02 декабря 2022
Обсудить

Российское движение детей и молодёжи объединит лидеров и активистов Челябинской области

img
В Челябинской области создали координационный совет отделения Российского движения детей и молодёжи. На встрече с главой региона лидеры детских и молодёжных общественных организаций рассказали о своей работе, задали вопросы и предложили свои идеи работы регионального отделения РДДМ.

Накануне, 1 декабря, глава региона Алексей Текслер встретился с участниками первого съезда Российского движения детей и молодёжи и финалистами Всероссийского конкурса «Большая перемена — 2022». На встрече лидеры детских организаций рассказали главе региона о своей деятельности, задавали вопросы, поделились своими идеями о работе регионального отделения. 

— Многие из вас, как делегаты первого съезда, скоро поедут в Москву, где будут приняты важные решения движения. Знаю, что был открытый конкурс, не так просто было попасть в состав делегатов, поэтому отдельные поздравления ребятам, которые являются победителями «Большой перемены». Мы гордимся вами. Думаю, что уже скоро будем часто встречаться: вы будете давать идеи по линии движения, а мы, взрослые, будем помогать их реализовывать, — сказал ребятам Алексей Текслер. — От ваших инициатив очень многое зависит. Рассчитываю, что и в дальнейшем вы свяжете свою судьбу с Южным Уралом.

После встречи губернатор провёл первое заседание координационного совета. Ключевой темой стало обсуждение модели формирования структуры РДДМ в регионе и планов его работы на ближайшую перспективу.

По словам губернатора, в своих сообществах лидеры будут самостоятельно принимать решения о том, какие провести мероприятия для детей и чем наполнить молодёжную повестку, а созданный совет будет решать организационные вопросы.

— Наша задача — услышать инициативы детей и помочь им реализоваться, — сказал Алексей Текслер. — Я поставил задачу, чтобы у нас и школьные организации, и региональные объединения были сильными, чтобы мы воспитывали лидеров, чтобы движение росло и ширилось в нашем регионе. Но самое главное, чтобы инициативы поступали от детей, а мы, взрослые координационного совета, всячески их поддерживали и помогали им.

Главная цель движения — объединить детей и молодёжь страны в одну команду, где каждый найдёт для себя возможности для самореализации, достижений, патриотического и нравственного воспитания.

Тема развития детского и молодёжного движения для Челябинской области не новая. В регионе уже работает большое количество различных молодёжных движений — региональное отделение «Российского движения школьников», поисковое и кадетское движения, система военно-патриотических клубов, учебных сборов, есть региональный штаб движения «Юнармия» и другие.

— От нас сейчас требуется координация взаимодействия со всеми структурами для оказания всевозможной поддержки и помощи детям, — подчеркнул министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

Руководителем движения в регионе стала Светлана Буравова. С 2018 года и до сих пор она является председателем Челябинского регионального отделения «Российского движения школьников». Зампредседателя координационного совета движения избрали первого замгубернатора Челябинской области Ирину Гехт. А ответственным секретарём совета назначили руководителя главного управления молодёжной политики региона Светлану Калимуллину.

— Основная задача нашей работы в том, чтобы каждый ребёнок нашёл себя и в движении, и в профессиональной деятельности, чтобы он понимал, что он важен и нужен стране, — рассказала председатель совета регионального отделения РДДМ Светлана Буравова. — Для начала мы начнём выстраивать всю систему в регионе, то есть создавать первичные, местные отделения, параллельно будем работать над межведомственным взаимодействием. У нас уже неплохо получается, и сейчас нам важно систематизировать работу и понять, как ведомства будут полезны в движении и чем мы можем его усилить.

Отметим, что уже в декабре пройдёт первый съезд участников движения. Он состоится с 17 по 20 декабря. На нём участники примут решение о едином названии движения, оно также будет иметь свою символику — гимн, эмблемы, флаги и прочее.

На заседании члены совета также обсудили перспективы реализации детских инициатив, возможности высшего образования в регионе в рамках строящегося межуниверситетского кампуса. Он появится на базе Челябинского и Южно-Уральского госуниверситетов. Проект предполагает строительство лабораторий, гостиниц, общежитий, коворкингов и кафе. Ранее в правительстве Челябинской области презентовали проект и подписали концессионное соглашение о его реализации.

Автор:
Полина Тиунова
Фото:
Антон Иванов
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      На Южном Урале образовался громадный провал в земле
    • img
      Школьница из Челябинской области станет одним из создателей мультсериала «Умка»
    • img
      На Южном Урале огласили приговор поджигателю военкомата
    • img
      Госэкспертиза одобрила строительство в Магнитогорске пятиэтажного ФОКа с бассейном
    • img
      В Челябинске вынесли приговор водителю BMW, устроившему смертельное ДТП
    • img
      В России ликвидировали ГИБДД
    • img
      Текслер: с начала года товарооборот Челябинской области с Узбекистаном вырос на 70%
    • img
      Мальчик из Челябинской области примет участие в кулинарном шоу «Кондитер. Дети»
    • img
      Челябинские врачи избавили пациентов от боли в спине с помощью «укола» в позвоночник
    • img
      В центре Челябинска полностью снесли многоэтажный долгострой
    • img
      Южноуральцам рассказали, как мошенники заманивают в свои «сети», предлагая поставить лайк
    • img
      Пожилой волк Люк из челябинского зоопарка переехал в вольер для пенсионеров
    • img
      К 2025 году на Южном Урале отремонтируют 22 км федеральных трасс
    • img
      За день в Челябинск завезли рекордное количество овощей и фруктов
    • img
      В Челябинске за 141 млн рублей отремонтируют два участка ключевых улиц
    • img
      На должность ректора челябинского университета претендуют два его выпускника
    Все новости