Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Новости

25 июня
Обсудить

Во время конференции в ЧОКБ подписали договор о сотрудничестве с МГУ и провели 6 публичных операций

img
В главной больнице Челябинской области прошла научно-практическая конференция, во время которой ведущие хирурги из Москвы, Курска и Челябинска провели шесть высокотехнологичных операций. Конференция была посвящена лазерным методикам лечения в урологии, а во время хирургических манипуляций врачи использовали современное оборудование мирового уровня. В заключение конференции ЧОКБ и МГУ подписали договор о сотрудничестве. Он предусматривает открытие совместных практических площадок, регулярный обмен опытом, а также подготовку научных кадров для Южного Урала.

— В первую очередь обсуждаем вопрос, связанный со внедрением новых методик с использованием инновационных технологий — и лазерная техника, и электрохирургия. Сегодня ЧОКБ является флагманом в регионе, и я думаю, что все те новые технологии, которые будут появляться, будут идти в первую очередь во благо наших пациентов, и будут концентрироваться здесь, а дальше будут уже распространяться в другие больницы области, — рассказал директор университетской клиники МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, академик РАН, профессор, д.м.н. (г. Москва) Армаис Камалов.

Теперь молодые врачи региона смогут защищать диссертации, получать кандидатские и докторские степени в МГУ. Для уже титулованных медиков откроются новые возможности для повышения своей квалификации и дальнейшего обучения.

— Любой контакт, который возникает между специалистами одного профиля, занимающимися монопроблемой, такой, например, как лазерная хирургия, это взаимно, это обогащает обе стороны, добавляет технических компетенций в профессиональной деятельности. Любая конференция предназначена для того, чтобы получить опыт и обменяться дополнительно знаниями, — поделился впечатлениями главный врач ЧОКБ, заслуженный врач РФ, д.м.н., профессор Дмитрий Альтман.

В первую очередь, подобные конференции проводятся для блага самих пациентов. Повышение врачебного мастерства, усвоение новых навыков и методик поможет врачам оказывать помощь нуждающимся в высокотехнологичном лечении прямо здесь, в регионе.

— Подписание соглашения — подтверждение компетенций и уровня нашей областной больницы. Это всё было бы невозможно, если бы уровень ЧОКБ не соответствовал тем критериям и требованиям, которые есть у клиники МГУ. Областная больница выступает флагманом медицины Южного Урала, внедряет новые технологии, развивает сотрудничество не только в практической плоскости, но и в науке, — уверена первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

Во время конференции приглашённые и местные хирурги провели три мастер-класса, на которых прооперировали шестерых южноуральцев. При проведении манипуляций использовали новые технологии и современные инструменты — гибкие уретроскопы, обладающие способностью заглянуть в любые уголки почки, лазерное оборудование. А в другом зале за ходом операции наблюдали их коллеги, так как весь процесс проведения вмешательства транслировался на большой экран.

— Сегодня мы показывали в работе уретроскопы и лазеры разных производителей, чтобы показать отличия и особенности использования каждого инструмента. Это будет полезно для тех докторов, кто смотрит нас вживую и через интернет. Те, у кого этой аппаратуры ещё нет, увидят, насколько эта аппаратура им нужна. А те, у кого она уже есть, получат те маленькие нюансы в свой багаж знаний, — рассказал заведующий отделением урологии ГБУЗ «ЧОКБ», главный уролог Минздрава Челябинской области Сергей Кокнаев.

Также в пресс-службе ЧОКБ напомнили, что ежемесячно в отделении урологии областной больницы обследуются и получают лечение более двухсот пациентов с мочекаменной болезнью и патологиями предстательной железы.

Челябинские хирурги спасают пациентов из всех уголков России с самыми различными патологиями. Так, минувшей зимой челябинские врачи удалили из печени приехавшей из Самары пациентки новообразование диаметром 8,5 см. Осенью хирурги ЧОКБ спасли от смерти 40-летнего мужчину с гнойниками на сердце. А совсем недавно, в начале июня, фотограф «Пчелы» побывал в самом чистом отделении ЧОКБ, где за сутки дезинфицируют тонны медицинских инструментов.

Фото: пресс-служба ЧОКБ

Автор:
Наталья Устинова
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Сезон в Челябинском камерном театре начнётся с «Макбета»
    • img
      В Челябинске сотрудники ГИБДД сняли с линии автобус с неисправным рулевым управлением
    • img
      Какой чай в пакетиках самый вкусный, рассказали в Росконтроле
    • img
      В связи с открытием нового полигона в Магнитогорске скорректировали график вывоза мусора
    • img
      В детской больнице Магнитогорска пожаловались на нашествие тараканов
    • img
      Женщина-инвалид погибла при пожаре в многоэтажке в Челябинске
    • img
      Приговорённого к колонии челябинского депутата Госдумы объявили в розыск
    • img
      В Челябинске появятся муралы, посвящённые погибшим на Украине
    • img
      Прокуратура потребовала ужесточить приговор экс-чиновнику челябинской мэрии Евгению Пашкову
    • img
      Амурского тигра-инвалида Гектора из Челябинска отправят в Хабаровский край
    • img
      Автомобиль с двумя пассажирами перевернулся на трассе под Миассом
    • img
      «По уши в ЖБО»: жители Челябинской области пожаловались, что их дома топит нечистотами
    • img
      В Челябинской области разрешат тратить маткапитал на отдых детей в лагерях и санаториях
    • img
      На трёх улицах в Ленинском районе Челябинска отремонтируют трамвайные пути
    • img
      Жители Миасса потребовали установить светофор на переходе, где сбили ребёнка на самокате
    • img
      На трассе М-5 в Челябинской области фура вспыхнула на ходу
    Все новости