушения со стороны организаторов отдыха для любителей экстремального вождения, — рассказали в ведомстве. — В настоящий момент ведётся работа по привлечению виновных лиц к ответственности.
Изначально Минэкологии опубликовало релиз и фотографию, из которых следовало, что на нарушениях попался ледовый автодром «Русский остров». Однако это неверная информация: виновными в незаконных гонках на льду оказалась организация, которая работает по соседству.
— Ледовый автодром «Русский остров» и Уральская лига дрифта проводят официальные соревнования по автоспорту по дисциплинам дрифт, картинг, включённые в единый календарный план Министерств спорта Челябинской и Свердловской областей, — пояснил «Пчеле» руководитель автодрома «Русский остров» Владимир Костомаров. — А нарушения выявлены на неофициальном ледовом автодроме московской школы экстремального вождения «BMW Driving Experience».
Проблемы водоёмов давно на слуху в регионе. К примеру, в начале декабря к президенту России Владимиру Путину обратились рыбаки, которые попросили запретить промышленный лов на Аргазинском водохранилище. По их мнению, вылов рыбы в больших масштабах нанесёт водоёму непоправимый вред. Вскоре губернатор области Алексей Текслер заявил, что возможность запретить лов есть, однако сначала необходимо выслушать учёных.
Фото: Министерство экологии Челябинской области
Лента новостей
- В Челябинской области резко похолодает до дневных +3 градусов
- Пенсионер за рулём «Волги» насмерть сбил женщину в Челябинске
- Минэкологии Челябинской области потребовало от заводов снизить выбросы
- В Челябинской области вынесли приговор за убийство 30-летней давности
- В деле бывшего топ-менеджера челябинского банка появилась взятка в 25 млн рублей
- Очевидцы опровергли информацию о заторах на границе Челябинской области и Казахстана
- Виновнику ДТП в Челябинской области, в котором погибли супруги и двое детей, ужесточили наказание
- Женщина выпала из окна челябинской многоэтажки
- «НОВАТЭК-Челябинск» поддержал соревнования семей, чьи дети прошли испытание онкологией
- Челябинцы добиваются включения отопления в квартирах
- В Челябинске впервые пройдёт межрегиональная конференция «Благотворительность против рака»
- Глава Миндортранса Челябинской области признал вину по делу о растрате
- В Челябинске из-за продавщицы рыбы инвалид стал должен банку 4 миллиона рублей
- Более 779 тысяч жителей Челябинской области поставили прививку от гриппа
- Челябинца будут судить за контрабанду лома стали
- Какой специалист может зарабатывать в Челябинской области до 500 тысяч рублей, выяснили эксперты