Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Спорт

Челябинский спортсмен намерен наладить собственное производство байдарок

img
Спортсмен из Челябинска Никита Кожевников своими руками сделал байдарку, которая по качеству не уступает зарубежным аналогам, а по стоимости — в разы дешевле. Спортивный снаряд был создан в обычном гараже, где воспитанник спортшколы № 11 также наладил небольшое производство вёсел. Теперь в планах у челябинца — начать выпуск лодок под собственным брендом.

На создание своей первой и пока единственной лодки мастер спорта России, чемпион мира и двукратный чемпион Европы по гребле на драконах, неоднократный чемпион России Никита Кожевников потратил две февральские недели. Весной, когда на Шершнях растаял лёд и появилась возможность выйти на воду, судно прошло испытания и «калибровку». Показать байдарку в деле удалось уже на Кубке Урала. Оказалось, что самодельное оборудование нисколько не уступает по качеству зарубежным аналогам и позволяет спортсменам соревноваться на равных условиях с остальными.

Желание создать спортивное оборудование своими руками у Никиты появилось около четырёх лет назад. Тогда на лодке спортсмена сломалось рулевое управление. Купить руль на тот момент можно было только в Москве и за немалые деньги. Пришла мысль собрать конструкцию самому. Эксперимент оказался удачным, вскоре коллеги-спортсмены стали просить смастерить рули и для их лодок. Потом пришла мысль делать свои вёсла. Особенно они пригодились детям, которые тренируются в спортшколе.

— Конструкция вёсел типовая. Я вложил туда больше углеволокна, залил смолой. Единственное, для детей сделал вёсла меньшего размера, они с ними соревнования выигрывают. С большими вёслами для взрослых они не справляются, с маленькими лучше получается, — рассказал «Пчеле» спортсмен.

Для своей байдарки Никита Кожевников взял матрицу (что-то вроде формы для отлива) с профессиональной лодки производства Португалии. Форму он немного изменил в соответствии со своим «спортивным» видением. Каркас лодки сделал из углеволокна, залитого эпоксидной смолой. Затем собрал байдарку из двух таких половинок, привёл в порядок и оборудовал сидением и опорой для ног. Вес её, как и положено, больше 12 килограммов. В создании лодки спортсмену помогал напарник Иван Головко. В планах — наладить производство разных лодок.

— Хотелось бы конкуренцию составить московским производствам, в основном, качеством и своим видением. Есть разные модели лодок, их постоянно совершенствуют, делают быстрее. Но делают это не спортсмены. Я на своей лодке немножко изменил конструкцию под себя, в том числе внутреннее расположение сидения, упор для ног, — рассказал спортсмен.

Байдарка, которую Никита Кожевников даже продемонстрировал журналистам в деле, сейчас проходит процедуру сертификации. Если удастся наладить производство, оборудованием можно будет снабжать спортшколы Челябинска области по сниженной цене. Сейчас лодку российского производства можно купить за 260 тысяч рублей, зарубежную — за 800 тысяч — 1 миллион рублей. Никита планирует продавать свои лодки за 150–200 тысяч рублей. Пока со снабжением спортшкол не всё радужно. К примеру, за последние пять лет для спортшколы № 11 удалось приобрести в Москве всего около 20 лодок.

— То, что мы в итоге получаем спортивное оборудование, которое по техническим характеристикам не уступает мировым аналогам, но по цене в десятки раз дешевле, позволяет укомплектовать наши спортивные школы большим количеством требуемого оборудования, — отметил начальник челябинского управления по физической культуре и спорту Максим Клещевников.

Однако, чтобы планы по производству реализовать, требуются подходящее помещение и покрасочные камеры с печкой. В печке смола сохнет четыре часа, без неё — сутки, что, разумеется, тормозит работу.

— Для начала хочу четыре матрицы сделать под четыре модели лодок. Они отличаются по весу, форме, делаются под разные цели. Нужно взять за основу матрицы, перенести в векторную графику, найти инженера, который сможет просчитать формулу сопротивления воды, изменяя под определённый вес загибы и прочее, — пояснил Никита Кожевников.

Неясно, поддержит ли государство финансами начинания челябинца. Пока импортозамещение в сфере байдарочного спорта держится на энтузиазме и благих намерениях неравнодушных людей.

А на набережной реки Миасс со стороны цирка в центре Челябинска к середине июня начнёт работать тренировочная база для катания на сапбордах. Туда можно будет приехать со своим инвентарём или взять его в прокат, а покататься — самостоятельно или с тренером.

Автор:
Антонина Артемьева
Фото:
Антон Иванов
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Челябинцы пожаловались на соседа-эксбициониста, который пугал детей и женщин у подъезда
    • img
      Магазин «Золотое яблоко» в Челябинске оштрафовали на 100 тысяч рублей за «лучший в мире ассортимент»
    • img
      В Челябинске обсудят проект благоустройства бульвара на проспекте Победы
    • img
      На полигоне ТБО под Челябинском проверили 6 тонн мусора, чтобы найти документы многодетной семьи
    • img
      За неделю в Челябинской области от бешенства погибли домашняя кошка и лиса
    • img
      Суд обязал мэрию Челябинска выдать разрешение на строительство здания в «Парковом-2»
    • img
      В Южноуральске молния подожгла двухэтажный дом, гараж и баню
    • img
      Водителя грузовика насмерть придавило кабиной на трассе М-5 в Челябинской области
    • img
      Фермеры Челябинской области отметили свой профессиональный праздник
    • img
      В Роскачестве составили антирейтинг магазинного кваса
    • img
      Дожди минимум до четверга спрогнозировали синоптики Челябинской области
    • img
      В аэропорту Челябинска приземлились два самолёта, летевшие в Кольцово
    • img
      После обнаружения младенца на теплотрассе в Челябинске возбудили уголовное дело
    • img
      Неисправный Superjet, летевший в Магнитогорск из Москвы, вернули в Шереметьево
    • img
      С помощью цифровой платформы от «МегаФона» ММК сэкономит более 30 млн на управлении автопарком
    • img
      Климатолог из Челябинска рассказала, что южноуральцев разбаловала жара
    Все новости