Ильменский фестиваль под Миассом посетили 9,5 тысяч участников со всей России

На территории горнолыжного курорта «Солнечная долина» под Миассом состоялся 46-й Всероссийский Ильменский фестиваль авторской песни. Мероприятие проходило как в очном формате, так и онлайн, поэтому собрало порядка 37 тысяч зрителей, сообщили в пресс-службе Фонда Олега Митяева.
Ильменский фестиваль прошёл с 24 по 26 июня
В этом году мероприятие получилось особенным. Дело в том, что 46-й Всероссийский Ильменский фестиваль авторской песни стал первым за два года, проведённым на природе. Причиной перерыва стала неблагоприятная обстановка по ковиду.
Несмотря на дождь, желающих посетить фестиваль оказалось немало. Причём гости приезжали со всей России. Так, по данным пресс-службы Фонда Олега Митяева, мероприятие посетили порядка 9,5 тысяч человек. Ещё 27 тысяч зрителей смотрели трансляцию Ильменки онлайн.
На фестивале работали четыре площадки, среди которых Главная сцена и Лесная сцена, а также творческая площадка шатёр. Также на 46-й Ильменке презентовали Детский фестиваль авторской музыки и поэзии «U 235. Новые песни».
При этом на Ильменке можно было не только послушать авторские песни, но посетить мастер-классы по исполнительскому мастерству и поэзии, а также круглый стол с участием экспертов, действующих и потенциальных организаторов и волонтёров событий авторской песни.
Несмотря на то, что обещанный специальный гость — Светлана Сурганова — была вынуждена поменять планы, программа всё равно получилась интересной и насыщенной. В последний день традиционно прошла программа «Ильменские гвозди». В числе участников финального концерта были и «нестандартные» для Ильменки исполнители, например рок-музыкант Гарри Ананасов. И, конечно же, выступал гуру авторской песни Олег Митяев.
Добавим, что за безопасностью на протяжении всего фестиваля следили все экстренные службы, включая МЧС. К счастью, мероприятие обошлось без происшествий.
К слову, Ильменский фестиваль стал не единственным из числа триумфально вернувшихся после пандемии. Так, в Челябинске впервые за два года снова провели Сабантуй. «Праздник плуга», который традиционно отмечают тюркские народы Южного Урала, в субботу, 25 июня, посетили гости из Татарстана, Башкортостана, Узбекистана и других регионов. Народные гуляния прошли в парке Гагарина.
Также этим летом в Челябинской области после двухлетнего перерыва провели в очном формате знаменитый Бажовский фестиваль.
Фото: пресс-службы Фонда Олега Митяева и ГУ МЧС по Челябинской области
Лента новостей
- «Трактор» в гостях проиграл главному аутсайдеру КХЛ
- В гордуме рассказали, когда в Челябинске начнут заливать хоккейные коробки
- Челябинские спасатели освободили кота, застрявшего в балконной двери
- Из Челябинска на СВО отправили 20 машин, конфискованных у пьяных водителей
- Заводы сократили производство из-за НМУ в Челябинской области
- Жители нескольких посёлков Челябинска боятся потерять свои дома из-за закона о КРТ
- Пропавшую на Иремеле туристку нашли, ей потребовалась медицинская помощь
- Ветераны спецоперации из Челябинской области могут бесплатно пройти лечение в санаториях СФР
- Как шестидневная рабочая неделя повлияет на зарплату, объяснили эксперты
- Открыть вклад в Сбере с 21 октября стало ещё выгоднее
- День Андрона Звездочёта: что нельзя делать 25 октября, чтобы не навлечь беду на семью
- Пропавшую на Иремеле туристку начали искать с помощью вертолёта
- Благодаря российским разработкам оператор ускорил доступ пользователей к интернет-ресурсам
- Женщина и подросток погибли в ДТП с лесовозом в Челябинской области
- Не в дисциплине дело? В чём причина орфографических ошибок у школьников, рассказала логопед
- В МЧС рассказали, как продвигаются поиски пропавшей в горах Челябинской области туристки