Роскачество проверит, вредят ли игрушки Хагги Вагги психике детей

До конца 2022 года специалисты Роскачества проверят на безопасность мягкие игрушки Хагги Вагги. В пресс-службе ведомства заявили, что для этого закупят игрушки 20 торговых марок, которые получат психолого-лингвистическую оценку.
Причиной для проведения исследования стали недовольства и опасения родителей детей. Они обратили внимание на пугающий облик игрушек Хагги Вагги (Huggy Wuggy), созданных по мотивам компьютерной хоррор-игры Poppy Playtime. И это далеко не всё, что беспокоит мам и пап. Из-за ажиотажа вокруг персонажей рынок наводнили мягкие экземпляры самого разного качества.
— Игрушки для детей, в которых задействованы популярные образы, имеют два основания для беспокойства родителей. Во-первых, они основаны на персонажах, которые в игре выступают кровожадными монстрами. Ребёнок может в реальной жизни повторять сценарии игры с игрушкой-убийцей, поэтому важно определить во время экспертизы, как это может повлиять на детскую психику. Во-вторых, как и с любой популярной игрушкой, у этой тоже есть дорогие и дешёвые аналоги, чьё качество вызывает серьёзные вопросы. У таких популярных проектов жизненный цикл составляет полгода, поэтому недобросовестные производители могут пожертвовать безопасностью и качеством ради ускорения выпуска своих товаров, — рассказала депутат Государственной думы, врач-педиатр Татьяна Буцкая.
Эксперты Роскачества протестируют игрушки на безопасность, воспламеняемость, устойчивость к слюне и поту, прочность и анализ сопроводительной документации. Также все Хагги Вагги получат психолого-педагогическую оценку.
Для справки: Хагги Вагги является антагонистом хоррор-игры Poppy Playtime. Это антропоморфное существо, имеющее синий мех, треугольную голову и огромную улыбку с несколькими рядами острых зубов. Изначально он был доброжелательным, но из-за аварии на фабрике стал охотиться на главного героя.
К слову, не только игрушки могут нанести вред ребёнку. Например, в понимании большинства взрослых мультфильм — это то, что предназначено для детей. Однако некоторые анимашки зарубежного происхождения у родителей вызывают чувство тревоги. У них возникают подозрения, что их чадо смотрит что-то неправильное. Есть ли для этого основания, «Пчеле» помог разобраться директор челябинского института психоанализа Александр Савченков.
Также Александр Савченков помог «Пчеле» разобраться во вредности и полезности мультфильмов в целом. Оказалось, что далеко не каждая анимашка формирует правильные ценности. Почему не стоит показывать детям «Машу и медведя», и почему взрослым стоит контролировать процесс просмотра детских кинолент — читайте в материале.
Фото: скриншот игры Poppy Playtime
Лента новостей
- Надолго ли в Челябинскую область вернулась жара до +30 градусов, выяснили синоптики
- Уголовное дело возбудили после затопления подвала челябинского дома канализационными стоками
- С начала года в Челябинске сбили 245 пешеходов
- Челябинская школьница сдала ЕГЭ по двум предметам на 200 баллов и рассказала, как обманула мозг
- Новая жизнь на день рождения: пациенту из Кыштыма заменили клапан в сердце накануне его 78-летия
- Два малыша-игрунка появились на свет в челябинском зоопарке
- Московский суд оставил в СИЗО главу челябинского Миндортранса по делу о растрате миллиардов
- В Челябинске на два дня появлялась возможность устраивать пикники на лодке
- Владимир Якушев: у «Единой России» есть ресурс для победы на выборах в Челябинской области
- Жителей Челябинской области пригласили выявить рак на ранней стадии на бесплатных обследованиях
- Огромные картины под открытым небом появятся в восьми муниципалитетах Челябинской области
- Челябинцам раздадут светоотражающие элементы и расскажут о безопасности во время акции ГАИ
- Челябинец, лишённый прав за пьянку, получил срок в колонии за ДТП с пострадавшим
- Работодатели из Челябинской области рассказали, каких специалистов им не хватает летом
- В Челябинске мужчина облил автомобиль бензином и поджёг
- Улицу Академика Сахарова в Челябинске отремонтируют до конца сентября