Более 80 эйчаров со всей страны обсудили будущее команд российского бизнеса на URAL HR-FORUM

В Екатеринбурге подвели итоги первого российского форума для управленцев URAL HR-FORUM. Он прошёл в MTC Live Холл «Екатеринбург-ЭКСПО». В мероприятии приняли участие более 80 спикеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга и Челябинска, а также почти 2 тысячи гостей из 15 регионов России.
Участники форума обсудили множество различных тем, касающихся кадров. Среди них были в том числе вопросы перераспределения персонала на мировом рынке труда, дефицита квалифицированных кадров, а также методики agile и well-being — создание условий для благополучия рабочих коллективов. Однако это далеко не всё. Эксперты также прошлись по темам цифровизации, трендам в IT-технологиях, мерам господдержки, новым кадровым стандартам, возможностям корпоративных университетов и коммуникационным стратегиям построения HR-бренда.
— Роль HR выходит на первый план — в этой сфере происходят серьёзные трансформации, именно поэтому тема форума привлекла внимание власти и профессиональных сообществ не только региона, но и России. Вузы, крупнейшие корпорации, общественные объединения и, конечно, специалисты самого высокого класса подключились к нашему проекту, — отметил основатель и генеральный директор группы компаний Be Brand, идейный вдохновитель Ural HR-Forum Артём Дрыгант.
Завершился форум подведением итогов независимого рейтинга TOP-50 HR. Победители первого на Урале профессионального конкурса специалистов по персоналу получили знаковую статуэтку с символом ДНК бренда форума — тунцом. Её разработал и создал из латуни и вулканического базальта ювелирный дом CHAMOVSKIKH Jewellery House.
— На конкурс поступило 98 кейсов, поэтому жюри было сложно — уровень представленных практик очень высок, — подчеркнула исполнительный продюсер рейтинга TOP-50 HR Надежда Селиванова. — Жюри — 20 экспертов федерального уровня — оценивали кейсы по 7 номинациям, которые чётко коррелируют с профессиональными стандартами.
Добавим, рейтинг TOP-50 HR — одна из инициатив по развитию российского бизнеса. Она реализуется в рамках соглашения, подписанного на «Иннопроме-2022» Уральской Торгово-Промышленной Палатой, Свердловским областным Союзом промышленников и предпринимателей, а также коммуникационным агентством «Be Brand Advent». Организаторами форума также выступает агентство, а ещё МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». «Пчела», к слову, является информационным партнёром мероприятия.
Напомним, в июле в Екатеринбурге прошла главная промышленная выставка России. В деловой части программы в качестве спикера выступил вице-губернатор Челябинской области Егор Ковальчук. Он поделился с редакцией «Пчелы» впечатлениями от «Иннопрома», рассказал о промышленной политике региона и мерах поддержки бизнеса.
Больше новостей читайте по тегам «бизнес» и «экономика».
Фото: PR-служба URAL HR-FORUM
Лента новостей
- На какие продукты можно и нельзя налегать людям с повышенным давлением, рассказали специалисты
- Какая погода наступит в Челябинской области после туманного утра, рассказали синоптики
- Билайн перезапустил «план б.» с доступом к нейросетям и Telegram Premium
- В Челябинске отдали под суд цыгана, укравшего иконы из храма
- В Челябинске ради замены теплосетей спилят более сотни деревьев
- В Челябинской области открыли новый сельский Дом культуры
- В Челябинской области двоих военных приговорили к реальным срокам в колонии за дезертирство
- В Челябинске развернулась масштабная кампания по обновлению уличной сети
- Можно на шашлыки: в Челябинской области отменили особый противопожарный режим
- В вольер к шикарному павлину Денису и его друзьям в челябинском зоопарке поселили новых самок
- ЦКС обеспечил в Челябинской области чистоту во время акции «Бессмертный полк»
- Ветераны СВО из Челябинской области могут бесплатно пройти лечение в реабилитационных центрах
- Условия для развития отечественной селекции в птицеводстве создают в Челябинской области
- В 2025 году в Челябинской области обновят более 200 километров дорог
- Запрет для движения большегрузов по дорогам Челябинской области отменят с 17 мая
- Серая зарплата: чем опасна работа за наличные в конверте, объяснили эксперты