Участники федерального опроса оценили уборку снега в Челябинске на «два с плюсом»

По качеству уборки снега Челябинск проигрывает не только столице, что предсказуемо, но и соседнему Екатеринбургу и многим другим городам-миллионникам страны. Уровень работы подрядчиков в городе, как показал федеральный опрос, не дотягивает даже до «троечки» по пятибалльной системе — лишь 2,77 балла. Это выяснили аналитики сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, опросив 10 000 представителей экономически активного населения крупных городов России.
— Весь январь и февраль мы опрашивали жителей российских мегаполисов, насколько качественно муниципальные службы справляются с уборкой снега, — рассказали в пресс-службе SuperJob. — Средний балл везде невысок. Но всё же лучше дела обстоят в Красноярске (3,13 балла), Казань (3,12 балла), Омск (2,99 балла), Екатеринбург (2,95 балла) и Москва (2,93 балла).
В Челябинске качество уборки улиц от снега оценили в среднем лишь на 2,77 балла. Судя по комментариям, респонденты отдают должное наличию современной снегоуборочной техники, однако оперативность уборки при это хромает в том числе и на центральных улицах.
Следом за Челябинском идут Воронеж (2,75), Пермь (2,63), Ростов-на-Дону (2,5), Самара (2,5), Нижний Новгород (2,45), Новосибирск (2,42), Уфа (2,39), Волгоград (2,03), а на последней строке рейтинга — Санкт-Петербург, который не дотянул даже до двойки: 1,92 балла из 5.
То, что качество уборки улиц в Челябинске оставляет желать лучшего, у жителей города сомнений не вызывает. Об этом же ранее заявили и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Как подчеркнули в ОНФ после масштабных рейдов в рамках федерального мониторинга «Снежный фронт», ни один из подрядчиков, взявших на себя обязательства по содержанию улично-дорожной сети города Челябинска, не выполняет их в полном объёме. Общественники сформировали реестр из более чем 100 объектов с нарушениями. После этого они обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку и принять меры не только в отношении безответственных исполнителей, но и заказчика. Ведь именно заказчик, уверены активисты, не контролирует должным образом выполнение контрактов, что и привело к закономерным последствиям: при нормативных осадках в городе регулярно происходят снежно-ледовые коллапсы.
На период 2020–2022 годов в Челябинске было заключено 10 контрактов с подрядчиками на содержание улично-дорожной сети на общую сумму более 3 миллиардов рублей.
В ОНФ также подчеркнули, что недопустимо оплачивать работы, которые фактически не выполнялись или были выполнены без соблюдения установленных нормативов.
- Димон
Лента новостей
- На въезде в город Челябинской области установят огромную скульптуру коня
- Школьники со всей страны приедут в Челябинск для обсуждения решений экологических проблем
- Команда правящей партии поучаствовала в турнире по мини-футболу в Коркино
- Пассажиров общественного транспорта в Челябинске поделили на шесть типов
- Пенсионеры в Челябинской области получат выплаты ко Дню пожилого человека
- В Челябинской области арестовали сотрудника таможни, подозреваемого в коррупции
- О влиянии черники и моркови на зрение жителям Челябинской области рассказала медик
- В Челябинской области поспели опасные ягоды, похожие на чернику
- Судимый работник угнал с челябинского предприятия автоцистерну и уехал на ней в другой город
- Львы Сева и Киара из челябинского зоопарка устроили шоу для посетителей
- Челябинец из-за неприязненного отношения к девушке поджёг её питбайк
- Челябинский врач развеяла мифы о грудном вскармливании
- Экс-главу центра развития туризма в Челябинской области отправили в СИЗО по делу о мошенничестве
- В Челябинске мужчина угрожал взорвать ночной клуб
- Водитель Chevrolet Niva погиб в ДТП с переворотом в Челябинской области
- В Челябинской области воздух прогреется до +27 градусов и пройдут дожди